Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
KUZIKДата: Среда, 06.01.2010, 20:42 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать мои дорогие гости в аппетитный раздел блюд из овощей и грибов. Надеюсь каждый отыщет себе подходящее блюдо.

Картофель печёный в духовке
Картофель "фри"
Овощи с сметанно-горчичном соусе
Картофель на молоке с боровичками
Луковые котлетки в соусе
Блинчики или котлетки фасолевые
Картофельные дольки
Тыква-спаггети тушёная с паприкой
Фаршированные огурцы
Тушёные овощи со сметаной
Тушёная морковь с горошком в молочном соусе
Картофельные зразы с овощной начинкой
Выдерай или картофельные колбаски


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 14.08.2014, 12:02
 
барбарискаДата: Пятница, 15.08.2014, 09:10 | Сообщение # 46
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Картофельные колбаски или "Выдерай"

Какое блюдо интересное!И название прикольное!Я тоже никогда с кишечками не работала. biggrin
 
KUZIKДата: Суббота, 20.12.2014, 19:59 | Сообщение # 47
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ананасовое чатни с паприкой и баклажаном


вкусное сладковато-острое блюдо, используется как добавка к мясу или можно намазывать просто на ржаной тёмный хлеб и кушать как закуску.

Нужно:
большая банка консервированных ананасов,
1/2 баклажана небольшого,
1/2 сладкой паприки,
1 репчатая луковица,
сахар, морская соль
яблочный уксус
растительное масло
чеснок 3-4 зубка
кориандр молотый 1 ч.л., чёрный молотый перец 1 щепотка
корица на кончике ножа

ананасы измельчить со всем соком в блендере.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой и пассеровать в растительном масле с мелко нарезанной паприкой и лепестками нарезанным репчатым луком. Во время пассеровки добавить немного водички примерно 1/2 стакана, соль по вкусу , а вот сахара надо 5 -6 ст.ложек. Потомить всё под крышкой. Как сахар станет плавится , а вода испарятся и овощи станут глазированными, добавить 2-3 ст.л. яблочного уксуса и измельчённый чеснок.томить овощи ещё минуты 2, затем влить пюре из ананасов и добавить все специи. Готовить чатни на медленном огне до густой массы, сок должен выпарится и масса станет густой напоминающий варенье.
Готовое чатни остудить или подавать горячим к мясу.
Прикрепления: 8107194.jpg (175.7 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 20.12.2014, 20:00
 
барбарискаДата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:37 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Ананасовое чатни с паприкой и баклажаном

Спасибо Светик!Вкусно!
 
EluneДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:00 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Ананасовое чатни с паприкой и баклажаном

Очень красивое название блюда,читала рецепт и представляла как же это должно быть вкусно,спасибо тебе, Светуленька, за очень интересный и вкусный рецепт.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: