ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ
|
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:46 | Сообщение # 31 |
Елена
Сообщений: 1562
| KUZIK, Света я незнаю несталкивалась с такой проблемой Всегда нормально достаю , нажав на бутылку смесь сама вылазит , ну если уж совсем не достать то под краном с теплой водой подержу 2-5 мин и все .
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Louda | Дата: Суббота, 01.08.2009, 08:39 | Сообщение # 32 |
Людмила
Сообщений: 860
| Татья, спасибочки за такую темку нужною и полезною. я не бланширую стручковою фасоль,нарезаю мытою как у тебя и замораживаю очень хорошо хранится.Тоже все сохраняется,бланшировать мне кажется не обязательно.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:19 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8881
| Заготовка для кабачковых оладьев Натереть кабачок, добавить нарезанный лук, зелень... Сложить тонким слоем в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда надо, достать, разморозить, добавить муку и яйцо... и тесто для кабачковых оладьев готово
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:42 | Сообщение # 34 |
Инна
Сообщений: 8881
| Замороженные кружки жареных баклажанов
Баклажаны обжарить, сложить в друшлак,чтобы масло немного стекло,потом сложить в лоточки и заморозить. Если не обжаривать то будет как резина, достаете лотки вечером,а утром можно мазать майонезом с чесноком и зеленью, очень вкусно, или сыр с чесноком и майонезом и грецкими орешками тоже неплохо. Замороженная дыня кусочками
Выбрать вкусную сладкую дыню, убрать семечки, очистить от кожуры, нарезать кусочками не очень мелкими, сложить в форму или пакет и заморозить! Размораживать на нижней полке холодильника.
Замороженный перец для фаршировки
Помыть, очистить от семян, отварить(чтобы в морозилке меньше места занимали ), остудить и разложить по пакетам вкладывая один в другой, как стаканчики, для экономии места и в морозилку.
|
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:52 | Сообщение # 35 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Инночка,спасибо за прекрасный совет,ещё не морозила жареные баклажаны и дыню,это идея!!!!пока сезон надо заморозить,а перцы я замораживаю целиком,только почищу их от семечек и в пакеты, а зимой находка!!!!для фарширования!!!!Спасибо!!! Да,кабачков уже заморозила пакетов 10 наверно ,только я по простому,только натёрла цуккини,почистила их и всё,добавлять буду перед употреблением!!!
Мои рецепты.Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал csillag - Воскресенье, 02.08.2009, 18:54 |
|
| |
csillag | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:55 | Сообщение # 36 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Louda, Люда,я раньше тоже замораживала без бланширования,но вычитала где то,что надо овощи бланшировать...
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:27 | Сообщение # 37 |
Людмила
Сообщений: 860
| Девочки,а я раньше заморажева перец ,готовый уже нафаршированный,только сделаешь за жарку и перец туда картошечки и воды горячей и все не каких хлопот,сейчас у меня здесь круглый год овощи нет необходимости замораживать,но я все равно некоторые овощи и фрукты замораживаю. У меня мама консервировала перец как Инночка,пишет сложить как стаканчики,было здорово но рецепта не осталось. Очень жалко.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 13.08.2009, 01:35 | Сообщение # 38 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Я тоже замораживаю,множество всяких овощей и ягод. Да так,что потом незнаю куда положить кусок мяса Предлагаю попробовать необычную заготовку для супов, соусов и бульонов. ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА" Понадобится: Зелёный лук петрушка морковка молодая свежий сок помидора Формочки для приготовления льда Приготовление: Зелень мелко нарезать. Морковку натереть на тёрке. Из помидора выжать сок. Плотно набить формочки зеленью, чередуя слои с морковкой. Залить свежим помидорным соком (не томатным из пакетика) и заморозить. Затем извлечь кубики (предварительно опустив формочки в горячую воду на 1 минутку) и переложить в контейнер для хранения в морозильной камере. Варианты сочетаний ароматных трав можно выбирать по вкусу, а на контейнере сделать соответствующую надпись. Таким образом можно приготовить заготовку для любого блюда. Зимой достаточно только бросить пару кубиков за 1 минуту до окончания готовки и "привет из лета" наполнит кухню восхитительным ароматом . Очень вкусно в зимнии борщи добавлять замороженные кубики с модолой свекольной ботвой в свекольном соке. А в соус к мясу - базиликовый кубик с помидорным соком . В общем, вкусовые сочетания ничем не ограничиваются, так что удачи !
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:24 | Сообщение # 39 |
Людмила
Сообщений: 860
| LuRu, Людмил спасибочки здорово.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:27 | Сообщение # 40 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Людмил спасибочки здорово Может пригодится!
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:48 | Сообщение # 41 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) Может пригодится Людмил,Конечно пригодится
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Четверг, 13.08.2009, 21:49 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:08 | Сообщение # 42 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,очень здорово,а я замораживаю зелень отдельно в пакетиках,без жидкости.
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:09 | Сообщение # 43 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Девочки,вот ещё один метод замораживание готовой пищи.Банки кончились консервировать,дай ,думаю заморожу в маленьких пластмассовы ведёрках.Зимой достать из морозилки,пусть оттаит,например,с вечера на ночь,а утром к обеду подогреть. Замороженное лечо с цуккини закрыть крышками и в морозильную камеру
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:25 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| csillag, Танюша,какая ты молодчинка,но где взять столько места в морозилке,для такого количества замороженных продуктов,необходима отдельная морозильная камера,с размер холодильника,вот было бы здорово иметь такую.
|
|
| |
csillag | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:48 | Сообщение # 45 |
Татьяна
Сообщений: 328
| Elune, а у меня как раз такая 400 л морозильная камера не холодильник,туда всё бросаешь и всё место есть
Мои рецепты.Добро пожаловать!
|
|
| |