Салаты с рыбой, морскими продуктами
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:43 | Сообщение # 16 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Салат "жгучий осенний поцелуй" Quote (KUZIK) Салат "коралловый риф" Quote (KUZIK) Салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой Светик!Твои салатики,что по форме,что по содержанию мне очень понравились.Уже сделала жгучий осенний поцелуй,правда добавила немножко чесночка,для профилактики распираторных заболеваний.Улетел на ура,хотя мужчины мои не очень любят,один кукурузу/старший/,второй-краб.палочки/младший/.А тут схомячили.Так что выражаю общую благодарность.Чмоки-чмоки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:15 | Сообщение # 17 |
Светлана
| барбариска, Ларисонька рада что салатик пришолся по вкусу
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 08.11.2009, 18:44 |
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:58 | Сообщение # 20 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Салат "сельдь под шубой" Светуля!Сельдь под шубой-любимы салатик в нашей семье.Конечно,каждый делает этот салатик по своему.У тебя очень красиво-эдакий георгинчик.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:41 | Сообщение # 22 |
Инна
| ЗАШЛА СЮДА К ТЕБЕ НЕ СЛУЧАЙНО, Я ТАКАЯ РЫБНАЯ ДУША
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:51 | Сообщение # 23 |
Светлана
| Девочки милые спасибо вам за ваши отзывы :flowers: Вот угощайтесь пожалуйста.Это наш любимый рыбный салат в таком красивом оформление-змейка. Оформление было когда-то найдено на просторах интернета(в свободные часы от клиентов во время работы, ну бывает залезешь на пару минут глазом глянуть на какой-нибудь сайт, пока начальство не видит). Теперь в виде такой красивой змейки оформляю салатики ,в состав которых по рецепту входит маринованный или солёный огурец. И каждый раз для любимых сюрприз ,что за салатик внутри под шкуркой лежит. :D
Рыбный салат "форма змейки"
* можно делать салат слоями и не париться с оформлением в виде змейки. Слои идут в произвольном порядке ,единственное что верхний слой для более приятного вида лучше сделать тогда из желтков. Каждый слой полить майонезом и дать немного постоять для пропитки. А змейку настаивать не нужно будет. Так как все ингредиенты будут перемешаны. Состав салатика совсем простой. [b]рис 100 гр., обжаренная морковь 3 средние штучки, варёные яйца 2 шт. , отварная морская рыба 300гр., такая, где косточка одна в виде хребта (у меня был макрорус), майонез 250 гр., маринованные огурцы 2 шт. крупные, не корнишоны(если корнишоны то побольше штук). Рис отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на средней тёрке(оставив 2 кончика для глазок змеи) и обжарить с 1 ст.ложкой оливкового масла, я не подсаливаю морковь. Рис смешиваем с морковью примерно в равных количествах. Потому и вес отварного риса будет от 80-100 гр. это смотря сколько получится обжаренной моркови. Добавляем натёртые на тёрке яйца. Рыбку отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и мелко покрошив добавляем в салат. Заправляем майонезом, оставив немного майонеза для мордочки змейки. Огурчики тоненько нарезаем кружками. Салатик перемешивает и формируем тельце змейки. Выкладываем начиная от хвоста огурчики в виде шкурки змеи. Головку обмазываем майонезом. Делаем глазки из отложенной моркови. И делаем язычок из лука резанца или простого пёрышка лука. Приятного аппетита. [/b]
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 13.03.2013, 15:21 |
|
| |
|
KUZIK | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:29 | Сообщение # 25 |
Светлана
| Elune, Иринка спасибки,вобше таком образом любой салат можно украсить,где в составе огурчики есть тот же мясной. А раньше я его просто слоями готовила, а иногда хочется красоты даже в будни
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:29 | Сообщение # 27 |
Светлана
| Девочки угощайтесь народным любимцем салатом в виде подсолнуха.
Салат "подсолнух"
Состав простой: 1 слой мелкими кубиками отварной картофель 2 слой полосочками майонез 3 слой лук резанец или зелёное перо репчатого лука 4 слой полосочками майонез 5 слой рыба горячего копчения мелко порезаная 6 слой полосочкам майонез 7 слой на крупную тёрку белки яиц 8 слой обильно майонез 9 слой желтки на среднею тёрку 10 слой сухарики ржаного хлеба в виде семечек. по краю чипсы принглс в виде лепестков. Кто не ест чипсы, покупаем тонкий французкий батон и нарезав кружками ,подсушиваем в духовке, вкусные и красивые лепестки вам обеспечены.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 18.03.2010, 12:31 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:47 | Сообщение # 28 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Салат "подсолнух" Светочка!Подсолнух у тебя классный вышел!Очень мне понравился!
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:46 | Сообщение # 30 |
Светлана
| Девочки спасибо
Вот угощайтесь вкусным салатиком, рецепт от Оли (бастет) из интернета. Готовила его летом очень понравился, салатик сочный и нежный
Салат с креветками ,творогом и свежими овощами
Состав :отварные креветки200гр., свежий помидор-2 шт., свежий огурчик-1 шт., деревенский творог (можно зернистый)-300гр., немного зелёного лука, майонез или сметана густая. Помидорки порезать кубиками, огурец брусочками, смешать с творогом ,креветками и порубленной зеленью лука. Заправить майонезом или густой сметаной подсолить по вкусу.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 15.04.2013, 22:15 |
|
| |