БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:56 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Это можно как вариант гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо скушать. Картофель печёный в духовке Сырой картофель моем, чистим, нарезаем дольками и укладываем в чашу для запекания. Свинную грудинку- несколько кусочков нарезаем соломкой и добавляем к картофелю. Всё солим и перчим, добавляем немного воды и ставим в духовку до полного приготовления. У меня запекалась долго ,так как чашу можно ставить только в холодную духовку, потому примерно 1,5 часа ходили и облизывались. Приятного аппетита ! У нас было вот так с котлетками и салатиком.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:00 | Сообщение # 3 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Вот любимый многими гарнир Картофель "фри" Нарезаем картофель длинной соломкой. Обжариваем не большими порциями в кипящем масле на сковороде до румяной корочки. Готовый картофель солим по вкусу ,а можно добавить специю для картофеля. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным блюдам или с овощным салатом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:09 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Картофель печёный в духовке Quote (KUZIK) Картофель "фри" Вкусненько,обажаю картошечку!!!!!!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:41 | Сообщение # 5 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка привет, наверно вообще сложно найти тех кто не любит картошечку угощайся дорогая.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:11 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка на здоровье , а штучка для нарезки точно классная хоть она и простая (ручной работы), но я ни разу не пожалела о том что купила её на рынке у мастеров. Теперь желею что тогда не было лишних денежек купить ещё других штучек для нарезки овощей там тогда разные продавались, а у меня с собой денег почти не было всё на вещи и продукты уже успели потратить и тогда наткнулись на мастеров что продавали такие штучки Теперь их у нас не видно, они приезжие были.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:12 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Картофель на молоке с боровичками Состав на 3-4 порции: 4 крупных картофелины, 500 гр. отваренных боровичков(у меня отваренные и замороженные с осени), соль по вкусу, молоко, 2-3 ч.ложки укропа. Приготовление: Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и поместить в кастрюлю. Залить картофель молоком вот так, что бы молоко полностью не покрывало картошку. Посолите по вкусу и поставьте варить, сварив картофель до полу-готовности добавте грибы(уже отваренные) ,если грибы свеже замороженные, то добавляйте их сразу вместе с картофелем в начале варки. Пемешайте, доведите картофель до готовности и добавте укроп в самом конце приготовления. Выключите газ накройте кастрюлю полотенцем и дайте картофелю с грибами немного настояться(минут 10-15) ,что бы пропитался вкусом укропа. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 09.01.2010, 02:13 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:22 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Блинчики или котлетки фасолевые Название такое потому что если готовить из консервированной фасоли то получаится как тонкие блинчики, а если отваривать сухую или сырую свежую фасоль то получаются потолще как котлетки. Я готовила на этот раз из консервированной так быстрее. На две банки фасоли( по 400гр.банки ,с чистым весом фасоли 240гр.), надо 2 яйца, 100 гр.сухого батона, чуть больше чем полстакана воды или молока, специи и соль по вкусу. Приготовление: Сливаем сок с фасоли (из него сварим суп). Фасоль перекладываем в миску, добавляем размоченный хлеб, яйца и специи. Всё взбиваем блендором. Жарим блинчики на растительном масле. Если тесто белее густое(из отварной фасоли) то обваливаем сформированные котлетки в панировачных сухарях и так же жарим. Приятного аппетита, подавать можно со сметаной или лёгкой подливкой.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:27 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Картофель на молоке с боровичками Quote (KUZIK) Картофель на молоке с боровичками Quote (KUZIK) Картофель на молоке с боровичками Светуленька,насмотрелась на твои вкусняшки и аж в животе заурчало,какое блюдо ни возьми всё очень вкусно приготовлено,с душой,я бы только луковые котлетки без рыбного соуса поелабы,я так понимаю,что ты для мужа старалась,а ему разве жареное можно?,и ты писала что ему нельзя грибы.Или я ошибаюсь? Спасибо тебе за рецептики,ну очень всё вкуснооо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:23 | Сообщение # 11 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune,Иринка всё правильно ему нельзя грибы и сильно жареное , это старые рецепты я приношу с другого сайта , так сказать прошлогоднии и 2008 года Надо же как то блокнотик заполнять , а то у нас всё чаще каши, картошка и макароны, овощи тушёные ужасть вобщем
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:07 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Иринка всё правильно ему нельзя грибы и сильно жареное , это старые рецепты я приношу с другого сайта , так сказать прошлогоднии и 2008 года Надо же как то блокнотик заполнять , а то у нас всё чаще каши, картошка и макароны, овощи тушёные ужасть вобщем Светуленька,всё понятно.Я раньше когда была помоложе и поздоровее,тоже всё ела,и даже два года назад я ещё не ела овсяную кашу,а сейчас это каждодневный наш завтрак,я её варю только на воде ,едим без всяких добавок,стараюсь питаться только здоровой пищей и тоже тушу овощи,раньше не ела,а сейчас уже всё вкусно,и ты привыкнешь,добавляй специи какие можно мужу,чтобы улучшить вкус,человек ко всему может привыкнуть,когда это касается здоровья,только на праздники делаем послабления.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:18 | Сообщение # 13 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да вот стараемся привыкнуть к новому питанию, но пока что то не очень , наверно надо время. Муж то ест только то что ему можно, а вот я конечно халявлю мне то можно всё А овсянку я и сама люблю в любом виде ,да и овощи люблю. Проблема кроется в специях я их очень люблю,но мужу их нельзя по причине того что практически во всех смешаных присутствует острый перец(чёрный ,красный и прочий)
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:46 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Картофель печёный в духовке Светочка,привет дорогая!У тебя ,как всегда,все очень вкусно и пошагово.Картошку мы в семье любим все,поэтому тоже делаю много чего с ней.Но мои мужчины не любят жирное мясо,вернее мясо с жиром.Поэтому,если я использую что-то с салом,то потом его обязательно вытаскиваю,а оставляю только мясо. Quote (KUZIK) Картофель "фри" Ну это блюдо просто супер,особенно для моего младшего,а нарезка классная. Quote (KUZIK) Овощи с сметанно-горчичном соусе Обязательно воспользуюсь этим рецептом для себя любимой,мои мужчины фасоль не признают. Quote (KUZIK) Картофель на молоке с боровичками Картофель на молочке варю,правда боровичков у меня нет,замена-шампиньоны. Quote (KUZIK) Луковые котлетки в соусе Quote (KUZIK) Блинчики или котлетки фасолевые А эти два блюда я у тебя уже смотрела и делала/опять же для себя/очень вкусно.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:22 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисочка привет, моя хорошая, рада тебя видеть у себя в гостях . Как приятно когда рецепты пригождаются, я очень рада . Спасибо что пробуешь мои рецепты,хотя большинство всё же наверно народные так правильнее будет они ведь передаются от одной хозяйки к другой, так путешествуют по континенту.
Люби себя такую как есть
|
|
| |