Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:23 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Предлагаем разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu)/
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta).
Блюда из рыбы от Татьяны



Рецепты от наших форумчан

Линь под соусом
Кальмары тушеные с тайским рисом
Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Камбала с грибами

Сёмга с криветками.
Как правильно варить кальмары
Скумбрия холодного копчения
Селёдка от Леаны
Заливной рыбный пирог
Рыбные котлеты с моцареллой.
Котлеты из щуки
Рыбные котлетки из консервированной горбуши

Рыба под овощами.
Шашлык из форели.
Котлеты рыбные.
Рыбные котлеты с творогом.
Хек с луком в сметанном соусе.
Сельдь по-голландски.
Пряная,маринованная скумбрия или селедка.
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Рыбные котлеты из карася
Вкусная диетическая щука в духовке
Рыба с овощами
ЛАНГУСТИНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ



 
KUZIKДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:47 | Сообщение # 2
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Линь под соусом

Продукты : на 3 небольшие рыбки-2 большие моркови ,2 крупные фиолетовые луковицы, 2 ч.л. специи, 400 гр. 10% сметаны, соль по вкусу, мука для обваливания рыбки.

Рыбку -линя или другую чистим(у меня 2 линя и 1 маленькая щука), потрошим, моем. Отрезаем головы и режим порционными кусочками. Обваливаем рыбку в муке, и обжариваем в разогретом растительном масле. Пока жарится рыбка, моем и чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем толстенькими кружочками , если крупная то полу-кружками. Лук режем дольками. Вынимаем обжаренную рыбку на тарелку. В том же масле сразу обжариваем морковь , как морковь обжарится сразу добавляем лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем по вкусу соль и специю "средиземноморские травы" от Санта-Мария. Заливаем овощи 10% сметаной подогреваем соус. Рыбку подаём на стол полив соусом.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 03.03.2010, 20:23
 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:14 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Свет, ты не представляешь как я люблю рыбку, она у тебя такая аппетитная!!!! thumbup hands


 
KUZIKДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:45 | Сообщение # 4
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инночка, я рада что рыбка понравилась,получается вкусно, соусу вкус особый даёт именно специя.Мы с мужем хоть и не любим озёрную рыбу, но эта получается вкусная и едим её с удовольствием. smile

Люби себя такую как есть
 
Еленка26Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:04 | Сообщение # 5
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
KUZIK,
Светланка, замечательная рыбка smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
KUZIKДата: Вторник, 14.07.2009, 13:27 | Сообщение # 6
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Еленка26, Леночка спасибо flowers

Люби себя такую как есть
 
LoudaДата: Вторник, 14.07.2009, 15:10 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Светочка tongue как вкусно и аппетитно смотрится, взяла на заметку biggrin

Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 14.07.2009, 15:25
 
ИннаДата: Суббота, 18.07.2009, 14:21 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кальмары тушеные с тайским рисом

Для приготовления Вам необходимо:
свежих или мороженых кальмаров 500 г
или сушеных - 150 г
тайского риса - 1 стакан
луковицы - 2
сливочного масла - 3 ст. ложки
муки - 1.5 ст. ложки
молока - 0.5 стакана
соль и молотый перец по вкусу.

Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Затем сварить рис приблизительно до полу готовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.
Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.
Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.



 
LuRuДата: Четверг, 13.08.2009, 00:50 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Линь под соусом

Вкусненько,мне очень нравится эта рыбка!!!!!!!! biggrin
Quote (Инна)
Кальмары тушеные с тайским рисом

Интересненько,только никак не могу решиться попробовать кальмаров. surprised biggrin


 
EluneДата: Четверг, 13.08.2009, 13:50 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,если ты любишь рыбу,то кальмары тебе точно понравятся,я не любитель рыбы,но кальмары изредка кушаю. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:27 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Жареная камбала под томатно-луковым соусом

500 г камбалы
250 г лука
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари или мука
соль
сахар
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло

Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.

Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить. Добавить 150 мл кипяченой воды, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. довести до кипения и варить пару минут. Затем убрать с огня.

Рыбу обвалять в панировочных сухарях или в муке, на растительном масле пожарить её до готовности.

На готовую рыбу выложить соус и пусть пропитается.
Посыпать зеленью.

Камбала с грибами

камбала (филе без кожи) - 200 г
вино белое - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
имбирь свежий - 10 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
лимон - 2 шт.
зелень петрушки

Филе камбалы нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом и половиной нормы вина. Добавьте соль, половину нормы муки, яичный белок, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выньте рыбу из маринада и обжарьте на части масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите.

Оставшееся масло нагрейте, положите в него тертый имбирь, измельченный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 1 минуту.

Смешайте оставшееся вино и муку, добавьте 1 столовую ложку воды, соедините с грибами и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут.

При подаче выложите камбалу на блюдо и полейте приготовленным грибным соусом.



 
TanyshaMДата: Суббота, 06.02.2010, 00:56 | Сообщение # 12
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (KUZIK)
Линь под соусом

Ой Светик!!! увидела эту рыбу такая вкусная!!! Мы на Селигере обедались линями и угрями!!!Досихпор помню вкус! Спасибо за рецептик!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Суббота, 06.02.2010, 01:23 | Сообщение # 13
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Сёмга с криветками.


Девочки предлагаю Вашему вниманию,мой очередной сон! На вкус получилось очень нежное и приятное блюдо,со слов мужа и сына.

Нам понадобиться:
филе сёмги-300гр.,
креветки-200гр.,
масло слив.-100гр.,
перец бол.-1шт.,
сливки-200гр.,
мука-1ст.л.,
лимон,зелень,приправа для рыбы.




Сделаем маринад:зелень мелко нарезать,выдавить лимон,прправу и соль по вкусу,всё перемешать.


Филе сёмги хорошо перемешать с маринадом.И оставить на 20мин.


Тем временем на раскалённой сковороде и на слив.масле,обжарить криветки до готовности.


Нарезать перец кольцами в 1 см.,тоже обжарть чуть чуть.


Затем на рскаленную сковороду с маслом выложить филе на 5-8мин,помешивая обжарить.Смешать сливки и муку,залить сёмгу.Приэтом постоянно помешивать.


На блюдо выложить перец и в серединку уложить филе готовое,украсить криветками и зеленью.


Прятного аппетита!
Прикрепления: 3859971.jpg (106.4 Kb)


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 06.02.2010, 09:27
 
EluneДата: Суббота, 06.02.2010, 09:32 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Сёмга с криветками.

Танюшенька,у тебя что ни сон,то великолепие,хотелосьбы и мне видеть такие сны. hands hands hands first first flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Суббота, 06.02.2010, 17:29 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (TanyshaM)
Сёмга с криветками.

ТАНЮША, НАВЕРНО ТАЕТ ВО-РТУ. М)))))))))))))))))))) thumbup



 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: