БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:05 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 860
| Пельмени Нам понадобится: 1 яйцо. 3 ст.(250)муки 1 ст.лож. растительного масла. 250 мл.воды Соль. Для фарша: 500 гр. говяжьего мяса. 2-3 репчатого лука. Соль,перец,если вы любите специи то добавьте,я не добавляю,специи убивают пельменный запах. Мясо и лук пропустить через мясо рубку,по солить,по перчить добавить немного воды чтоб пельмени были с соком. Если мясо у вас не жирное то добавьте немного растительного масла. Приготовление: 1 сырое яйцо. Добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан крутого кипятка (не бойтесь, клея не будет) затем вымешиваем ложкой.А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть 15-20 мин затем лепим пельмени,так-же тесто подходит для вареников. Вот так после лепки,рекомендую попробовать тесто получается просто супер,с таким тестом очень приятно работать.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Среда, 29.07.2009, 09:16 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) уже слюнки текут,я ещё не завтракала Ирин,на голодный желудок тяжело,смотреть картинке с едой,
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 29.07.2009, 11:03 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 860
| Баранина запеченная в фольге с гарниром из Фасоли Приготовление: Берем баранину большие куски или целою ножку моем обсушить.В донный момент у меня взяты большие куски около 500гр Заготавливаем чеснок и лук приблизительно на 500 гр мяса 1 большая луковица 5-6 зуб-очков чеснока.Мелко режем смешиваем с солью добавляем специи:черный и красный перец,зира,кинза,паприка,кардамон и начинаем нашпиговывать мясо этой смесью,В мясе острым ножом делаем надрезы, и засовываем лук с чесноком и специями,делаем надрезы со всех сторон чтобы мясо было хорошо начиненное смесью.Берем фольгу кладем лавровый лист,душистый перец,гвоздику с верху укладываем мясо сбрызнуть лимонным соком завернуть хорошо фольгу и оставить мореноватся на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.Берем форму для запекания или противень наливаем воды не сильно много кладем мясо завернутое в фольге и в духовку на 2-3 часа если вода выкипает то надо долить доводим мясо до готовности. НА ГАРНИР Я ВЗЯЛА СТРЮЧКОВАЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ Для гарнира нам понадобится Фасоль 300-400гр Чеснок 1 головка Помидоры 3 шт крупных Орегано 1 ч.лож Масло 3-4 ст.лож Приготовление Фасоль моем отрезаем хвостики,режем как нам нравится,я режу чтоб была длинная.Можно и морожанаю фасоль. Чеснок чистим и режем мелко,помидоры режем квадратиками мелко или прокрутить в кухонном комбайне. В казан наливаем масло и обжарить чеснок 1-2 мин. кладем фасоль тоже обжарить минутки 2,затем помидоры кладем. Помидорки дадут сок мы накрываем крышкой и тушем 20 мин. Через 20 мин.добавляем орегано,солим и еще тушем мин 20.Как фасоль стала мягкой,а помидорный сок уварился значит наша фасоль готова.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 29.07.2009, 21:31 | Сообщение # 20 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Людмилкаа какие же симпотичные пелмешки а я когда стряпаю все время какие то косые получаются Баранина просто супер Спасибочки за рецептики
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:27 | Сообщение # 21 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Еленка26) какие же симпотичные пелмешки Quote (Еленка26) Баранина просто супер Елен,Спасибочки за похвалюшки мне очень приятно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:38 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) А баранину не люблю. Ирин, Я раньше тоже не любила баранину когда жила в Узбекистане она такая вонючая,а здесь нет запаха наверно молодые барашки, иногда попадается немного запах есть но когда кладешь приправы то вообще нету запаха.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:54 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,ты правильно сказала из-за запаха,немогу через себя переступить и приправы не помогают,я очень тонко чувствую запахи,а особенно неприятные,из-за этого и не люблю рыбу,хотя икру,крабовые палочки и рыбу без косточек могу съесть маааленький кусочек и мне хватит ещё на год а приготовить из рыбы всё могу,все хвалят,а я не понимаю как она им нравится.
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 18:24 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) я очень тонко чувствую запахи Ирин, вы мне напоминаете мою мачеху,а на тоже такая к еде.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:05 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,доброе утро.Я тебя попрошу очень сильно,обращайся ко мне на ты,не смотри на возраст.Спасибо.
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:15 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) обращайся ко мне на ты,не смотри на возраст Ирин, доброе утро!!!! хорошо просто я иногда забываю.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:40 | Сообщение # 29 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Людочка какое мяско ммм а картошечка такая золотистая ням
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
Сообщение отредактировал Еленка26 - Вторник, 04.08.2009, 11:41 |
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:23 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Еленка26) какое мяско ммм а картошечка такая золотистая ням Елен,спасибочки за похвалюшки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |