Башенки из баклажан,помидор и перца
Этот рецепт похож на Иннын,но всё таки не такой,изменения есть
Этот рецепт я знаю давно ещё от мамы,это её любимое летнее блюдо и конечно стало моим любимым...
Порция расчитана на 2 человека..
Нам потребуется...
2 баклажана
2 помидора
2 перца
1 луковица
1 морковь
2 з.чеснока
чуть майонеза 15%
соль,перец,можно по вкусу добавить зелени..кинзы,петрушки,кто что любит
раст.масло для жарки
Баклажаны порезать кружочками около 1/2 см.Налить холодную воду и посолить,уложить баклажаны,чтобы ушла горечь,прибл.на полчаса...слить воду чуть отжать баклажаны,обсушить на бумажном полотенце.Делаем зажарку из лука и моркови,поджарить до золотистого цвета,выложить на тарелку и выдавить чеснок,перемешать.
В сковороду налить масла и жарить баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета,уложить их на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло...
Порезать перец кольцами и поджарить буквально 2 мин,убрать на тарелку..Затем порезать помидоры кольцами и поджарить тоже 2 мин с каждой стороны.Помидоры лучше порезать не тонко,потолще..
Теперь соединяем все продукты...
Укладываем баклажаны на плоскую тарелку,капнуть чуть майонезом и положить с верху морковную зажарку,перец 1 колечко,помидор,чуть майонез,баклажан,зажарка морковная,помидор,перец и остатки морковки,чуть капельку майонеза.Каждый слой можно посолить и разложить выдавленный чеснок на помидоры.Укладывать можно по своему усмотрению и порядку.
