БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ.
|
|
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:14 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ. ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 14.12.2009, 10:46 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:38 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ. Ингридиенты. Печень индюшинная ( можно и куринную) -1,2 кг, Сметана или сливки 27% - 500 мл, лук репчатый - 3 средних, соль,перец,молоко,лавровый лист,вегета. Подготавливаем печёнку.Хорошенько промыть,очистить от жилок и замочить в молоке на ночь,для того чтобы не чувствовалась горечь.Утром порезать печень на небольшие кусочки.Почистить и порезать мелко лук. Поджарить лук.На отдельную сковороду выкладываем печень и выпариваем всю жидкость,но не жарим.В гусятницу выкладываем жареный лук,всю сметану,размешиваем и выкладываем печёнку,доливаем воды,хорошо всё перемешиваем,доводим до кипения,убавляем огонь до малого и тушим минут 15,затем я добавила 1,5 ст.ложки вегеты немного поперчила,положила несколько листиков лаврового листа и дала покипеть ещё 5 минут и выключила.Всё Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 18.08.2009, 15:42 |
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:25 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Какая печёночка,я хоть и не люблю её,но обязательно приготовлю для папы. Он то обожает печёнку,а я её готовить толком не умею.
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 07.09.2009, 23:26 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:00 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,спасибо моя славная,очень жаль что ты не ешь печёнку,как и я морепродукты,но я хоть некоторые и самую малость могу попробовать.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:43 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
Количество ингридиентов не указываю,так как всё делала на глаз. Для этого блюда нам понадобится. Печень индюшиная или куриная.Молоко,не менее литра.Лук.Морковь.Яйца.Мука.Соль,перец.Растительное масло для жарки.Чеснок.Майонез. Печёнку помыть.В кастрюльку налить молоко,довести до кипения и забросить печень,проварить в молоке 5 минут.Слить молоко.Остудить печень,очистить от сухожилий.Нарезать мелко или перекрутить через мясорубку,выложить в миску,добавить пару яиц,немного муки,посолить,поперчить.Смесь должна получиться гуще чем на оладьи.Выкладываем на разогретую сковороду в виде оладушек,придавая округлую форму.Обжариваем с двух сторон.
Лук порезать мелко и обжарить,добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком.Берём ещё одну морковь ( крупную),чистим,моем и натираем на средней тёрке,добавляем выдавленный на чеснокодавилке чеснок,соль и майонез,хорошенько перемешиваем,пробуем и при необходимости добавляем чеснок или соль. Для пироженок используем по два печёночных оладушка,оладушек немного смазываем майонезом и на него кладём небольшое количество жаренного лука с морковью,накрываем вторым оладушком и на него кладём морковку с майонезом и чесноком.Украшаем по своему вкусу. Ну очень вкусно получилось. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 21.12.2009, 14:31 |
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:36 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Ирочка, очень красиво и вкусно! Спасибо! Алёнушка,спасибо тебе дорогая за похвалюшку,мне очень приятно,и спасибо за ссылочку новогоднюю.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:15 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Прелесть, шикарная закусочка вышла!!!!!!!! Спасибки,огромное,испробуем!!!!! Ой Людочка,ты прямо меня засмущала.Спасибо тебе огромное за такие приятные слова.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:33 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ПЕЧЕНЬ ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ Quote (Elune) ПЕЧЁНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ. Я очень люблю печень и все блюда из нее,но к сожалению этот продукт не частый гость в моем доме,так как его не любят мои мужчины. Ирочка!Огромное тебе спасибо за виртуальное угощение,не сомневаюсь во вкусности этих блюд.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:16 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Я очень люблю печень и все блюда из нее,но к сожалению этот продукт не частый гость в моем доме,так как его не любят мои мужчины. Ирочка!Огромное тебе спасибо за виртуальное угощение,не сомневаюсь во вкусности этих блюд. Ларонька,спасибо что заглянула,мне очень приятно.Конечно очень жаль,что твои мужички не любители печени.
|
|
| |