Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Еленка26Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:39 | Сообщение # 31
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Elune)
большие,просто заглядение

Ага , ну это чтоб один съесть и быть сытым biggrin biggrin biggrin а мужу то конечно 2 положила , мужик все таки biggrin
Спасибо !!! smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Вторник, 02.03.2010, 21:40 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ирина!
Несу огромную спасибку за "Фаршированные шампиньоны" flowers flowers flowers
Настоящее объеденье,слопали в один момент....... eat eat eat



 
EluneДата: Вторник, 02.03.2010, 21:50 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за "Фаршированные шампиньоны"
Настоящее объеденье,слопали в один момент.......

Людочка,объедение,как я такие попробовать хочу и уже давненько.Вкусненькооооо. clap clap eat eat flowers flowers
 
Ирма38Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:07 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Еленка26)
пришла тебя угостить твоими-моими голубчиками куснятские спасибки

Quote (LuRu)
Несу огромную спасибку за "Фаршированные шампиньоны" Настоящее объеденье,слопали в один момент.......

Леночка и Людочка, солнушки вы мои дорогие, спасибо за приятные слова, так приятно, что вам понравились мои болюда!!!
Прикрепления: 6280010.jpg (51.3 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:42 | Сообщение # 35
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Добрый вечер, дорогие мои. Предлагаю вам фаршированый картофель с грибным соусом. Поисковик дал отрицательный ответ, так что я со спокойной душой выкладываю рецептик.

И так нам понадобится:
продукты из расчета на плотный ужин на двоих.

Картофель большой - 6шт
фарш мясной - 200гр
лук большой - 2 шт
яйцо - 1шт
грибы (у меня крупные шампиньоны) - 4 шт
сметана 20% (просто другой не было) - 7стол лож
чеснок - 3-4 зубка
соль
перец
бульон или горячая вода

Картофель вымыть, почистить, вырезать серединки, отварить в подсоленной воде с момента закипания 5 мин. Охладить.
Фарш перемешать с перекрученным луком, солью, перцем и яйцом. Фаршируем картофель, слаживаем в форму, я использовала сковородку, наливаем на дно формы бульон или воду (я наливала воду, в которой варился картофель) и ставим в духовку.
В этот момент делаем соус. Мелко порезанный лук обжарить на сковородке до золотистого цвета. Засыпать в лук помытые, почищенные и мелко-мелко порезаные грибы. Хорошо обжарить. Посолить, поперчить. Добавить 4 стол лож сметаны, смешанные с бульоном. Протушить 5 мин.
Оставшиеся 3 ложки сметаны смешать с передавленным на чесночнице чесноком и обильно смазать картофель, который у нас в духовке. Запечь до румяной корочки. Запекание в общей сложности занимает 25-35 мин. Готовый картофель подаем с грибным соусом и мелко рубленной зеленью (у меня она кончилась еще до того, как я начала готовить картошку. Обошлись и без нее biggrin ) И приятного аппетита!

Прикрепления: 4110930.jpg (106.8 Kb) · 7827800.jpg (113.3 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 04.03.2010, 19:58
 
Ирма38Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:55 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Это приспособление, которым я вырезаю срединки у всех овощей, которые поддаются вырезанию.

И вид изнутри

Прикрепления: 7823866.jpg (56.7 Kb) · 0154581.jpg (34.7 Kb)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 04.03.2010, 19:56
 
EluneДата: Четверг, 04.03.2010, 19:57 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Добрый вечер, дорогие мои. Предлагаю вам фаршированый картофель с грибным соусом. Поисковик дал отрицательный ответ, так что я со спокойной душой выкладываю рецептик.

Иришка,я уже вся обслюнявилась,кушать не хочу,а слюноотделение такое глядя на твою вкусняшку,а пока просмотришь все выставленные рецептики,то аж живот подводит.Нет в пост так нельзя,одна сооблазниловка.
Спасибо тебе за такой великолепный и вкусненький рецептик.
drool drool drool drool eat eat eat eat clap clap clap clap clap flowers flowers flowers
 
EluneДата: Четверг, 04.03.2010, 20:00 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Это приспособление, которым я вырезаю срединки у всех овощей, которые поддаются вырезанию.

Иришка,какое интересное приспособление,я такого никогда не видела,и даже не пойму как оно работает.:uhm: uhm uhm uhm
 
Ирма38Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:11 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
.Нет в пост так нельзя,одна сооблазниловка.

Ирочка, писала рецепт и думала о тебе и твоем посте или посту ой biggrin Представляю, как хочется вкусностей, хотя ты такая умница и так славно кормишь свою семью, что мне еще учиться и учиться.
Quote (Elune)
даже не пойму как оно работает.

Ирочка, вставляешь в картошку и вручную крутишь. У меня сегодня плохой свет, а как только будет возможность, я обязательно сфотографирую процесс. Это совсем не сложно, хотя небольшие усилия приложить надо. Все зависит от плотности овоща. Так же можно вырезать срединки и у синих, и у кабачков, и у огурцов, вообщем у всех овощей и фруктов, имеющих соответствующую форму. Можно делать как сквозные отверстия, так же и, не до конца дорезая, получить корзинки. Очень удобно для фаршировки.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Четверг, 04.03.2010, 20:21 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Ирма38,
Иришка,я иногда утом встаю и думаю,ну чем сегодня кормить,кажется что уже все идеи исчерпаны и нет сил на готовку,а как приду на кухню и только начинаю что либо готовить,идеи тут как тут и приходят и энергия появляется,только устаю сильно,ведь и завтрак и обед и ужин нужно приготовить.Вот вчера и два пирога и твои пирожки,всё это на ужин,и всё за один вечер и съели.Я уже своему мужу говорила,хочу отпуск от кухни,он не возражает,но сама то понимаю,что никуда от них не денусь.
 
барбарискаДата: Пятница, 05.03.2010, 08:33 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иришка!Блюдо-зашибись!И хотя я уже позавтракала,от такой картофли не отказалась бы.
Очень интересное и нужное приспособление,я у нас такого невидела.
 
LuRuДата: Пятница, 05.03.2010, 08:37 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
фаршированый картофель с грибным соусом.

Ооооооооо, drool drool drool Как вкусненько,можно слюной захлебнуться eat first flowers flowers flowers


 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: