ИЩУ РЕЦЕПТ
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:19 | Сообщение # 1 |
Инна
| Здесь можно спросить о рецепте, который Вы давно искали. ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-АРАБСКИ КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ ПО ГОСТу СССР
Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 05.08.2009, 23:39 |
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:01 | Сообщение # 2 |
Людмила
| Девочки,в пятницу ходили с семьей обедать в ресторан,я там попробовала имбирьное печенье.Мне так понравилось хрустящие,пахнет имбирем немного,и мне показалась что там и овсянка была.Кто знает поделитесь рецептом.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:33 | Сообщение # 3 |
Инна
| Louda, Людочка, выбирай может какой то из этих рецептов имбирное печенье Стакан 250 гр. мука – 2 стакана; сахар – 1,5 стакан; разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой); яйцо – 2 шт.; корица – чайная ложка; имбирь(сухой) – две чайных ложки; гвоздика – 8 штучек; Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте до однородной массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь). Теперь добавьте специи и молотый имбирь. Густо посыпьте стол мукой, пересыпьте ей сухие руки, посыпьте ей комок теста. Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм, вырежьте кружочки диаметром около 6 см, переложите печенье сразу на противень застеленным бумагой. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом, интервалом 3 см. Заблаговременно прогрейте духовку, а потом пеките на половинной мощности до золотистого цвета. Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу). Готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой. имбирное печенье Ингредиенты: На 20 шт: 1 большое яйцо 100 гр сахарной пудры 1/2 ст л пекарского порошка 50 гр молотого фундука 100 гр рисовой муки 2 ст л измельчённого корня имбиря Для покрытия: 50 гр сахарной пудры Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье -- один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать. 2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной. 3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать. Имбирное печенье Стакан 250 гр. мука - 3 стакана соль - 1/2 ч.л. сода пищевая - 2 ч.л. имбирь молотый - 1 ст.л. изюм белый -1/3 стакана цукаты - 1/3 стакана имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана масло сливочное - 180г сахар коричневый - 1/3 стакана меласса (патока) - 3/4 стакана яйцо - 3 шт. молоко - 3 ст.л. В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко. Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится. "Овсяно-имбирное печенье по-арабски" Стакан 250 гр. 2 стакана овсяных хлопьев, 0.5 стакана кокосовой стружки (можно и 1 стакан) 1 ч. ложка сухого имбиря 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 0.5 ч.л. соды, щепотка соли. Сначала слегка поджарить-подсушить вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе. 100г сливочного масла, 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г. Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки. - 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать. Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Положить его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить, но это не обязательно. Печь в горячей духовке 200-220град. 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:43 | Сообщение # 4 |
Людмила
| Инночка,спасибочки!!!! Я правильно поняла сухой имбирь, или свежий?
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:05 | Сообщение # 5 |
Инна
| Quote (Louda) Инночка,спасибочки!!!! clap Я правильно поняла сухой имбирь, или свежий? Людочка, сухой. Пожалуйста, буду рада рецепт в твоём исполнении видеть на форуме
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:46 | Сообщение # 6 |
Людмила
| Инночка спасибочки Овсяно-имбирное печенье по-арабски, мне очень понравилось тем более по арабски ,буду пробовать,обязательно выставлю как сделаю.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:32 | Сообщение # 7 |
Людмила
| Инночка спасибочки за рецепт,делала"Овсяное-имбирное печенье по-арабски" не совсем то что я искала,но тоже очень вкусно мужу понравилось. Если ему понравилось значит будем делать часто. 
Мои рецепты здесь 
Сообщение отредактировал Louda - Четверг, 30.07.2009, 16:44 |
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 05.08.2009, 23:37 | Сообщение # 8 |
Ирина
| Девочки, помните, когда-то в продаже были бисквитные рулеты с шоколадным кремом. Это был такой вкусный крем. Сколько пробую его сделать, не получается. Может кто из вас знает состав этого крема. ОЧЕНЬ ХОЧУ И ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!! Жду с нетерпением!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 06.08.2009, 06:54 | Сообщение # 9 |
Инна
| Ирочка, выбирай! Все рецепты по ГОСТу СССР Крем сливочный шоколадный: Масло сливочное - 489; сахар - 227; молоко сгущенное с сахаром - 103; какао-порошок - 62; коньяк или вино десертное - 1,5; ванильная пудра - 2,3; вода - 75. Выход 1000 Для этого крема готовят сироп. Сахар с водой соединяют в соотношения 3:1, доводят до кипения, снимают пену, уваривают до толстой нитки и охлаждают до температуры 20 'С. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком. Масло сливочное зачищают, разрезают на куски, взбивают 5 - 7 мин и, увеличивая темп взбивания, постепенно вливают массу из сиропа и сгущенного молока, добавляют ванильную пудру, коньяк или вино и взбивают еще 10 - 15 мин, в конце взбивания добавляют просеянный какао-порошок. Крем "Чешский" шоколадный: Масло - 1471 гр Сахар-песок - 643 гр Молоко натуральное - 643 гр Крахмал картофельный - 92 гр Какао-порошок - 37 гр Коньяк или вино - 37 гр Для крема часть молока соединяют с крахмалом и размешивают. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают. Масло взбивают до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао-порошок, коньяк или вино. Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65: Пудра ванильная - 0,3 гр Масло сливочное - 69 гр Какао-порошок - 9 гр Коньяк - 0,3 гр Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин), в конце взбивания добавляют какао-порошок. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму. Крем "Гляссе" шоколадный номер 73: Масло сливочное - 103 гр Сахар-песок - 98 гр Яйца - 59 гр Пудра ванильная - 1 гр Коньяк или десертное вино - 0,5 гр Какао-порошок - 13 гр Выход 258 гр Яйца взбивают во взбивальной машине сначала при малом числе оборотов, затем при большом в течение 20...25 мин (для меня 7...10 мин уже достаточно). Во взбивальную массу добавляют струйкой горячий сахарный сироп и взбивают до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26...28Ц. Готовую массу соединяют с предварительно взбитым сливочным маслом и взбивают еще в течение 5...10 мин до получения однородной густой массы. В конце взбивания добавляют коньяк или десертное вино и ванильную пудру. Для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношении 4:1 уваривают до температуры +118...120Ц (проба на слабый шарик), в конце взбивания добавляют какао-порошок. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму. Крем "Пражский": Масло сливочное - 199 гр Какао-порошок - 9,3 гр Желтки яичные - 21 гр Молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр Ванилин - 0,1 гр Выход полуфабриката готового - 359 гр Смесь из яичных желтков , перемешанных с водой в соотношении 1:1, и сгущеного молока уваривают на водяной бане до сметанообразной консистенции. Затем охлаждают и вводят ее постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное во взбивальной машине сливочное масло. В конце взбивания добавляют какао-порошок и ванилин. Продолжительность взбивания 20 мин. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.
|
|
| | |
LuRu | Дата: Суббота, 08.08.2009, 02:34 | Сообщение # 11 |
Людмила
| Девочки,мне нужен очень хороший рецепт кабачковой икры :D ,чтоб стояла зиму и не кисла, а то у меня к новому году уже скивает Но есть ещё но,в холодильнике места нет и подвал назвать холодным нельзя
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 08.08.2009, 05:49 | Сообщение # 12 |
Инна
| Людочка, может эти рецепты пригодятся ТУТ
|
|
| | |
барбариска | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:00 | Сообщение # 14 |
Лариса
| Девчата!Что лучше использовать при запекании цветной капусты с курочкой-смесь майонеза и сметаны или сливки.На другом сайте нашла рецепт,но не записала,а сейчас уже 2 дня не могу зайти на сайт к Олесе.Кто подскажет вкусняшку.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:45 | Сообщение # 15 |
Елена
| барбариска, А ты зделай половину сметаны половину майонеза , думаю вкус не испортит
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|