БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:51 | Сообщение # 46 |
Лариса
| Цитата (LuRu) ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОЧКОМ Людочка,умничка!Замечательное блюдо,вкусно и полезно!А я опять пшенник делала,правда в этот раз на топленом молочке,вкусно
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:11 | Сообщение # 47 |
Ирина
| Цитата (барбариска) А я опять пшенник делала,правда в этот раз на топленом молочке,вкусно Ларонька,мне так хочется попробовать это блюдо,и всё никак не соберусь.Ты топлёное молочко сама готовила,или покупное? Я топлёное молоко очень люблю,если бы была побогаче,то наверно каждый день бы себе готовила,топлёное молочко и творожок.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:42 | Сообщение # 48 |
Людмила
| Цитата (Elune) добавить чеснок не догадалась Я наоборот,морковку впервые догадалась добавить...
Цитата (барбариска) Людочка,умничка!Замечательное блюдо,вкусно и полезно!А я опять пшенник делала,правда в этот раз на топленом молочке,вкусно Спасибо Ларисонька! И ты умничка - пшенник - это же здорово!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:52 | Сообщение # 49 |
Лариса
| Цитата (Elune) Ты топлёное молочко сама готовила,или покупное? покупное Ириш,свое долго,да и все равно из того ж молока готовится,смысла нет.Вот если бы деревенское, настоящее,из под коровки,тогда да Цитата (LuRu) И ты умничка - пшенник - это же здорово спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:23 | Сообщение # 50 |
Людмила
| Мой сынок обожает яйца,а когда я ему готовлю такой омлет он приходит в восторг!
За счёт картофеля и сыра омлет получается сытным и очень вкусным! По желанию можно добавить обжаренного лучка или мелко порезанные сосиски.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ с сыром
Нам понадобится:
3 средних картофелины 2 крупных яйца 50гр сыра (у меня Голландский) 1 ст.л. майонеза соль (не обязательно,соли хватает благодаря сыру) чёрный молотый перец растительное масло
Приготовление:
Картофель натираем на крупной тёрке(можно использовать и тёрку бернер). Обжариваем картофель на растительном масле.
За это время вилочкой взбиваем яйца с майонезом, добавляем натёртый сыр,перчим,солим,перемешиваеи и заливаем омлет на катофель.
Накрыть сковороду крышкой, жарим с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще немного с другой стороны.(Хотя переворачивать не обязательно,под закрытой крыжкой он и так дойдёт до готовности) Готовлю я на маленькой сковороде 24 в диаметре. И такая порция каждому!
Это моя порция с ароматным кофейком с корицей.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета от Ирины
Картофель мелко режу кубиками и обжариваю,добавляю порезанные сардельки,телячьи,и когда картофель почти готов заливаю взбитыми яйцами с добавлением молочка или майонезом,делаю самый маленький огонь,сверху омлет посыпаю,если есть в наличии зелёным лучком,и так же если есть в наличии сыр то так же посыпаю натёртым сыром,накрываю крышкой и на минут 10 оставляю эту красоту томиться,затем даю немного остыть и нежнейший и вкуснейший омлет готов к употреблению.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.12.2013, 08:13 | Сообщение # 51 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ с сыром не сомневаюсь,что вкусно!А твоя тарелочка очень аппетитная!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:28 | Сообщение # 52 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ с сыром Ух какой шикарный завтрак, спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:03 | Сообщение # 53 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ с сыром Людонька,я тоже часто своему старшему готовлю похожий омлет,только ты картофель натираешь,а я мелко режу кубиками и обжариваю,добавляю порезанные сардельки,телячьи,и когда картофель почти готов заливаю взбитыми яйцами с добавлением молочка или майонезом,делаю самый маленький огонь,сверху омлет посыпаю,если есть в наличии зелёным лучком,и так же если есть в наличии сыр то так же посыпаю натёртым сыром,накрываю крышкой и на минут 10 оставляю эту красоту томиться,затем даю немного остыть и нежнейший и вкуснейший омлет готов к употреблению. Мне твой вариант тоже очень понравился,нужно будет попробовать и в таком виде приготовить.Спасибо тебе,Людочка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:36 | Сообщение # 54 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) не сомневаюсь,что вкусно!А твоя тарелочка очень аппетитная! Ага,и сытная!
Цитата Инна ( ) Ух какой шикарный завтрак, спасибо Людочка! И сытый на какое то время...до обеда.
Цитата Elune ( ) Мне твой вариант тоже очень понравился,нужно будет попробовать и в таком виде приготовить.Спасибо тебе,Людочка. А мне твой вариант,надо попробовать!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:23 | Сообщение # 55 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) А мне твой вариант,надо попробовать! Красота,обменялись рецептами,и вроде всё те же продукты,а получается по другому,я не переворачиваю,а томлю и омлет получается очень сочный.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:53 | Сообщение # 56 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ с сыром Людочка, несу огромное спасибо за вкуснейший омлет. Правда он получился не такой симпатичный как у тебя но вкусный
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 06.12.2013, 08:14 | Сообщение # 57 |
Лариса
| Цитата Инна ( ) Правда он получился не такой симпатичный как у тебя но вкусный очень даже симпотный,не наговаривай Иннуля!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:24 | Сообщение # 58 |
Людмила
| Цитата Инна ( ) Людочка, несу огромное спасибо за вкуснейший омлет. Правда он получился не такой симпатичный как у тебя но вкусный Вот спасибки за доверие! Так приятно получать такие симпатичные отчётики!!!!
Рецепт омлета от Ирины
Картофель мелко режу кубиками и обжариваю,добавляю порезанные сардельки,телячьи,и когда картофель почти готов заливаю взбитыми яйцами с добавлением молочка или майонезом,делаю самый маленький огонь,сверху омлет посыпаю,если есть в наличии зелёным лучком,и так же если есть в наличии сыр то так же посыпаю натёртым сыром,накрываю крышкой и на минут 10 оставляю эту красоту томиться,затем даю немного остыть и нежнейший и вкуснейший омлет готов к употреблению.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:30 | Сообщение # 59 |
Ирина
| Цитата Инна ( ) Правда он получился не такой симпатичный как у тебя но вкусный Иннуленька,омлетик получился очень аппетитный,так и хочется подсесть к нему со своей вилочкой.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 20:17 | Сообщение # 60 |
Людмила
| Грибочки отлично сочетаются с яйцами а печень дополняет необыкновенное сочетание! Отличный сытный и вкусный завтрак!
Я приготовила с лесными грибами,невероятно ароматно! За несколько минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо сыром – так будет ещё интереснее!
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Нам понадобится:
3 яйца 3 ст л. молока или сметаны горсточка грибов 100-150 гр куриной печени 1 луковица растительное масло соль,перец зелень
Приготовление:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и печень,солим,перчим,всё вместе хорошенечко обжариваем.
Яйца взбиваем с молоком и заливаем подготовленную обжарку. Прикрываем крыжкой и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |