БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:04 | Сообщение # 46 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (бердичевлянка) КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ Я очень люблю рыбные котлетки!Спасибо Светик за рецептик и аппетитнейшую фотку! Здорово,когда родным нравится,что приготовлено с любовью!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2011, 16:10 | Сообщение # 47 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (бердичевлянка) КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ Светуленька,вот я как раз из тех кто очень не любит рыбу,но котлетки из щуки я бы попробовала,у щуки суховатое мясо и мне оно больше нравится,я ещё когда жила в России,пробовала фаршированную щуку,мне понравилось,конечно я много не съем,очень жаль,что здесь в Израиле щук не продают,я бы от такой вкусняшки не отказалась бы.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:00 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Банка горбуши в собственном соку,(я брала две по 140 гр).,потому что в рецепте не было указано,какая банка и мне, показалось,что одной мало.Правильно сделала. Сырок плавленный "Дружба", 3 ст.ложки отварного риса, 1 яйцо, соль(я не солила), перец (брала черный молотый), панировочные сухари (использовала сухари с чесноком), зелень (брала укроп), (от себя использовала масло сливочное,в способе приготовления напишу зачем), масло растительное для жарки.
Для приготовления этих котлеток разобрала рыбку из двух банок (я все удаляю и кожу и кости и соб.сок,хотя можно и с ними,но я не люблю),натерла сырок (предварительно мин.на 20 клала в морозилку,чтобы легче было натирать),добавила рис,предварительно отваренный, (я варила до готовности),взбила и вылила к этим продуктам яйцо с перцем,порезала меленько укропчик и добавила в фарш.Все хорошенечко перемешала.Мин.15-20 постояло.Разогрела сковородку с маслом,налепила котлеток,в каждую из которых положила по кусочку масличка сливочного,обваляля в сухарях и пожарила с двух сторон.Когда жарила на второй стороне,то прикрывала крышечкой,чтобы масличко в котлетке растаяло.Нам эти котлетки понравились и даже сынуле,который рыбу не признает.Причем как в горячем,так и в холодном виде вкусно.Попробуйте.
Приятного всем аппетита.
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 11.02.2012, 18:47 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:47 | Сообщение # 49 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ Ларонька,обязательно попробую твои котлетки,ты так вкусно описала рецепт приготовления,так и хочется взять с тарелочки и попробовать,и большое спасибо Людмилке за такие красивые фотки.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 12.02.2012, 17:35 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:19 | Сообщение # 51 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Девочки, Ларисочка, Людочка, какие вы молодцы, у вас в паре классно выходит!!! Спасибо Иннулька,мы стараемся!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:46 | Сообщение # 52 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!Спасибо тебе золотце за такие классные фотки!Сразу рецепт заиграл другими красками!Аж еще раз захотелось повторить!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:10 | Сообщение # 53 |
Светлана
Сообщений: 457
| Рыба под овощами 1 кг рыбы Ментай 1 кг моркови 2 больших луковицы, раст. масло для жарки 150-200 гр. мойонеза
Рыбку надо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка и луковицы (для запаха). Когда она сварится, вынимаем ее и даем остыть. Тем временем нарезаем лук квадратиками, обжариваем на сковороде с раст. маслом, когда лук станет прозрачным, добавляем предварительно натертую морковь на крупной терке. Тушим все на маленьком огне под крышкой до готовности, солим и перчим. Когда все остынет берем плоское блюдо. 1-й слой рыба 2-й слой моркови с луком 3-й слой мойонез Берем рыбу и вынимаем хребет и мелкие косточки. Делим ее на небольшие кусочки (ментай делится хорошо). Выкладываем первый слой. Затем на верх выкладываем морковь с луком так, чтобы слоем покрыть рыбу. Смазываем слоем майонеза, и даем немножко пропитаться. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:46 | Сообщение # 54 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (бердичевлянка) Рыба под овощами Светуленька,очень аппетитное блюдо получилось,и очень просто готовится,а ты рыбку не подсаливаешь?Спасибо за простой и лёгкий рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:08 | Сообщение # 55 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (бердичевлянка) Рыба под овощами Какой вкусный рецепт, спасибо Светочка.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:45 | Сообщение # 56 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Elune) а ты рыбку не подсаливаешь? Нет, ее достаточно сварить в подсоленой воде
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:48 | Сообщение # 57 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Инна) Какой вкусный рецепт, спасибо Светочка. Спасибо. Да, рецепт вкусный, просто не удалось его красиво украсить
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 05:58 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (бердичевлянка) Рыба под овощами Спасибо Светочка за вкусняшечку!Очень люблю рыбку в таком виде,правда я все это,что ты описала делаю на сковороде Сначала обжариваю моркву и лучок,потом рыбку без кости/филе/,а потом заливаю майонезом разведенным с водичкой и под крышку.Теперь попробую твой вариант,чтобы посмотреть чем отличается.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:52 | Сообщение # 59 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (барбариска) Теперь попробую твой вариант,чтобы посмотреть чем отличается. Попробуйте и обязателно скажите результат
|
|
| |
Aleksa | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:52 | Сообщение # 60 |
Aleksa
Сообщений: 63
| Шашлык из форели.
Взять кусочки филе форели, нарезать квадратиками, замариновать в соевом соусе. Но мне нравится бальзамический соус (использую его везде, абажаю его), посолить, поперчить и дать постоять минут на 10-15. Деревянные шампура намочить в воде и нанизывать кусочки рыбки чередуя кусочками сладкого, красного, желтого перца и кусочками ананаса. Жарить шашлык из форели в духовке 20-30 минут (все зависит от размеров кусочков рыбы) А когда все приготовится полить лимонным соком и подавать с белым вином. Быстро, вкусно и необычно для зимы-весны, когда для шашлыков еще рано. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 27.02.2013, 18:21 |
|
| |