ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ.
|
|
|
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:58 | Сообщение # 2 |
Лариса
Сообщений: 418
| "Копенгагенские завитушки" Необходимые продукты: 1 упаковка слоеного теста 1 стакан изюма без косточек 0,5 стакана сахара 2 ч.л корицы 1 ст.л сливочного масла Приготовления: Изюм перебрать,вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды.Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям.Поверхность пласта смазать растопленым сливочным маслом,равномерно посыпатьсахаром,корицей и изюмом( изюм слегка прижать к тесту). Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта. Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см." Завитушки разложитьна застеленном пергаментом противне,накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. "Завитушки" выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 19:58 |
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:58 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Да очень вкусные и ароматные!
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:58 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ларисочка М)))))))) я корицу очень люблю взяла на заметку
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:58 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 418
| "Домашнее печенье" Чего-то захотелось "старенького",вот вспомнила рецепт времен моего детства: Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и , добавляя муку, замесить очень крутое тесто( как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.Готовое печенье пасыпать сахарной пудрой. На 3 стакана муки-2-3 яйца,250 г масла или маргарина, 1-1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды,1/2 порошка ванилина.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 12.11.2009, 20:08 |
|
| |
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 418
| Американские булочки 14 августа праздновали "Маковея", я не сильно верующая, но живя в Украине, придерживаюсь традиции этого народа и так как все уши прожужжали, что надо что-то с маком обязательно испечь и посвятить, я пекла булочки. Почему Американские -не знаю, мама поделилаь рецептом , всегда вкусные долго не черствеют. Название не меняла. Необходимые продукты: 3 стакана молока или 8 ст. ложек сухого молока, разведенного3 стаканами теплой воды 3 яйца 1 стакан сахара. 200 гр маргарина 10 гр сухих дрожжей. мак 50 гр. Муки на глаз до густоты,как на печенье и чтоб не прилипало к рукам. Приготовление: Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца, маргарин, предварительно расплавленый и остуженный до комнатной температуры,муку. Замесить тесто. Раскатать и на смазаную маргарином лепешку выложить начинку, у меня мак и изюм .Мак запарить или проварить, слить воду и пропустить дважды через мясорубку, добавить меда или сахарного песка, перемешать. Затем скатать лепешку рулетом, нарезать на кусочки, положить булочки вывернув серединкой вверх, поставить на 1-2 часа для подьема теста и выпекать.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 12.11.2009, 20:10 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| lario, Ларонька,американские булочки такая вкусняшка,я так люблю такую выпечку с маком,мммммммм. А тортики получились просто на УРА,все очень красивые,мишка-такой милашка,так и хочется прижать к себе.Умничкм,молодчинка,рукодельница.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Лариса! Умничка,всё очень красиво!!!!!!!!!!! И конечно вкусно!!!!!!!
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 418
| Девочки, мне так приятно слышать ваши похвалы, спасибо. Сладкие грибочки Понадобится. Для теста: 1 пакет маргарина(250 гр) 1 стакан сахара 3 желтка 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки сметаны мука(сколько возьмет) Для глазури-ножки: 3 белка 1 стакан сахарной пудры Для глазури- шапочки: 1 столовая ложка какао 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки воды Для сиропа 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки воды. Приготовление: Замесить тесто, как на песочное печенье, разделить его на 3 равные части(2 -на ножки, 1-на шапочки). Из сахара и воды сварить сироп. "Ножки" Сформировать ножки в форме капелек,выложить на противень и выпекать до готовности( ножка гриба-2 склееные сиропом или повидлом капельки.) "Шляпки" Из 3 части теста сформировать кружки,немного приплюснуть и выпечь до готовности. В шляпках с плоской стороны ножом сделать круглое отверстие, капнуть сиропа и вставить ножку острым концом и оставить засыхать,так же , как и глазурь для шляпок, до тех пор пока капелька сиропя, взятая между двумя пальцами, не будет их слегка склеивать. Когда сироп засохнет, у готовых грибочков шляпки смазать шоколадной глазурью при помощи кисточки и дать засохнуть. Глазурь для ножек. Взбить белки с сахаром до крутой пены.Смазать ножки глазурью, обмакнуть в мак.
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:59 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 418
| Пончики с орехами Для теста: 120 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан (200 г) воды, 1 желток, 30 г сливочного масла, рисовая мука(около пол стаканчика), растительное масло для фритюра. Для начмнки: орехи, мед по вкусу. Приготовление: В кипящую воду положить сливочное масло, медленно помешивая,всыпать пшеничную муку, проварить смесь 2 минуты. Дать остыть. Приготовить рисовую муку,размолов зерна риса в кофемолке. Добавь в тесто яйцо, желток и подсыпай рисовую муку до тех пор, пока тесто не станет гладким. Смазанными жиром руками сформируй небольшие шарики и сделай в них углубление. Обжарить пончики в большом количестве кипящего растительного масла.наполнить углубления орешками. Подавать, обильнополивая медом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 12.11.2009, 20:10 |
|
| |
|
|
lario | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:00 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 418
| Elune, Ирочка, рисовый вкус очень хорошо ощущается.
|
|
| |