ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ
|
|
csillag | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:22 | Сообщение # 16 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Здорово!!!в этом году мало было клубники,только на еду,на следующий год пригодится твой совет!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:29 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Рябина ягоды перебрать, помыть,обсушить разложить в пакеты и в морозилку. Готовить при простудах напиток.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 27.07.2009, 21:29 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:33 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
| У меня тоже мало было клубники , почти и ни ели. Торт приготовила,один раз десерт и малышу на зиму заморозила ,ну и так по ягодке он каждый день кушал по многу нельзя может начаться аллергия ,клубника для таких крох как мой сильнейший аллерген.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:59 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Грибы чистим, моем ,сортируем. Отвариваем в легка подсоленой воде. Даём на дуршлаке стечь воде полностью. Как подсохнут от воды и остынут, раскладываем в пакеты и в морозилку. Таким образом грибы зинимают мало места ,на вкус как свежие отвареные грибы и в дальнейшем время готовки занимает минимум времени. Можно добавлять любые приправы. В любых видах грибов отсутствует горечь после заморозки. Многие виды грибов если морозить сырые, то после разморозки они горчат Такие грибы можно класть в салаты,варить с ними суп, готовить соусы,подливы, вторые блюда, просто жарить. это боровики(белый гриб) а это разные осении грибочки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:08 | Сообщение # 20 |
Татьяна
Сообщений: 328
| я грибы не морожу,их круглый год продают в магазине свежие,по одной и той же цене,так что нет резона морозить,а лесов здесь нет ,чтобы ходить по грибы
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:08 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Quote (csillag) но есть и не до зрелые бобы,т.е.ещё не сухие,их надо очистить от стручков помыть и в пакеты уложить,как созреют я покажу их,этот сорт бабов быстро варится и не надо замачивать на ночь,поэтому удобно их замораживать,но если их очень много,то оставляю их доспевать на грядке,собираю семена для следующего урожая,и конечно можно употреблять их в сухом в виде,т.е.замачивать и варить супы Эти я готовлю в салатах на зиму или тоже даю высохнуть на грядке потом подвешиваю для полной готовности.Складываю в полотняные мешочки и в холодильник в отсек для овощей -фруктов. Так фасоль в прохладе и в ней не заводятся жучки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:11 | Сообщение # 22 |
Татьяна
Сообщений: 328
| KUZIK, ну вот видишь сколько советов получила
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:11 | Сообщение # 23 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Quote (csillag) я грибы не морожу,их круглый год продают в магазине свежие,по одной и той же цене,так что нет резона морозить,а лесов здесь нет ,чтобы ходить по грибы А так у вас лесные свежие продают весь год или ты про шитаки,вешенки и шампеньоны говоришь Эти у нас тоже круглый год по одной цене а лесные дорогие и только замороженые в магазине есть. А свежие лето,осень на рынках у грибников купить можно. Но мы сами в своём лесу собираем
Люби себя такую как есть
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:15 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Сообщений: 328
| только шампиньоны и вешенки,лесные можно на рынке поискать,но опасно кто знает ещё отравимся я боюсь на рынке покупать
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:36 | Сообщение # 25 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ой бедные вы там без лесных грибочков шампеньоны и вешенки рядом с лесными и близко не сравнишь ни по вкусу ни по аромату. Сочувствую
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:06 | Сообщение # 26 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (KUZIK) Рябина ягоды перебрать, помыть,обсушить разложить в пакеты и в морозилку. Готовить при простудах напиток. Я всегда так с клюквой поступаю а потом морс делаю ребятишкам когда они болеют , говорят что температуру снижает
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:13 | Сообщение # 27 |
Елена
Сообщений: 1562
| Я в этом году ягоды с сахаром смешала 1:1 вбутылки распределила и в морозилку Только оно у меня уже быстро уходит жарко и мои в мороженое добавляют и едят
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
csillag | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:59 | Сообщение # 28 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Еленка26, Quote жарко и мои в мороженое добавляют и едят Лен,это так вкусно с мороженным!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:10 | Сообщение # 29 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (csillag) Лен,это так вкусно с мороженным! ага вкусно вот еще замораживаю черешню она совсем не меняет своего вида и вкуса после заморозки и еще попробую заморозить овощи на зиму
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:20 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Лен а как ты из бутылок достаёшь смесь у меня клубника так перетёртая с сахарком но она колом застывает одна льдышка сплошная её надо всё разморозить что бы съесть это для мелкого приготовила в маленьком 200 гр. контейнере. А ты бутылки сколько раз отмораживаешь и потом опять что ли замораживаешь то что осталось
Люби себя такую как есть
|
|
| |