Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
KUZIKДата: Среда, 06.01.2010, 20:42 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать мои дорогие гости в аппетитный раздел блюд из овощей и грибов. Надеюсь каждый отыщет себе подходящее блюдо.

Картофель печёный в духовке
Картофель "фри"
Овощи с сметанно-горчичном соусе
Картофель на молоке с боровичками
Луковые котлетки в соусе
Блинчики или котлетки фасолевые
Картофельные дольки
Тыква-спаггети тушёная с паприкой
Фаршированные огурцы
Тушёные овощи со сметаной
Тушёная морковь с горошком в молочном соусе
Картофельные зразы с овощной начинкой
Выдерай или картофельные колбаски


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 14.08.2014, 12:02
 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 18:22 | Сообщение # 16
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Это блюдо может служить тоже не плохим гарниром как к овощным салатам так и к мясу. А может быть и самостоятельным блюдом. Угощайтесь мои дорогие.

Картофельные дольки

Блюдо очень простое ,но обалденно вкусное. Можно готовить из картофеля что остался с ужина , на следующий день. Но лучше конечно отварить специально картофель в мундирах и готовить из него.
Очищаем зарание отваренный картофель и нарезаем на дольки.

Отдельно взбиваем яйцо с солью и карри.

Обваливаем дольки картофеля в муке и затем в яйце. Обжариваем со всех трёх сторон на оливковом масле.

Подать можно с соусом любым или зелёным салатом.

Но бесподобно вкусно с воздушным-сливочным соусом. Рецепт соуса смотрите здесь
Приятного аппетита.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.01.2010, 18:28
 
EluneДата: Среда, 20.01.2010, 19:02 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Картофельные дольки

Люблю картошечку Светуленька,ну а уж в таком то исполнении это точно оболденная вкусняшка,да ещё с таким вкуснейшим соусом.ВОООО thumbup thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
TanyshaMДата: Среда, 20.01.2010, 23:38 | Сообщение # 18
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (KUZIK)
Картофельные дольки

Дольки замечательные,румяные и ароматные!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Четверг, 21.01.2010, 07:47 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка,привет!Какая картофля-красава!!!
Хотя уже позавтракала,но от такой вкусняшки не откажусь!
 
KUZIKДата: Пятница, 22.01.2010, 00:00 | Сообщение # 20
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Угощайтесь, всем хватит, а не хватит так я ещё нажарю happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Четверг, 27.10.2011, 01:55 | Сообщение # 21
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Тыква-спагетти тушёная с паприкой.


Всё банально просто, макарон спагетти тут нет, но есть тыква-спагетти. Вот такой вот чудо овощ, на вкус как и обычная тыква, но на вид как спагетти мякоть у неё.


Тыква мякоть 1 кг
2 шт. болгарского перца
50 гр. сливочного маргарина
вода
морская соль по вкусу.

В глубокую сковороду укладываем мякоть тыквы, нарезанный крупными кубиками красный болгарский перец, добавляем морскую соль по-вкусу, доливаем водички немного и 50 грамм сливочного маргарина. Тушим под крышкой на медленном огне, при надобности доливаем водичку. Как перец станет мягким и тыква полностью протушится блюдо готово.


Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Четверг, 27.10.2011, 07:43 | Сообщение # 22
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (KUZIK)
Тыква-спагетти тушёная с паприкой.

Светулька, привет дорогая! Рада, что ты снова с нами!!! Рецепт замечательный, только осталось такую тыкву найти.



 
KUZIKДата: Четверг, 27.10.2011, 11:06 | Сообщение # 23
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Привет Инночка. biggrin Угу задача не простая. Но думаю и простую тыквы можно натереть на тёрке для корейской моркови и будет наверно похожий эффект. Единственное тыкву жёлтенькую я думаю надо у ярко оранжевых вкус не такой. Белая по вкусу тоже на эту похожа.

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Четверг, 27.10.2011, 19:43 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Тыква-спагетти тушёная с паприкой.

Прелесть!!! hands hands hands
У нас в этом году спагетти кабачки выросли!Такая прелесть ммм....Тыква у меня ореховая и масляная,думаю тоже подойдут! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 28.10.2011, 09:42 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Тыква-спагетти тушёная с паприкой.

Красотища!А я вчера купила таки тыкву ореховую!Сегодня чего-нибудь придумаю.Мой "малыш"к сожалению ее не любит,но в списке разрешенного она присутствует,значит буду готовить/уж один раз все равно съест biggrin
,а потом cry
 
KUZIKДата: Среда, 29.08.2012, 19:52 | Сообщение # 26
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Фаршированные огурцы


Нужно :
переросшие огурцы 2 штуки, крабовые палочки 6 штук коротких или 3 длинных(для суши), сыр голландский 50 гр, сырое куриное яйцо, 1 большой помидор, 1 маленькая фиолетовая луковица. Соус горчичный.

Огурцы разрезать пополам, вынуть семечки. Крабовые палочки мелко нарезать, также порезать мелко луковицу. С помидора снять кожицу и тоже мелко порезать.

Смешать в чашке все ингредиенты, добавить тёртый сыр(часть сыра оставить для посыпки огурцов сверху. Добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать.

Полученной массой наполнить огурцы. Положить в чашу для запекания и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Через 25 минут вынуть огурцы из духовки, смазать немного горчичным соусом

и посыпать отложенным сыром, он сам расплавится так как огурцы ещё будут очень горячие.
Всё, приятного аппетита, можно подавать на стол наши фаршированные огурчики.
Прикрепления: 9352010.jpg (147.3 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 29.08.2012, 19:52
 
ИннаДата: Среда, 29.08.2012, 21:53 | Сообщение # 27
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (KUZIK)
Фаршированные огурцы

Интересный рецепт Светуля. спасибо!



 
барбарискаДата: Четверг, 30.08.2012, 06:19 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Фаршированные огурцы

Здорово!Свет,а сами огурчики нормальные получаются,или они только как тарелочки идут?
 
KUZIKДата: Четверг, 30.08.2012, 16:30 | Сообщение # 29
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье девочки, буду рада если пригодится.

Лариса, ты имеешь в виду можно ли есть сам огурец? Ну да, сам огурец тоже съедается. Там есть что покушать, стеночка остаётся примерно около 1 см толщиной. На вкус он чем-то может кабачок напоминает, но вот кабачки мои не сильно любят , а огурцы едят в таком виде. Он что-то между тушёным или паренным получается. На вкус, как для меня, то вкуснее чем, если кабачок так наполнять. Огурцы, вроде как нежнее на мой взгляд.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Четверг, 30.08.2012, 16:57 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Фаршированные огурцы

Светуленька,очень необычный рецепт,интересно какие на вкус запечёные огурцы,думаю,что по вкусу твои лодочки очень вкусные.Спасибо Светуленька.
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: