Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ
csillagДата: Понедельник, 27.07.2009, 17:57 | Сообщение # 1
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ФРУКТОВ,ОВОЩЕЙ,ЗЕЛЕНИ

Одним из наиболее распространенных способов заготовки продуктов является замораживание. Помимо простоты и удобства, этот способ хорош тем, что замороженные продукты сохраняют практически все полезные свойства. Современные модели морозильных камер имеют специальный режим, который позволяет замораживать продукты за считанные минуты, что немаловажно при заготовке ягод, фруктов или овощей.

Замороженные с соблюдением всех правил овощи, фрукты и ягоды хранятся в течение 5–6 месяцев.

замораживание укропа
Замораживание фруктов..абрикосы и вишня
Замораживание укропа и других трав
Клюква замороженная
Брусника замороженная
Щавель замороженный
Морковь замороженная
Клубника перетертая замороженная
Рябина замороженная
Грибы замороженные
Черешня
Овощи
Заморажевание стручковой фасоли и молодых бобов
Заготовка для кабачковых оладьев
Замороженные кружки жареных баклажанов
Замороженная дыня кусочками
Замороженный перец для фаршировки

Замороженное лечо с цуккини


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 17.08.2009, 15:12
 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:04 | Сообщение # 2
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Я замораживаю грибы, укроп, петрушку, морковь, горошек, перец сладкий, ягоды вишни, бруснику, клюкву, иногда когда урожай большой чёрную смородину ну и прочие. happy Только что тут писать не совсем понимаю wacko Положил в морозилку всё и замёрзло happy
Ну могу подробно конечно. biggrin

Укроп: сухая заморозка
Собираю укроп отрываю мягкие лапки, мелко нарезаю складываю в пакет и в морозилку. Это для салатов, подливки,супа, ну и вторых блюд.
вот это замороженый,когда оттаивает выглядит как свежий. В блюдо сыпать замороженый он сам постепенно оттаивает ,можно в салаты сыпать ,потом покажу рецепты где сыпала замороженый укроп.

Укроп для отварного картофеля: сухая заморозка
Тут собираю укроп полностью как есть с соцветиями и режу всё полностью цветочек, палочку ,лапки. Также в кулёк и в морозилку. Такой для картофеля ароматние. Сыпать сколько необходимо под самый конец варки картошки , можно и вначале тогда лучше пропитается ароматом.

Можно делать заморозку с водой, но это для тех у кого места в морозилке много.
Укропые лапки режем складываем в формочки для льда ,заливаем водой и в морозилку.Как замёрзли вынимаем ледяные кубики,складываем в пакет и в туже морозилку biggrin
Я так не морожу это слишком много места занимает пробывала как то , но не очень выгодно в плане места. В блюдо удобно конечно кинул кубик один и готово, в салаты не удобно льдышка долго таит .

Дальше надо lol


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 27.07.2009, 22:01
 
EluneДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:30 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Танюша,я как Светуля не сильно поняла,что ты предлагаешь писать в этой темке.
Я к примеру замораживаю всё,кроме сметаны и может ещё некоторых продуктов не подлежащих заморозке,но у нас просто есть необходимость в этом из-за сильной жары,очень много продуктов в замороженном виде уже продают в магазинах,а больше даже не знаешь о чём писать. wink wink
 
csillagДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:49 | Сообщение # 4
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Замораживание укропа и других трав

Почему спросите замораживаю?да потому что зимой здесь у нас укропа нет.А у меня есть biggrin ,зимой эта находка clap Если вы живёте в той местности,где круглый год есть укроп и прочая зелень,то замораживать не обязательно. Хочу сказать,что вкусовые качества,совершенно не меняются при заморозке,бросаю в супы,в рагу,в борщи ит.д.аромат стоит,как будто только свежего с грядки сорвала.Так же по ходу действия я заморозили и кинзу,фото внизу.

я отрезаю стебельковую часть и кладу отдельно в мешочек тоже для замарозки,пригодится,например рано весной когда появляются первые огурчики для засола,так хочется,а укроп ещё не поспел,а у нас есть в морозильнике biggrin ,так что не выбрасываем,пригодится..

а оставшаяся нежная часть укропа,режим мелко и в целофан,тщательно закрываем и в морозилку.
Конечно нужно предварительно помыть травку.обсушить её,завернуть рулоном в полотенце.дать впитаться,затем раскрыть и на сухое кухонное полотенце выложить и дальше подсушить от влаги.А уж затем резать.


а вот и кинза в пакетике ...



Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
csillagДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:57 | Сообщение # 5
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
Замораживание фруктов.... абрикос и вишня

фрукты помыть,очистить от косточек,разложить по пакетам или коробочкам и заморозить...


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 27.07.2009, 19:03
 
csillagДата: Понедельник, 27.07.2009, 19:06 | Сообщение # 6
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
KUZIK, я не пробывала с водой,только сухую заморозку smile
Elune, Ирина,предлагаю тему замораживания....или мне её перенести в свой альбом?????????


Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:01 | Сообщение # 7
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Вишня замороженая Я вишню морожу с косточками
вот потом в десерт можно использовать она форму не теряет тогда, тут правда с сахаром посыпаная уже перед готовкой

вот потом в десерте



Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 27.07.2009, 21:01
 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:05 | Сообщение # 8
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
клюква замороженая , ягоды перебрать и ссыпав в пакет положить в морозилку.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 27.07.2009, 20:15
 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:08 | Сообщение # 9
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Брусника замороженая, перебрать, насыпать в пакет ,и в морозилку.

у этой вид не очень потому как за время её проживания в морозилке два раза отключалось электричество и она подтаивала.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 27.07.2009, 20:14
 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:09 | Сообщение # 10
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Щавель,перебрать помыть,высушить ,нарезать, в пакет запихать и в морозилку


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 27.07.2009, 20:14
 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:13 | Сообщение # 11
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Морковка ,помыть ,почистить натереть на тёрке, можно и брусочками порезать смотря для чего замораживать,эта для супа и подливок. Для плова брусочками режу. Это когда молодую прореживаю на огороде вот её сразу в заморозку она долго лежать в сыром виде не может вянет

а так на зиму можно прилично заморозить.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 27.07.2009, 21:05
 
csillagДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:01 | Сообщение # 12
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
KUZIK,
Света я тоже морожу морковь,вот поспевает фасоль,уже заморозила несколько пакетиков,следующую партию сфотографирую,а щавель я тоже одно время замораживала,но мне вкус не очень нравится после разморозки,а тебе как?а вот клюквы нет у нас wink


Мои рецепты.Добро пожаловать!



Сообщение отредактировал csillag - Понедельник, 27.07.2009, 21:02
 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:07 | Сообщение # 13
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Нормально на вкус щавель, я его и солю в банках и закатываю консервированый happy
Я фасоль только стручковыю замораживаю,если лишняя есть после заготовки салатов на зиму.


Люби себя такую как есть
 
csillagДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:16 | Сообщение # 14
Татьяна
Сообщений: 328
Награды: 3
Репутация: 2
KUZIK, да я имела в виду стручковую,но есть и не до зрелые бобы,т.е.ещё не сухие,их надо очистить от стручков помыть и в пакеты уложить,как созреют я покажу их,этот сорт бабов быстро варится и не надо замачивать на ночь,поэтому удобно их замораживать,но если их очень много,то оставляю их доспевать на грядке,собираю семена для следующего урожая,и конечно можно употреблять их в сухом в виде,т.е.замачивать и варить супы

Мои рецепты.Добро пожаловать!

 
KUZIKДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:18 | Сообщение # 15
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Клубника целиком замораживать ягоды не люблю. Замораживаю перетёртые ягоды добавив сахар. На 1 кг клубники 1/2 стакана сахара(это 100 грамм сахара). Раскладываем массу по чашечкам и в морозилку. Такая клубника как свежая и сладкая. Целиковые ягоды обычно кислые после заморозки.


Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: