САЛАТЫ МЯСНЫЕ
|
|
Elune | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:23 | Сообщение # 16 |
Ирина
| САЛАТ " ЭВЕРЕСТ ".
Девочки,а это вариант украшения этого салата к Новому году.
Я как всегда с предисловием. Захотелось мне побаловать своих домочадцев,да и вдохновение было,и решила я сделать салатик,фотографировать его не хотела,но когда выкладывала последний слой на кухню зашла невесточка,увидев его она вскрикнула какой тортик красивый,на что я ей ответила,что это не тортик ,а салат,но она возразила и спросила сфотографировала ли я его,я ответила,что не хочу фотографировать,но она стала уговаривать,и мне пришлось его сфотографировать.Название салату,тоже придумала невесточка.Получился очень вкусный. Ингридиенты для салата. Картофель-3-4 средние. Яйца-3 шт. Лук репчатый-1 шт., чуть больше среднего. Морковь-1 средняя. Мясо ( любое),у меня индюшиное-300-400 г. Сыр твёрдый- 150 г. Орехи грецкие. Майонез,я использовала лёгкий.Соль.Растительное масло для жарки. Картофель почистить,помыть,обсушить и нарезать небольшими кубиками,обжарить на растительном масле,затем выложить на несколько слоёв бумажного полотенца,чтобы избавиться от излишков масла. Лук и морковь почистить,помыть,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.Лук обжарить до золотистого цвета,добавить морковь и обжарить вместе с луком ещё минут 5,так же выложить на бумажное полотенце. Мясо и яйца сварить.Сыр натереть на средней тёрке.Варёное и остывшее мясо порезать мелко.Яйца почистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.Так же натереть на средней тёрке сыр.Орехи измельчить. Салат выкладывала слоями.При необходимости,некоторые слои салата можно посолить. 1. Картофель,можно немного посолить,+ майонез. 2. Лук с морковью. 3. Половина мяса + майонез. 4. Яйца + майонез. 5. Оставшееся мясо + майонез. 6. Сыром обсыпать весь салат и сбоков + майонез. 7. Орехи.
Приятного,аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 22.12.2009, 11:10 |
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:49 | Сообщение # 18 |
Ирина
| Quote (LuRu) Красиво,слов нет,а вкусно и не сомневаюсь!!!!!!!! Ты знаешь Людочка,сама не ожидала,что так вкусно получится,а съели быстрее чем ожидала. Спасибо тебе за приятные,тёплые слова.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 01.12.2009, 07:54 | Сообщение # 19 |
Лариса
| Quote (Elune) САЛАТ " ЭВЕРЕСТ ". Ирочка!Салат очень красивый,одно название чего стоит! Ты просто умничка!Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 01.12.2009, 08:50 | Сообщение # 20 |
Ирина
| Quote (барбариска) Ирочка!Салат очень красивый,одно название чего стоит! Ты просто умничка!Спасибо тебе! Ларонька,мне очень приятно получить от тебя похвалу.Спасибо.
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:09 | Сообщение # 23 |
Людмила
| Quote (Elune) тебя сейчас так редко видно на сайте Ирин,не поверишь но у меня сейчас нет практически время на сайт,стараюсь заходить по возможности.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:04 | Сообщение # 24 |
Ирина
| Quote (Louda) Ирин,не поверишь но у меня сейчас нет практически время на сайт,стараюсь заходить по возможности Людочка,я тебе как никто другой верю,я сейчас вырываю время чтобы зайти на сайт,семейство прибавилось,а вместе с ним и работы,да и внучке нужно время уделить.Спасибо тебе,что ты мне ответила.:heart:
|
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:45 | Сообщение # 26 |
Ирина
| Quote (Aleta) Вкусный салатик и интересно оформлен, а название Алёнушка,я очень рада,что ты заглянула ко мне,мне очень приятно.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:26 | Сообщение # 28 |
Светлана
| Иришка думаю на выходных испробывать салат калейдоскоп , ни разу такой не готовила и составные мне подходят(ну точнее для мужа ему всё это можно ну только с домашним майонезом будет не острым) На будущей недели прийду с отчётом. И твой вариант гранатового браслета понравился , я его по другому немного готовлю
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 04.12.2009, 08:34 | Сообщение # 29 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Иришка салат просто прелесть Спасибо тебе за красивое фото и вкусный рецепт, обязательно попробую, правда с курицей, так как индюшатины у нас в магазинах нет Светуленька,спасибо тебе,что нашла время заглянуть и спасибо за приятный отзыв.С курицей салат по вкусу будет такойже,индюшка считается самым диетическим мясом и у нас она самая дешёвая.:flowers: Quote (KUZIK) Иришка думаю на выходных испробывать салат калейдоскоп , ни разу такой не готовила и составные мне подходят(ну точнее для мужа ему всё это можно ну только с домашним майонезом будет не острым) На будущей недели прийду с отчётом. И твой вариант гранатового браслета понравился , я его по другому немного готовлю Светуленька,я думаю что салатик " Калейдоскоп" вам понравится,я первый раз тоже побаивалась,а он всем понравился,готовь,пробуй.Спасибо тебе.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:11 | Сообщение # 30 |
Светлана
| Иришка уже иду его готовить, бояться то чего, сырую свёклу едим в салатах это вкусно ведь она же сладкая и вкусная Просто такого салата ни разу мы не ели . А сегодня попробуем. А да забыла спросить картошку сырую жарить или отварную обжаривают
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 05.12.2009, 11:14 |
|
| |