БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:22 | Сообщение # 16 |
Светлана
| Это блюдо может служить тоже не плохим гарниром как к овощным салатам так и к мясу. А может быть и самостоятельным блюдом. Угощайтесь мои дорогие. Картофельные дольки Блюдо очень простое ,но обалденно вкусное. Можно готовить из картофеля что остался с ужина , на следующий день. Но лучше конечно отварить специально картофель в мундирах и готовить из него. Очищаем зарание отваренный картофель и нарезаем на дольки. Отдельно взбиваем яйцо с солью и карри. Обваливаем дольки картофеля в муке и затем в яйце. Обжариваем со всех трёх сторон на оливковом масле. Подать можно с соусом любым или зелёным салатом. Но бесподобно вкусно с воздушным-сливочным соусом. Рецепт соуса смотрите здесь Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 20.01.2010, 18:28 |
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:38 | Сообщение # 18 |
Татьяна
| Quote (KUZIK) Картофельные дольки Дольки замечательные,румяные и ароматные!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:47 | Сообщение # 19 |
Лариса
| Светочка,привет!Какая картофля-красава!!! Хотя уже позавтракала,но от такой вкусняшки не откажусь!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:00 | Сообщение # 20 |
Светлана
| Угощайтесь, всем хватит, а не хватит так я ещё нажарю
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27.10.2011, 01:55 | Сообщение # 21 |
Светлана
| Тыква-спагетти тушёная с паприкой.
Всё банально просто, макарон спагетти тут нет, но есть тыква-спагетти. Вот такой вот чудо овощ, на вкус как и обычная тыква, но на вид как спагетти мякоть у неё.
Тыква мякоть 1 кг 2 шт. болгарского перца 50 гр. сливочного маргарина вода морская соль по вкусу.
В глубокую сковороду укладываем мякоть тыквы, нарезанный крупными кубиками красный болгарский перец, добавляем морскую соль по-вкусу, доливаем водички немного и 50 грамм сливочного маргарина. Тушим под крышкой на медленном огне, при надобности доливаем водичку. Как перец станет мягким и тыква полностью протушится блюдо готово.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.10.2011, 07:43 | Сообщение # 22 |
Инна
| Quote (KUZIK) Тыква-спагетти тушёная с паприкой. Светулька, привет дорогая! Рада, что ты снова с нами!!! Рецепт замечательный, только осталось такую тыкву найти.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:06 | Сообщение # 23 |
Светлана
| Привет Инночка. Угу задача не простая. Но думаю и простую тыквы можно натереть на тёрке для корейской моркови и будет наверно похожий эффект. Единственное тыкву жёлтенькую я думаю надо у ярко оранжевых вкус не такой. Белая по вкусу тоже на эту похожа.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:43 | Сообщение # 24 |
Людмила
| Quote (KUZIK) Тыква-спагетти тушёная с паприкой. Прелесть!!! У нас в этом году спагетти кабачки выросли!Такая прелесть ммм....Тыква у меня ореховая и масляная,думаю тоже подойдут!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:42 | Сообщение # 25 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Тыква-спагетти тушёная с паприкой. Красотища!А я вчера купила таки тыкву ореховую!Сегодня чего-нибудь придумаю.Мой "малыш"к сожалению ее не любит,но в списке разрешенного она присутствует,значит буду готовить/уж один раз все равно съест ,а потом
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:52 | Сообщение # 26 |
Светлана
| Фаршированные огурцы
Нужно : переросшие огурцы 2 штуки, крабовые палочки 6 штук коротких или 3 длинных(для суши), сыр голландский 50 гр, сырое куриное яйцо, 1 большой помидор, 1 маленькая фиолетовая луковица. Соус горчичный.
Огурцы разрезать пополам, вынуть семечки. Крабовые палочки мелко нарезать, также порезать мелко луковицу. С помидора снять кожицу и тоже мелко порезать.
Смешать в чашке все ингредиенты, добавить тёртый сыр(часть сыра оставить для посыпки огурцов сверху. Добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать.
Полученной массой наполнить огурцы. Положить в чашу для запекания и отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Через 25 минут вынуть огурцы из духовки, смазать немного горчичным соусом
и посыпать отложенным сыром, он сам расплавится так как огурцы ещё будут очень горячие. Всё, приятного аппетита, можно подавать на стол наши фаршированные огурчики.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 29.08.2012, 19:52 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:53 | Сообщение # 27 |
Инна
| Quote (KUZIK) Фаршированные огурцы Интересный рецепт Светуля. спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:19 | Сообщение # 28 |
Лариса
| Quote (KUZIK) Фаршированные огурцы Здорово!Свет,а сами огурчики нормальные получаются,или они только как тарелочки идут?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:30 | Сообщение # 29 |
Светлана
| На здоровье девочки, буду рада если пригодится.
Лариса, ты имеешь в виду можно ли есть сам огурец? Ну да, сам огурец тоже съедается. Там есть что покушать, стеночка остаётся примерно около 1 см толщиной. На вкус он чем-то может кабачок напоминает, но вот кабачки мои не сильно любят , а огурцы едят в таком виде. Он что-то между тушёным или паренным получается. На вкус, как для меня, то вкуснее чем, если кабачок так наполнять. Огурцы, вроде как нежнее на мой взгляд.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:57 | Сообщение # 30 |
Ирина
| Quote (KUZIK) Фаршированные огурцы Светуленька,очень необычный рецепт,интересно какие на вкус запечёные огурцы,думаю,что по вкусу твои лодочки очень вкусные.Спасибо Светуленька.
|
|
| |