НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:15 | Сообщение # 32 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,хорошая альтернатива хлебу,да и на столе смотрятся очень даже привлекательно.Спасибо за рецептик. :hands: :eat: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 02.11.2009, 14:39 |
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:21 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки, у нас на сайте уже есть чебуреки, но с заварного теста, очень вкусные. А я хочу предложить свой вариант чебуреков, тоже простой и вкусный. Чебуреки Готовим тесто. Для этого в муку(1,5 стакана(200г) влить яйцо,1/4 стакана(200 г) воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить давольно крутое тесто. Готовим начинку. Для этого 0,5 кг мясного фарша пропускаем дважды через мясорубку вместе с луком, прибавить немного воды, соли. молотого черного перца, хорошо перемешать. Тесто тонко раскатаь , вырезать большие кружочки, положить тонким слоем фарш и склеить края. Жарить на раскаленом растительном масле. Приятного угощения!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:43 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ларочка!Если я тебя правильно поняла,тесто как на пельмешки?
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:07 | Сообщение # 35 |
Лариса
Сообщений: 418
| барбариска, Ларочка, вот что значит опытная хозяйка, сразу уловила сходство! Браво!
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:20 | Сообщение # 36 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка,я тоже так делаю получается очень вкусно.Я наливаю в фарш воды чтобы он жидким был наверно как сметана,При жарке получается много сока тесто впитывает и получается здорово.У меня слюнки потекли надо тоже приготовить.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
|
lario | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:46 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 418
| Осинные гнезда с начинкой Для дрожжевого теста: 400 гр. пшеничной муки, 0,5 кубика дрожжей(21 г) 1 щепотка сахара, 4 ст.л молока комнатной температуры, 1 щепотка соли, 3 ст.л растительного масла, 200 мл. воды комнатной температуры, Для начинки: 0,5 кг шампиньонов(или других грибов), 1 луковица, 1 морковка, соль,перец,специи по вкусу, зелень, растительное масло для жарения. Просеять половину муки и сделать в середине углубление.Дрожжи покрошить в углубление,посыпать сахаром,залить молоком,смешать, закрыть салфеточкой и оставить на 25 минут, чтобы опара поднялась. Замесить тесто из опары,оставшейся муки,соли,растительного масла и такого количества воды,чтобы тесто получилось эластичным и легко отделялось от стенок миски.Присыпать дрожжевое тесто небольшим количеством муки,накрыть и оставить на 50 минут,что бы оно поднялось.Масса теста должна за это время увеличиться в 2 раза. Лук почистить и мелко порубить. Грибы помыть, почистить и тоже мелко порубить. Морковь помыть и натереть не терке. Все вместе пережарить на растительном масле, добавить соль, перец и специи. Обмазать форму сливочным маслом.Еще раз хорошо замесить тесто и раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размерами 40 на 50 см. Уложить начинку на тесто и скатать тесто в рулет вдоль.Нарезать рулет на 7 ломтиков одинаковой толщины, крестообразно выложить ломтики в форму и оставить для поднятия на 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста. Выпекать осиные гнезда в середине духовке 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного угощения!
|
|
| |
|
|
lario | Дата: Суббота, 02.01.2010, 15:29 | Сообщение # 42 |
Лариса
Сообщений: 418
| "Яйца в мешочке" Для приготовления этого блюда вам понадобится упаковка раскатанного слоенного теста яйца - 8 шт бекон - лук - 1 шт (среднего размера) помидоры 1 шт ( или черри 10 шт) перец зелень форма для маффинов на 8 шт Разогреть духовку до 200 гр. Сначала слегка обжарить на скороводе бекон, затем добавить лук и продолжать обжаривать до прозрачности лука. Помидоры порезать , добавить к обжаренному бекону с луком и продолжать обжаривание в течение минуты.НЕ СОЛИТЬ!!! Поперчить и добавить резанную зелень по желанию. Разделить массу на две части. Пласт теста разрезать на 8 частей , вложить каждую часть в форму маффина. На дно выложенного слоенного теста распределить одну часть бекона с луком и помидором. Вбить в каждую форму яйцо, распределить сверху вторую часть бекона с луком и помидорами. Прикрыть уголками теста начинку и выпекать в духовке до золотистого цвета.
|
|
| |