СОУСЫ И ПОДЛИВЫ
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:28 | Сообщение # 1 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Добро пожаловать в тему соусов и подлив. Надеюсь, что что-нибудь подберёте для себя подходящие дорогие мои гости.
Пикантный соус с курицей и плавленным сыром Сметанный соус Соус воздушный- сливочный Подлива мучная с лисичками
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 26.04.2014, 13:48 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:03 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Готовлю этот соус к рису и отварному картофелю.
Пикантный соус с курицой и плавленным сыром
Состав:курица 300 гр.( или свинина),1 луковица, мягкий плавленный сыр дзинтарс 100 гр., 1/2 морковки, зелень петрушки рубленная- 1 ст.ложка, 2ст.ложки уксуса яблочного, 1/2 стакана воды,2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, 1 ст.кефира.
Курицу нарезаем кусочками заправляем маринадом из воды,уксуса ,сахара и соли. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем отправляем всё в сковороду и тушим под крышкой, добавив тёртую на очень крупной тёрке морковь и рубленную зелень.
Когда мясо будет готово добавлям стакан кефира даём отделиться сыворотке.
Затем сразу добавляем плавленный сыр и помешивая даём ему растаять.
Немного кипятим соус, он загустеет.
Подаём соус с отварным рисом. Приятного аппетита!!!
*фото удалось востановить :clap:
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 23.12.2009, 15:32 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:23 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Пикантный соус с курицой и плавленным сыром Светочка!Соус для меня оригинальный.Обязательно попробую,правда плавленного сыра у нас такого нет,но я думаю подойдет любой мягкий плавленный сыр?
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:26 | Сообщение # 6 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисонька любой сыр подойдёт тот что можно намазывать на хлеб(главное не творожный что бы был)
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:28 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune,Иринка в принципе если сделать соуса много ,то можно и так съесть как курицу с сырном соусе без гарнира
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:30 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, ага Людмил вкусненько получается, можно и готовый шашлык куриный покупать для этого или свинной, мне когда лень мариновать беру готовый в магазине, правда тогда больше сахара надо добавлять иначе слишком остро будет.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:28 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Совсем простой соус, но хорош и к макаронам и к картофелю, и к овощам тушёным. Сметанный соус
Растопить в чашке сливочно-растительную пасту(заменитель масла) примерно грамм 50-55, можно конечно и само масло сливочное.
Газ сразу выключаем хорошо перемешиваем растопленную пасту. Добавить сметану магазинную 20% примерно 5 ст.ложек, и хорошо всё размешать ,так что бы сметана впитала пасту. Масса получается немного густая.
Сметану кладу холодную поэтому, как всё станет однородным ,включаем газ. Делаем маленький маленький огонь и нагреваем соус (он станет более жидкий), но не кипятим, иначе станет отделяться сыворотка от сметаны и будет как комочками.
Как подогрели снимаем с огня и поливаем к примеру отварной картофель.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 26.04.2014, 14:14 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 08:07 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Сметанный соус Люблю всякие соусы,а такой простой не делала.Практически везде добавляю муку. Спасибо тебе Светочка!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:19 | Сообщение # 11 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Да не за что Ларисонька.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:26 | Сообщение # 13 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка на здоровье. Если хочешь совсем нежный соус то попробуй вот такой воздушный-сливочный, рецепт смотри ниже.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|