СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 11.07.2009, 10:44 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Очень хорошая тема, моя семя любит разные соусы, буду частым гостем
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 11.07.2009, 11:11 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 860
| Цитата Инна () Очень хорошая тема, моя семя любит разные соусы, буду частым гостем Инночка спасибо!!!!Буду рада видеть тебя у себя. :D
Сырный соус к мясу и куреце.
Нам Понадобится: Сырки плавленые 4 шт я беру КЕРЕ это Французский сыр плавленый или можно заменить Филадельфия, Президент или Лавашкери Йогурта 2-3 ст.лож. Орегано 0,5 чай.лож Чеснока 2-3 Свежей кинзы.1 ст лож резанной Соль по вкусу. Приготовление:Сырки с мешать с йогуртом или пробить в блендоре должна получится как сметана. Добавляем орегано,зелень, соль,чеснок если вы любите по острей добавьте больше чеснока.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Среда, 15.07.2009, 18:02 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:49 | Сообщение # 4 |
Елена
Сообщений: 1562
| Louda, Людочка соусы просто отменные
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:33 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Еленка26) Людочка соусы просто отменные Елен спасибочки за похвалюшки
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:51 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вкусненько. И я люблю соусы
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:03 | Сообщение # 7 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) И я люблю соусы Людмила на здоровье :D Пицца соус. Нам понадобится. 4стакана прокрученных через мясо рубку помидор или в блендоре 1шт репчатого лука 2-3 зубочка чеснока 2-3 ст лож растительного масла 0,5 чай лож орегано 0,5 чай лож базилика 0,5 чай лож сахара Приготовление: Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить добавить чеснок через пресс.Вылить помидоры поварить 10 мин,добавить орегано,базелик,сахара Массу поварить ещё 15 мин что бы немного выкипела лишняя вода.НА тесто пиццы используем в холодном виде.Хранить в холодильнике.Готовою массу можно прокрутить в блендоре до однородной массы.Есле при варке цвет не достаточно красный это зависит от помидор то добавьте 1 чай ложку томатной пасты.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 07:14 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Соус из йогурта
w.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
Нам понадобится: Натуральный йогурт 150-200гр,Сухая мята 1ч.лож с бугорком,соль. Все продукты смешать хорошо. Очень хорошо подходит к мясу или жареной курице.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:59 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 860
| Соус из помидор к курице и мясу. Все продукты беру произвольно Нам понадобится Помидоры Чеснок Зелень петрушка Соль,перец красный,Заира, кориандр. Приготовление. Помидоры обдать крутым кипятком на 1-2 мин,затем сполоснуть холодной водой и снять шкурку.Шкурка после такой обработки будет сниматься очень хорошо.Чеснок с помидорами пробить блендором,до каше образного состояния. Заправить солью и специями,зелень мелко порезать и добавить в соус.Подаем к курочке, и мясу.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:11 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 860
| Бешамель соус Нам понадобится Молоко 1 литер Мука 4 ст.лож. Масло сливочное 70-100гр Кубик магги (по желанию) Приготовление: Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко и добавить кубик магги.Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.довести до кипения и по-кипятить 5 мин. Этот соус для Лазанье,и для макаронных изделий.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:18 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 860
| Соус сырный (песто)для макаронных изделий. Нам понадобится Сыр (твердые сорта) 125г Чеснок 2 зубчика Орехи грецкие 1/3 стакана(250) Листья базилика (свежие)2 пучка Масло оливковое 1/2 стакана(250) Приготовление: Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:27 | Сообщение # 12 |
Людмила
Сообщений: 860
| Заправка для салатов из петрушке Все беру произвольно. Петрушка свежая только листики,чеснок,сок лимона,масло растительное или оливкового,соль,перец красный и черный.Все пюрировать в блендоре. Такую заправку можно сделать побольше только без сока лимона и хранить в холодильнике. Подходит к любым овощным салатом.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:12 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Кунжутная паста(Тахина) Тахину можно купить,и можно сделать в домашних условиях. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус,мутабаль баклажанною и кабачковую и в прочих блюдах,также из нее делают соусы. Нам понадобится Кунжутные семечки 1стакан объемам 250 Масло растительного 100 мл.(без запаха) Приготовление: Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния. Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:22 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,такое огромное колличество соусов,конечно не все мне по вкусу,многие добавки в соусы я не люблю,так когда готовлю не добавляю. Я так поняла,что из кунжутных семечек готовят и тахинную халву?,или я не права.?Спасибо.
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:01 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) Я так поняла,что из кунжутных семечек готовят и тахинную халву?,или я не права Ирин,права готовят
Мои рецепты здесь
|
|
| |