СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:04 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Спасибо Людочка.
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 11.08.2009, 06:25 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 860
| Elune, Ирин,всегда пожалуйста.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:50 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) Столько соусов,прелесть Людмил, спасибочки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:21 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 860
| Соус из йогурта 2
Нам понадобится Йогурт густой (я думаю можно заменить нежирной сметаной) 300 г Огурец свежий 1 шт Чеснок 1 зуб. Масло оливковое 1 ч. л. Петрушка,укроп мелко нарезанная, 1-2 ст. л. Соль ( по вкусу) Приготовление: В йогурт добавляем, тертый огурец на крупной терке,чеснок на мелкой терке добавляем немножечко оливкового масла(если сметана можно и не добавлять) Добавили мелко нарезанную петрушку, укропом соль - перемешиваем хорошо. Пробуем - по вкусу определяем кол-во соли, чеснока И все! Отлично подойдет к курице гриль, к шашлыкам, ну и ко многим мясным блюдам,а также к рису. В арабской кухне этот соус подается к рису и мясу.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Понедельник, 17.08.2009, 14:22 |
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:31 | Сообщение # 21 |
Людмила
Сообщений: 860
| Грибной соус универсальный
Нам понадобится Шампиньоны свежие 500 г Сырок плавленый 1 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Соль,перец Укроп или кинза. Молоко 2 ст.(250) Чеснок 1 зуб. Мука 1 ст. л.(крахмал) Масло сливочное 100гр. Приготовление: Итак, шампиньоны режем пластинками.На сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук морковь трeм на тeрке и отправляем в кастрюлю к луку немного обжарить.Заливаем 2 стаканами молока, кладем грибы,и тушим, время от времени помешивая.Даeм покипеть. Добавляем измельченный зубчик чеснока, плавленый сырок, соль, перец, свежий укроп. За пару минут до готовности - ложку муки. Этот соус подходит ка многим блюдам к пасте в том числе,его можно подать и мясу.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:12 | Сообщение # 22 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Людочка какая полезная тема!!!!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:04 | Сообщение # 25 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) какие вкусные у тебя соусы получились Ирин спасибочки мне очень приятно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:17 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 860
| Томатно-сливовый кетчуп
Нам понадобится: Помидора 2 кг Сливы (без косточек) 1 кг Репчатого лука 250 гр. Соль 1.5 ст. лож. Сахара 200 гр. Красного жгучего перца 1 ч. л. Лист лавровый 2 шт Уксуса 2 ст. лож. Чеснока 100 г Зелени (по желанию) Приготовление. Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 -2,5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, уксус, лавровый лист, зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендором хорошо пробить кетчуп,вылить опять в кастрюлю и за кипятить. В кипящем виде разложить по банкам и закатать.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Суббота, 29.08.2009, 00:47 |
|
| |
|
Louda | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:04 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) Столько прекрасных соусов,аж слюнки текут! Людмил,Спасибочки за похвалюшки,ты угощайся чтоб с слюнки не текли.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Louda | Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:56 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) А теперь расскажи для каких блюд ты его используеш Ирин,в суп не использую этот соус,больше подходит к мясу,курице,к пасте к картофелю фри..Мне нравятся кушать с хлебом и колбаской.
Мои рецепты здесь
|
|
| |