НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:39 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8885
| Очень хороший рецепт! Спасибо Ларисока!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:08 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,ты всё очень хорошо объяснила,пирог великолепный,умница.СПАСИБО.
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:18 | Сообщение # 5 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Лариса кусочек утащила, спасибочки
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:31 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Какой интересный рецепт теста, надо попробывать
Люби себя такую как есть
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:05 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 418
| Слоенный пирог Для теста: 0,5 литра молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 100 гр. дрожжей( Можно заменить сухими-1 ст. ложка) Мука-грамм700, чтоб получилось. как обычное дрожжевое тесто. Тесто замесили и поставить , чтоб подошло. Пол пачки маргарина(100 грамм)размягчить.Из теста раскатать 4 коржа, каждый корж смазать маргарином( у меня маргарин был не размягченный, то я его терла на крупной терке на каждый корж).Далее коржи сложить один на один и свернуть рулетом. Затем рулет скрутить жгутом.Жгут рарезать пополам. Пол жгута поставить и раскатать. Теста выходит на 2 пирога или на 1 очень большой. Начинка: баночка скумбрии Лук полукольцами 2 варенных яйца зелень. Пирог закрываем коржом. Выпекать при 180 градусах минут 30. готовый пирог еще горячим смазать сливочным маслом. На самом деле приготовление очень легкое, я просто может не смогла правильно обьяснить, прошу прощения. Приятного аппетита!
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:15 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 418
| Пирожки с картошкой Рецептов пирожков очень много, хочу предложить свой, ну очень простой! Для теста: 0,5 л теплой воды или молока 100 гр. дрожжей(1 ст. л сухих) з ст. л подсолнечного масла 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 5 стаканов муки. Замесить тесто и поставить на 2 часа для подъема. Начинка: Картофель, отварить ,посолить, слить воду и добавить поджаренный лук с зеленью на сливочном масле. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал lario - Воскресенье, 02.08.2009, 10:24 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:38 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,как всегда рецепты великолепные.Вкуснятинааа.Спасибо. :eat:
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 14.08.2009, 22:01 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:37 | Сообщение # 11 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Ларисочка спасибо за угощенье
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:37 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| lario, Ларисочка,спасибочки,как я люблю пирожки м))))))))))))
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
lario | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:58 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 418
| Пирог "Крокодил" Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние. Верхнюю часть складываем в голову ,уплощаем руками мордаху, вытягивая её... Лёгким движением руки" создаём ноздри, хвостик закручиваем жгутиком из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей... колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку... Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев) ,теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется . И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу. Крокодил готов, запекаем минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
Сообщение отредактировал lario - Четверг, 03.09.2009, 11:59 |
|
| |
|