БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 13.11.2012, 05:58 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ Ну все,тоже сделаю!Так понравилась идея Спасибо Людочка!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:19 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (LuRu) БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ Ох и какая вкуснятина, надо будет попробовать, спасибо Людочка за рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:23 | Сообщение # 78 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска () Ну все,тоже сделаю!Так понравилась идея
Цитата Инна () Ох и какая вкуснятина, надо будет попробовать, спасибо Людочка за рецепт! Пробуйте,очень вкусненькие получаются..мне уже сегодня хочется повторить,только в магазин не хочется идти... 
ПАНКЕЙКИ — это особые, большие американские блины

 2 ст. муки 2 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду, гашеную лимонным соком) 1/4 ч. л. соли 1-3 ст. л. сахара – по желанию 2 яйца 1,5-2 ст. молока 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца. К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком. Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка). Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) — эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина. Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком). Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Поджаренный панкейк, как и наши оладьи, должен быть с обеих сторон золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 14.11.2012, 04:18 | Сообщение # 79 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка обязательно попробую с маннкой приготовить сырники банановые. Я их хоть и готовлю дома, но не так часто и без маннки. Я муку вместо маннки сыплю, с маннкой наверно интереснее на вкус будет, нужно попробовать. Жаль бананы как-то в этом году не хотят падать в цене. Я ловлю со скидкой и что бы мягкие были и очень спелые. Моим мальчикам с одного банана и кушать нечего будет, я с 4 бананами готовлю на 0,5 кг творога.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.11.2012, 05:49 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (барбариска) Ну все,тоже сделаю!Так понравилась идея Я сделала их,правда без манки,с мукой.Мне очень понравились!Спасибо Людмилка!Муж сказал,что вкус необычный на сырники в моем исполнении не похож
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:54 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Моим мальчикам с одного банана и кушать нечего будет, я с 4 бананами готовлю на 0,5 кг творога. Светуля,а не многовато ли столько бананов,тогда вкуса творога вообще не будет чувствоваться,как по мне то я лучше больше творога положу.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 14.11.2012, 20:56 | Сообщение # 82 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Я сделала их,правда без манки,с мукой.Мне очень понравились!Спасибо Людмилка!Муж сказал,что вкус необычный на сырники в моем исполнении не похож Это как? Творог не чувствовался?
Quote (KUZIK) с 4 бананами готовлю на 0,5 кг творога. Если совсем маленькие то можно,главное,чтоб не было многовато.
Quote (Elune) ,как по мне то я лучше больше творога положу. Я тоже творожку!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 15.11.2012, 01:20 | Сообщение # 83 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Quote (LuRu) Если совсем маленькие то можно,главное,чтоб не было многовато. biggrin Не моим нравится когда я побольше бананов кладу. Ну не маленькие точно ,средние такие по размеру, если мелкие попались, то тогда штук шесть точно уходит у меня. Творог нормально в принципе чувствуется, а куда же ему деться Я летом ещё сырники с перетёртой клубникой и ли садовой земляникой по такому же принципу делаю, моим нравятся сырники с разными добавками, так что я каждый раз изголяюсь, летом пока ягоды с ягодами, зимой вот в ходу ваниль, бананы, изюм, иногда чернослив (но мелкий с черносливом не уважает), ещё с распаренным урюком делаю. Так что мои мальчики в плане сырников разбалованы до нельзя как. Но больше всего любят с урюком, изюмом,бананом и летом с земляникой садовой, с клубникой им видите ли не так ароматно. Делала как-то даже с консервированным ананасом, был как-то оставшись у меня после приготовления торта, съели и такие понравились даже очень. Но как я им сказала тогда попробовали и хорошего по-немножку, а то попа слипнется Как то ананасы подорожали, потому больше им такой радости не светит. С сырым как-то страшновато делать, я раз пробовала в тонкие блинчики заворачивать ,что-то не очень понравилось, консервированный всё же лучше.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.11.2012, 05:50 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Это как? Творог не чувствовался? угу
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:41 | Сообщение # 85 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Не моим нравится когда я побольше бананов кладу. Ну не маленькие точно ,средние такие по размеру, если мелкие попались, то тогда штук шесть точно уходит у меня. Творог нормально в принципе чувствуется, а куда же ему деться happy Я летом ещё сырники с перетёртой клубникой и ли садовой земляникой по такому же принципу делаю, моим нравятся сырники с разными добавками, так что я каждый раз изголяюсь, летом пока ягоды с ягодами, зимой вот в ходу ваниль, бананы, изюм, иногда чернослив (но мелкий с черносливом не уважает), ещё с распаренным урюком делаю. Так что мои мальчики в плане сырников разбалованы до нельзя как. biggrin Но больше всего любят с урюком, изюмом,бананом и летом с земляникой садовой, с клубникой им видите ли не так ароматно. dry Делала как-то даже с консервированным ананасом, был как-то оставшись у меня после приготовления торта, съели и такие понравились даже очень. Но как я им сказала тогда попробовали и хорошего по-немножку, а то попа слипнется tongue Как то ананасы подорожали, потому больше им такой радости не светит. С сырым как-то страшновато делать, я раз пробовала в тонкие блинчики заворачивать ,что-то не очень понравилось, консервированный всё же лучше Видишь Светуленька,как кто привык готовить,и как приучены,естественно что мы балуем своих родных,а кого нам ещё баловать,а теперь страдаем.Мне тоже больше нравятся консервированные фрукты в готовке или в выпечке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.11.2012, 05:43 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) .Мне тоже больше нравятся консервированные фрукты в готовке или в выпечке. и мне хотя и не часто я вообще эти продукты потребляю в готовке
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:00 | Сообщение # 87 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ароматные оладушки – нежные, румяные с пылу, с жару, подаём со сметанкой, медом,вареньем или кленовым сиропом. Кусочки яблок, запеченные внутри, словно растаяли,а тыква придаёт потрясающий цвет,а изюмчик сладости.
ТЫКВЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ


Нам понадобится:
500 гр молока 100мл тёплой воды 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара + 1ч.л. 1 пакетик сухих дрожжей(7г) 400 гр. муки 2 небольших яблока горсть изюма 100гр тыквы
Приготовление:
Дрожжи разводим в тёплой водичке с 1ч.л. сахара, до пышной пенки. Тыкву нарезать,сварить в небольшом кол-ве воды,воду слить,а тыкву размять в пюре.
В тёплое молоко добавить тыквенное пюре, яйцо,сахар и распущенные дрожжи, хорошо перемешать, добавить муку, хорошо перемешать.
 
 
После добавить изюм,предварительно замоченный в кипятке и яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Тесто поставить в тёплое место прикрыв полотенцем,дать ему подняться в два раза.На это уйдёт около часа.

Жарить на горячей сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:50 | Сообщение # 88 |
Инна
Сообщений: 8887
| Quote (LuRu) Ароматные оладушки – нежные, румяные с пылу, с жару, подаём со сметанкой, медом,вареньем или кленовым сиропом. Кусочки яблок, запеченные внутри, словно растаяли,а тыква придаёт потрясающий цвет,а изюмчик сладости.
ТЫКВЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Людочка, ты так расписала, что уже хочется
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 29.11.2012, 05:50 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Ароматные оладушки – нежные, румяные с пылу, с жару, подаём со сметанкой, медом,вареньем или кленовым сиропом. Кусочки яблок, запеченные внутри, словно растаяли,а тыква придаёт потрясающий цвет,а изюмчик сладости. Пока читала,аж вкус образовался во рту!Спасибо Людок,аппетитнейшие оладушки!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:00 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ А я читала и фотки рассматривала,так такой аппетит себе нагнала,желудок неприлично стал звуки издавать и я бегом на кухню схватила пару купленых печенюшек,галетных,и лишь только после этого,жуя печенюшки,смогла дочитать рецепт,так тоже хочется таких вкусных оладушек,но никак времени не найду,чтобы приготовить.Спасибо Людочка.
|
|
| |