Баклажановые роллы с ореховой начинкой
Этот рецепт от моей мамы,специально позвонила ей сегодня и спросила рецепт...Спасибо,мамочка!!!
:Rose: :vkusno: O:-)
Для этой закуски нам потребуется....
3-4 средних баклажана
орехи грецкие 1,5 стакана,затем их промолоть
3-4 з.чеснока
петрушки
чуть майонеза
чуть кипячёной водички
соль,перец
раст.масло для жарки
Сначала баклажаны нарежим вдоль 0,5 см,замочим их в солёной воде и оставим на полчаса,если семена уже жестковатые,то я их немного поскоблила.
Делаем начинку... орехи почистить и перемолоть ,можно через мясорубку или специальная есть приспособление для моления орехов,мака,сухарей,если у вас нет ,то просто через мясорубку с мелкими отверстиями...
выдавить чеснок,порезать зелень,посолить,поперчить,чуть майонеза,у меня 15 % жирности и чуть водички,всё перемешать до сметанообразной кашицы.
Приступаем к баклажанам... вылить воды промыть их ещё раз,и уложить на бумажное полотенце,обсушить.В сковороду нальём масла и жарим баклажаны до румяного цвета,затем обмакнуть на бумажном полотенце от лишнего масла и смазать ореховой массой,завернуть.
Употреблять в горячем и в холодном виде можно.
Вкус ароматный..нежный..бесподобный...можно язык проглатить
