СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пирожные,рулеты,кексы,мафины...)
|
|
Ксенечка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:42 | Сообщение # 1 |
Ксения
Сообщений: 112
| Тортик "Вкусняшка" Тортик "Медовый" Кекс " Лимонный принц ". Торт с грецкими орехами "Ореховый вальс" Грушевая шарлотка
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 16.07.2009, 21:29 |
|
| |
Ксенечка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:29 | Сообщение # 2 |
Ксения
Сообщений: 112
| Спасибки! Тортик "Вкусняшка" [img]http://[/img] Состав кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли сухофрукты клубника Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.Добавить сухофрукты. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать тотик при температуре 170°C 40 минут. Готовый тортик аккуратно извлечь из формы, когда он немного остынет, разрезать пополам и сделать прослойку из клубники,накрыть другой половинкой, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:27 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ксенечка, Ксюшенька,просто объедение.Отлично.
|
|
| |
Ксенечка | Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:24 | Сообщение # 4 |
Ксения
Сообщений: 112
| Огромное спасибо за коментарий!
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:34 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ксенечка, м))))))))))))))))) классно!
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:03 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8885
| Здорово Ксенечка!!!
|
|
| |
Ксенечка | Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:05 | Сообщение # 7 |
Ксения
Сообщений: 112
| Спасибо Наш самый любимый "Кекс Лимонный принц" [img]http://[/img] 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч ложка разрыхлителем, ванилин, сухофрукты ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 12.07.2009, 22:31 |
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:58 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 418
| Ксенечка,кекс классный , люблю выпечку. Идобавки и пропитка! Молодец!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:30 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ксенечка, Ксюшенька,ты такая молодчинка,я очень рада за тебя.Продолжай радовать нас своими рецептами,и спрашивай что не ясно,а мы постараемся тебе помогать.Спасибо за великолепный рецепт.
|
|
| |
Ксенечка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:17 | Сообщение # 10 |
Ксения
Сообщений: 112
| Спасибо, мои любимые. На этом сайте намного уютнее, чем на "Готовим дома".
|
|
| |
Ксенечка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:52 | Сообщение # 11 |
Ксения
Сообщений: 112
| Захотелось праздика и я с мамой испекла тортик Тортик "Медовый" Состав 3 ст.л. молока 6 ст.л. меда 150 г масла 1 ст сахара 1 ч.л. соды негашенной 3 яйца примерно 4 ст муки Крем Из сгущёнки и слив. масла Приготовление В кастрюлю кладем мёд, сахар, молоко и немного провариваем до рыженького цвета, добавляем масло, чтоб растаяло и сыпем соду и активно мешаем. Масса сильно вспенится и побелеет, поэтому осторожно. Варим ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, до рыжеватого цвета. Снимаем с огня, мешаем ещё пару минут- масса станет темнее. Охлаждаем. Как остынет, добавить взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто минут 30, завернутое в пищевую пленку, пусть постоит. Разделить тесто на части и раскатать тонкие коржи. Можно сразу придавать коржам желаемую форму или вырезать горячими,потому, что при остывании коржи очень хрупкие. У нас получилось 4 коржа, но они были небольшие и несовсем тонкие. Пекутся коржи быстро около 10 мин Охлажденные коржи щедро прослоить кремом. Можно и пропитать сиропом, тогда получится вообще нежно. Дать хорошо настоятся, что б пропитались коржи. Обрезки измельчить и посыпать торт. Можно украшать по желанию
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:25 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Ксенечка, какие вы с мамой молодцы!!! А тобой я просто восхищаюсь, хозяюшка ты наша маленькая!!! Мне очень нравится все то, что ты делаешь!!! Так держать!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Ксенечка | Дата: Среда, 15.07.2009, 12:59 | Сообщение # 13 |
Ксения
Сообщений: 112
| Спасибо
|
|
| |
Ксенечка | Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:56 | Сообщение # 14 |
Ксения
Сообщений: 112
| Спасибо. Так даже удобнее.
|
|
| |
|