Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть II
Ирма38Дата: Среда, 23.06.2010, 11:16 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Понедельник, 03.01.2011, 18:48
 
ОлюкаДата: Среда, 25.08.2010, 10:00 | Сообщение # 346
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Привет девочки! Я позавчера закваску на хлеб ржаную поставила, вчера подкармливала первый раз, вроде все булькает! biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 25.08.2010, 10:03 | Сообщение # 347
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Я позавчера закваску на хлеб ржаную поставила, вчера подкармливала первый раз, вроде все булькает!

Олечка!Я правильно поняла тебя:ты будешь печь хлеб,а закваску поставила позавчера? surprised
 
ОлюкаДата: Среда, 25.08.2010, 10:15 | Сообщение # 348
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис неее, буду печь если закваска получится, она должна стоять 4 дня, а потом уже можно ее использовать, сегодня она третий день стоит, вечером опять буду подкармливать.
Я давно хотела научиться печь хлеб на закваске, вот наконец то мечта моя сбылась.
Считается что хлеб на закваске как бы "живой" и полезный.
 
барбарискаДата: Среда, 25.08.2010, 10:21 | Сообщение # 349
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ларис неее, буду печь если закваска получится,

Во первых,у тебя не может не получиться,я в этом просто убеждена ok

Quote (Олюка)
Я давно хотела научиться печь хлеб на закваске, вот наконец то мечта моя сбылась.

а во вторых,потом обязательно поделись и процессом и вкусовыми ощущениями. biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 25.08.2010, 14:26 | Сообщение # 350
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
у тебя не может не получиться,я в этом просто убеждена

love Ну пока что все получается, булькает! И пахнет просто "отпад" biggrin

Quote (барбариска)
потом обязательно поделись и процессом и вкусовыми ощущениями
Хорошо!
 
AletaДата: Среда, 25.08.2010, 16:03 | Сообщение # 351
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Доброго дня!!!

Quote (LuRu)
Фото шикарные,так и любоваться целый день

Quote (барбариска)
И на фотках не отобразилось,все просто великолепны.

Спасибо, девочки!
Так я старалась хорошие показать. smile

LuRu
Людочка - хорошая прогулка по лесу - спасибо, а то я давненько в лесу не была.

 
барбарискаДата: Четверг, 26.08.2010, 05:49 | Сообщение # 352
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Девчата Доброго всем утречка!
Прикрепления: 5395991.gif (296.3 Kb)
 
EluneДата: Четверг, 26.08.2010, 16:57 | Сообщение # 353
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Девоньки,всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Quote (Олюка)
буду печь если закваска получится, она должна стоять 4 дня, а потом уже можно ее использовать, сегодня она третий день стоит, вечером опять буду подкармливать.
Я давно хотела научиться печь хлеб на закваске, вот наконец то мечта моя сбылась.
Считается что хлеб на закваске как бы "живой" и полезный.

Оленька,я как и Ларонька прошу если всё у тебя получится,ты нам после всё подробненько напиши,я тоже такой хлебушек хочу,а особенно в пост,здесь когда Израильтяне празднуют Пэсах,целую неделю не продают ничего где используются дрожжи и обычная мука и приходится закупать на это время муку и хлеб впрок,т.к сразу после Пэсаха следует наша Пасха.
 
барбарискаДата: Пятница, 27.08.2010, 08:22 | Сообщение # 354
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Всем доброго дня!
Прикрепления: 9989007.gif (295.3 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 27.08.2010, 09:31 | Сообщение # 355
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Всем доброго дня!

Спасибо Ларонька,и тебе и всем доброго погожего дня.

 
ОлюкаДата: Пятница, 27.08.2010, 13:19 | Сообщение # 356
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
если всё у тебя получится,ты нам после всё подробненько напиши
Ирочка сегодня испекла, все получилось, правда хлеб не такой красивый как у девочек-хлебопеков, но вкусный, и правда первый хлеб идет с добавлением небольшого количества дрожжей, так как закваска еще молодая и слабая, а вот от самой закваски (только без добавления дрожжей) оставляется стартер, грамм 100, хранить можно до 2-х недель в холодильнике, из него уже печется хлеб без дрожжей, стартер нужно будет оживить и подкормить.
Я сама еще мало в чем разобралась, ам целая математика по подсчету того сколько нужно закваски на какой хлеб брать, и еще из ржаной закваски можно печь только ржаной хлеб, а если хочешь пшеничный то нужно ставить пшеничную закваску или перекармливать ржаную. cry
В общем опыта наберусь тогда все расскажу, а пока если хотите вот ссылка на сайт откуда я брала рецептуру, там все очень подробненько описано, с фото и в деталях.



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 27.08.2010, 13:21
 
LuRuДата: Суббота, 28.08.2010, 21:33 | Сообщение # 357
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Добрый вечер,девочки!

Quote (Олюка)
сегодня испекла, все получилось,

Какая же ты,Олечка умничка,такой прцесс проделала и такую вкусняшку испекла! clap clap clap


 
барбарискаДата: Понедельник, 30.08.2010, 08:57 | Сообщение # 358
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Всем Добрый День!

Олюка,
Олечка!Спасибо большое за сноску.Очень хорошо девочка все описала и главное предупредила,что может быть не очень прияный запах/а у тебя он был/.А то у меня муж нюхач,всю плеш проест,если где то будет кислятиной долго пахнуть.
Прикрепления: 1604802.gif (241.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:36 | Сообщение # 359
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а у тебя он был
Был, но я бы не сказала что неприятный, скорее чем то напоминает запах живых дрожжей, после выпечки все полностью улетучивается.

Девочки приветик!

 
барбарискаДата: Вторник, 31.08.2010, 07:23 | Сообщение # 360
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Всем доброго утречка,дня,вечера и даже ночи!

Quote (Олюка)
Был, но я бы не сказала что неприятный, скорее чем то напоминает запах живых дрожжей, после выпечки все полностью улетучивается.

Я имею ввиду кисловатый такой запах?А он его терпеть не может.Даже если делаю что-нибудь с сыром/ну если его надо запечь/начинает шипеть.Но с сыром это не надолго,а здесь я так понимаю,закваска должна стоять долго,несколько дней.
Прикрепления: 0707209.jpg (149.0 Kb)
 
Поиск: