ПОБОЛТАЕМ? Часть II
|
|
Ирма38 | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:16 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Понедельник, 03.01.2011, 18:48 |
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:00 | Сообщение # 346 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Привет девочки! Я позавчера закваску на хлеб ржаную поставила, вчера подкармливала первый раз, вроде все булькает!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:03 | Сообщение # 347 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Я позавчера закваску на хлеб ржаную поставила, вчера подкармливала первый раз, вроде все булькает! Олечка!Я правильно поняла тебя:ты будешь печь хлеб,а закваску поставила позавчера?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:15 | Сообщение # 348 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларис неее, буду печь если закваска получится, она должна стоять 4 дня, а потом уже можно ее использовать, сегодня она третий день стоит, вечером опять буду подкармливать. Я давно хотела научиться печь хлеб на закваске, вот наконец то мечта моя сбылась. Считается что хлеб на закваске как бы "живой" и полезный.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:21 | Сообщение # 349 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Ларис неее, буду печь если закваска получится, Во первых,у тебя не может не получиться,я в этом просто убеждена Quote (Олюка) Я давно хотела научиться печь хлеб на закваске, вот наконец то мечта моя сбылась. а во вторых,потом обязательно поделись и процессом и вкусовыми ощущениями.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:26 | Сообщение # 350 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) у тебя не может не получиться,я в этом просто убеждена Ну пока что все получается, булькает! И пахнет просто "отпад" Quote (барбариска) потом обязательно поделись и процессом и вкусовыми ощущениями Хорошо!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:03 | Сообщение # 351 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Доброго дня!!! Quote (LuRu) Фото шикарные,так и любоваться целый день Quote (барбариска) И на фотках не отобразилось,все просто великолепны. Спасибо, девочки! Так я старалась хорошие показать. LuRu Людочка - хорошая прогулка по лесу - спасибо, а то я давненько в лесу не была.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.08.2010, 05:49 | Сообщение # 352 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Девчата Доброго всем утречка!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:57 | Сообщение # 353 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Девоньки,всем доброго времени суток и хорошего настроения. Quote (Олюка) буду печь если закваска получится, она должна стоять 4 дня, а потом уже можно ее использовать, сегодня она третий день стоит, вечером опять буду подкармливать. Я давно хотела научиться печь хлеб на закваске, вот наконец то мечта моя сбылась. Считается что хлеб на закваске как бы "живой" и полезный. Оленька,я как и Ларонька прошу если всё у тебя получится,ты нам после всё подробненько напиши,я тоже такой хлебушек хочу,а особенно в пост,здесь когда Израильтяне празднуют Пэсах,целую неделю не продают ничего где используются дрожжи и обычная мука и приходится закупать на это время муку и хлеб впрок,т.к сразу после Пэсаха следует наша Пасха.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:22 | Сообщение # 354 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Всем доброго дня!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:31 | Сообщение # 355 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Всем доброго дня! Спасибо Ларонька,и тебе и всем доброго погожего дня.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:19 | Сообщение # 356 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) если всё у тебя получится,ты нам после всё подробненько напиши Ирочка сегодня испекла, все получилось, правда хлеб не такой красивый как у девочек-хлебопеков, но вкусный, и правда первый хлеб идет с добавлением небольшого количества дрожжей, так как закваска еще молодая и слабая, а вот от самой закваски (только без добавления дрожжей) оставляется стартер, грамм 100, хранить можно до 2-х недель в холодильнике, из него уже печется хлеб без дрожжей, стартер нужно будет оживить и подкормить. Я сама еще мало в чем разобралась, ам целая математика по подсчету того сколько нужно закваски на какой хлеб брать, и еще из ржаной закваски можно печь только ржаной хлеб, а если хочешь пшеничный то нужно ставить пшеничную закваску или перекармливать ржаную. В общем опыта наберусь тогда все расскажу, а пока если хотите вот ссылка на сайт откуда я брала рецептуру, там все очень подробненько описано, с фото и в деталях.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 27.08.2010, 13:21 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:33 | Сообщение # 357 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Добрый вечер,девочки! Quote (Олюка) сегодня испекла, все получилось, Какая же ты,Олечка умничка,такой прцесс проделала и такую вкусняшку испекла!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:57 | Сообщение # 358 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Всем Добрый День! Олюка, Олечка!Спасибо большое за сноску.Очень хорошо девочка все описала и главное предупредила,что может быть не очень прияный запах/а у тебя он был/.А то у меня муж нюхач,всю плеш проест,если где то будет кислятиной долго пахнуть.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:36 | Сообщение # 359 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) а у тебя он был Был, но я бы не сказала что неприятный, скорее чем то напоминает запах живых дрожжей, после выпечки все полностью улетучивается. Девочки приветик!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:23 | Сообщение # 360 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Всем доброго утречка,дня,вечера и даже ночи! Quote (Олюка) Был, но я бы не сказала что неприятный, скорее чем то напоминает запах живых дрожжей, после выпечки все полностью улетучивается. Я имею ввиду кисловатый такой запах?А он его терпеть не может.Даже если делаю что-нибудь с сыром/ну если его надо запечь/начинает шипеть.Но с сыром это не надолго,а здесь я так понимаю,закваска должна стоять долго,несколько дней.
|
|
| |