ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ.
|
|
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:00 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 418
| Печенье "Каштаны" Это печенье - хороший способ пристроить вареные желтки от другого блюда. Печенье получается очень нежное, ну просто тает во рту! Для теста: вареные желтки - 5 шт маргарин - 200 г сметана - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. ваниль на кончике ножа мука - 1,5 ст. Для глазури и посыпки: молоко - 100 мл сахар - 1 ст. л. какао - 2-3 ст. л. слив. масло - 100 г несколько вафель или кукурузные палочки. Приготовление теста: растереть размягченный маргарин с сахаром, желтками, положить сметану, разрыхлитель, ваниль. Всыпать муку, перемешать до однородности, замесить. Тесто должно быть мягким и однородным. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку до 180- 200 градусов С.Выпекать 30-40 мин. до готовности. Приготовление глазури: молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить до полного растворения сахара и остудить. Натереть на терке вафли или измельчить палочки. Готовые шарики обмакивать в глазурь, затем в посыпке. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 17:35 |
|
| |
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:00 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки,большое всем спасибо,за приятные отзывы.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 12.11.2009, 20:55 |
|
| |
|
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:00 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 418
| Пироженое "Ананасовая хризантема" 1 упаковка замороженного слоенного теста(450грамм) 1 банка консервированных ананасов(нарезанный кружочками) сахарная пудра любая красная ягода или джем Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить. Тесто нарезать на полоски примерно 1 см шириной. Сахарную пудру насыпать на тарелочку и обвалять в ней кольца ананаса. Берем ананас и обматываем его тестом. Хризантемки укладываем на лист, выложенный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста катаем шарики, слегка их сжимаем и кладем в середину хризантемы, сверху кладем вишенку или немного красного джема. отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 19:59 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:00 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,у тебя они такие красивые,мне даже ,кажется,что красивее чем у Елены с того сайта,мне их давно хочется приготовить,но всё не решаюсь,они получаются не слишком мокрыми.Спасибо тебе.
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:01 | Сообщение # 22 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Готовила такие , вкусно
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:53 | Сообщение # 23 |
Лариса
Сообщений: 418
| Французский пирог с орехами 100 г черного шоколада 3 ст.л молока 150 г масла или маргарина 125 г сахара 4 яйца 200 г муки 50 г крахмала 2 ч.л пекарского порошка 50 г орехов10-15 вишен маргарин для смазки Для глазури: 200 г сахара 3 ст.л лимоного сока 1 ст.л воды 1 ст.л какао Измельченный шоколад на небольшом огне растворить в молоке и охладить.Взбить масло с сахаром и яйцами.Смешать муку, крахмал, пекарский порошок с растворенным шоколадом, затем добавить измельченные орехии резанные на 4 части вишни.3-4 маленькие вишенки оставить для украшения.Выложить тесто в хорошо промазанную маргарином форму-кольцо и выпекать около 40 минут при 175-200 градусах. Охладить пирог на решетке. Глазурь: Из сахара, воды и лимоного сока сварить сироп, добавить какао. Смазать пирог сахарной глазурью , я белым шоколадом полила сверху и выложила вишенки. Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 12.11.2009, 21:28 |
|
| |
|
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:21 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 418
| Свиные ушки Свежие, прямо с духовки "ушки" доставят вам особенное наслаждение. Продукты на 30 порций: 300 г замороженного слоеного теста 100 г сахара Выложите пластины замороженного слоеного теста на посыпанную сахаром рабочую поверхность и дайте ему оттаять.Перед тем, как раскатать тесто,посыпьте рабочую поверхность еще раз сахаром.Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 20 на 30 см. При этом регулярно переворачивайте тесто. начинайте сворачивать длинную сторону пласта по направлению к середине. Сдругой стороны проделайте ту же самую операцию,пока слои теста не столкнутся. Слегка посыпьте сахаром. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызьните противень холодной водой. Острым ножом нарежьте тесто на равные порции. Выложите "ушки" на противень на достаточном растоянии друг от друга. Выпекайте 8-10 минут до готовности. Приятного чаепития!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 13.11.2009, 08:10 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ларочка!Пока смотрела все твои вкусности,полный рот...хочу все и сразу.Просто здорово.
|
|
| |
lario | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:29 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 418
| Слоеные рогалики Слоеное тесто-500 Немногогустого варенья. Каждый лист слоеного теста разрезать на треугольники. Расекатать тонко каждый треугольник. На каждый квадрат положить по чайной ложечке варенья.Тщательно защипить края,поскольку тесто слоеное и будет пытаться раскрыться.Холодный противень смочить холодной водой. Разложить рогалики и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусах.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:33 |
|
| |
|
lario | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:51 | Сообщение # 30 |
Лариса
Сообщений: 418
| Маковый венок Продукты: 500 г муки, 40г дрожжей, 100г сахара, 0,25 л теплого молока, 125 г масла, 2 яйца, сок и натертая цедра лимона от 0,5 лимона, щепотка соли, 50 г молотого мака,1 ст.л горячей воды, 30 г изюма, 2 ст. л меда, корицы на кончике ножа. 3 ст. л сахарной пудры, 1 ст. л лимоного сока. Форму смажем маслом. Муку просеем в квашню,посередине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи и разведем их молоком с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, остальной сахар,яйца, лимонную цедру и сок,соль и замесим тесто. Месим до тех пор,пока тесто не начнет пузырить, отставать от стенок, станет блестящим и гладким. Присыплем его мукой и снова на 30 минут поставим подходить. Молотый мак зальем кипятком и оставим на 5 минут набухнуть.Изюм помоем горячей водой и дадим стечь.Осторожно сольем воду с мака и смешаем его с изюмом, медом и корицей. Подошедшее тесто раскатаем в прямоугольник и намажем его маковой начинкой.Скатаем длиной стороной в рулет. Края и концы теста смажем желтком и защипим,что бы начинка не вытекла.Положим рулет в форму для выпечки вниз "швом". Оба конца плотно прижмем друг к другу. Дадим венку еще подходить 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Печем венок 50-60 минут. Готовый венок положим на кухонную решетку и дадим остыть. Сахарную пудру разведем лимонным сокоим и водой Польем венок этой помадой и украсим ягодами. Приятного чаепития!
|
|
| |