Холодец из индюшечьего мяса
Это тоже было на праздничном столе
Честно говоря я не люблю холодец из свиных ног,ушей,хвостов,копыт,кожи,пятаков...а холодец люблю,поэтому уже давно варю из индюшки,окороков
Беру большую 10 л.кастрюлю,на этот раз было 3 нижние части окороков индюшки и 3 куриные целые окорока,заливаю холодной водой,даю закипеть ,снимаю пену,готовлю овощи..
3 большие морковь,половина большого сельдерея,2 луковицы нашпигованные гвоздикой 4-5 шт.,корень петрушки,3-4 листа лаврушки,4-5 горошин перца,пучок зелени завязанный,потом всё равно выбросить, и для аромата положила копчёность,у меня завалялась в морозилке рёбра копчёные свиные,всё кладём в бульон и варим часов 3-4,до разваривания мяса,чтобы свободно отходило от костей..
как сварилось,мясо вынуть ,отделить от костей,бульон процедить,я при варке не солила,т.к.бульон выкипает и может быть солёным,солю в самом конце,когда бульон чистый,отлить поллитра в другую маленькую кастрюлю,всыпать 4 пакета желатина по 20 гр,дать раствориться,чуть подогреть,но не кипятить,отставить,поставить основной бульон ещё раз на газ,чистого бульона было 5 л.Вот сечас солю,на вкус,перцу молотого,чеснок 1 маленькая головка выдавленный,дать закипеть,как закипел выключить и вливать ,помешивая желатиновую массу,перемешать.
В тарелки распределить мясо,разлить бульона и на холод,если есть балкон,если нет ,то подождать пока остынет и в холодильник...
Холодец получается не жирный,вкусный с ароматом копчёностей,но не обязательно добавлять копчёность,если нет..