БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:56 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это наши любимые блинчики! Каждая хозяйка готовит по своему ,расскажу как готовлю их я.
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Нам понадобится:
1 крупный кабачок 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо 2 ч. ложечки сметаны соль перец чуть-чуть мускатного ореха несколько веточек укропа мука
Приготовление:
Кабачок почистить и измельчить в блендере, лук и чеснок также измельчить в блендере.
В посуду переложить кабачок с луком,добавить яйцо,сметану,посолить,
поперчить,добавить чуть мускатного ореха(порошок),порезать укроп
и добавить муку, как обычно на оладьи.
Нагреть масло в сковороде и ложкой выкладывать тесто.
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарим семечки сезама (они добавляют приятную нотку во вкусе) и посыпаем на блинчики.
Можно ещё сметанки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 03.10.2011, 19:50 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:52 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,великолепные оладушки,сразу видно,что начался сезон овощей.Спасибо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:18 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) великолепные оладушки,сразу видно,что начался сезон овощей Ага,поглащаем витамины ,запасаемся ими на зиму
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:27 | Сообщение # 6 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка ты отличная хозяйка , оладушки таки аппетитные
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:32 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Спасибо,девочки,очень приятно!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 16.02.2010, 21:13 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:45 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Что может быть вкуснее жаренных блинчиков с мясом в выходные?! :D
Такие чудесные блинчики с мясом можно подавать как повседневное блюдо, например, на завтрак или обед,а так же они достойны попасть и на праздничный домашний стол.
Блинчики можно замораживать!
БЛИНЧИКИ С ЯЗЫКОМ
Нам понадобится для блинчиков:
5 яиц 1 литр молока 1ч.л. сахара соль 400гр муки 1-2ст.л.растительного маслоа
Приготовление:
Все продукты,кроме растительного масла отправляем в миску для смешивания. Включаем миксер и взбиваем пока тесто не станет однородным. Теперь влейте в тесто растительное масло.
Желательно тесту дать отдохнуть около получаса.
На разогретой сковороде(перед первым блином смазываю растительным маслом или кусочком сала). Последующие не смазываю. Обжариваем с двух сторон,оставляя их не зажаристыми.
Для начинки:
300-500гр свиного или говяжего языка 300гр свиного или говяжего сердца 300гр свиной щёчки или прослойки 2-3 моркови 1-2 луковицы растительное масло
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке. Лук репчатый мелко порезать.
Обжарить морковь и лук на растительном масле до готовности, присолить, поперчить по вкусу.
Отварить язык,сердце и мясо. Добавив в воду лавровый листик,перчик горошком.Всё по вкусу.Я ещё луковку маленькую ложу.
К моркови и луку добавить перекрученные на мясорубке язык,сердце и мясо немного обжарить, если суховато,можно добавить бульона в котором варилось мясо.
Полученную начинку уложить на блин, свернуть блин. Обжарить блинчики на сливочном масле или растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 21.12.2013, 16:41 |
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 05:59 | Сообщение # 10 |
Елена
Сообщений: 1562
| LuRu, Людочка отличные блины
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:21 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Делается быстро, просто и съедается с удовольствием
КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Нам потребуется:
1 молодой среднего размера кабачок 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 2 яйца 3-4 картофелины 2 -3ст. л. муки 1 ст. л. крахмала соль перец зелень
растительное масло для жарки блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой
Приготовление:
Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере.
На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок, картошку и чеснок.
Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. (Если блендера нет, то лук,чеснок, картофель и кабачок трем на мелкую терку).
Добавляем муку, крахмал и соль,перец,зелень.Перемешиваем.
Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 15.08.2009, 13:55 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,у меня ни малейшего сомнения,что это очень вкусноооо.Обязательно попробую,мы раньше пирожки с такой начинкой делали.Спасибо.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:33 | Сообщение # 14 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Обязательно попробую,мы раньше пирожки с такой начинкой делали.Спасибо. Ловлю на слове! А пирожи это идея,надо бы попробовать! А их в духовке или на масле жарить? Quote (Louda) спасибочки за блины,а начинка Всегда пожалуйста,буду рада если попробуешь!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:35 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Превосходные блинчики,не успевала готовить. Всем хотелось побольше да побыстрее! Яркость лосося, в сочетании зелёного шпината.... Очень и очень красиво и аппетитно!
БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ
Нам понадобится:
Тесто для блинчиков(как в предыдущем рецепте) 100-150гр шпината 400гр лосося 2 луковицы майонез зелень соль чёрный молотый перец сок лимона лавровый лист
(так много рыбки нам не понадобится,это я прсто прикупила по скидочкам )
Приготовление:
Шпинат обдадим кипятком и дадим стечь. Добавляем шпинат в тесто и слегка взбиваем блендером.
(вот такое получается тесто)
Выпекаем тонкие блинчики.
Лосось отвариваем с добавлением одной луковицы,лаврового листа и соли. Остужаем и разбираем рыбку.
Нарезаем мелкими кубиками луковицу и добавляем к рыбке. Рыбную начинку солим,перчим,выжимаем лимончик. Добавляем зелень и майонез.Перемешиваем.
Выкладываем начинку на блинчик,
заворачиваем и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 22.02.2010, 13:47 |
|
| |