БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:32 | Сообщение # 1 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Добро пожаловать в мир вкусных макарон и блюд приготовленных с содержанием макаронных изделий.
Спагетти "Осенний мотив" Макароны пикантные Макароны "Лакомка" Тёплый салат Макарошки с соусом "ленивая сосиска" Спагетти под сырно-морковным соусом Ракушки с овощами Мелкие ракушки с курицей и овощами. Макароны с мясной подливой Каннеллони с пряной начинкой из свинины
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 27.01.2013, 23:55 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:55 | Сообщение # 16 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Мелкие ракушки с курицей и овощами.
Надо: 1 куриный окорочок, 400 мл. воды, 4 ст.л сухих овощей (крупной нарезки), соль по вкусу, 250 гр. мелких макаронных изделий "ракушки суповые".
Приготовление: Воду посолить и поставить варить в ней окорочок куриный, добавив сухие овощи. Варим примерно минут 40-45, варится то он быстрее, но нам надо уварить бульон. Вынимаем окорочок готовый, мясо нарезаем кусочками. В бульон засыпаем макароны, и варим в течение 3-4 минут, на последней минуте добавляем к макаронам куриное мясо, перемешиваем, даём прогреться, выключаем газ, макароны заправляем растительным маслом. Подаём на стол. Сливать воду тут не придётся, макароны полностью должны впитать в себя бульон.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 15.09.2012, 01:14 | Сообщение # 17 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Макароны с мясной подливой.
Надо: Макароны 400 гр. пачка, 250 гр.свинины, 3-4 ст.л. жидкого маргарина, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, вода, соль по вкусу, 1 небольшая репчатая луковица, 1 ч.л. сахара.
Воду посолить, закипятить и отварить в ней макароны. Свинину нарезать кусочками небольшими и обжарить на маргарине, добавить туда же мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить томатную пасту и тоже её обжарить, добавив сахар. Затем добавить муку и помешивая дать ей разойтись в маргарине, что бы не было комков. Доливаем понемногу воду и хорошо помешиваем подливу, что бы не было комков, воду продолжаем понемногу добавлять до желаемой густоты подливы, в конце солим по вкусу. Макароны поливаем готовой подливой и подаём на стол. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:15 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Спагетти под сырно-морковным соусом. Представляю как это вкусно получается,мммммммммммм. Quote (KUZIK) Ракушки с овощами. Светуленька,а когда ты сливаешь ракушки через друшлаг,морковка ведь тоже убежит,или у тебя маленькие дырочки? Quote (KUZIK) Мелкие ракушки с курицей и овощами. Quote (KUZIK) Макароны с мясной подливой. Ракушки с курочкой и макароны с мясной подливкой это очень вкусно,ммммммммммммм. Светуленька,а почему ты не используешь сливочное масло,а используешь маргарин,он ведь не полезен,ведь со сливочным маслом блюдо всегда вкуснее.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:50 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Маргарин, потому что он дешевле намного стоит, сливочное масло покупаю только для мужа, так как ему его можно, но не сильно много. Ему 2 пачки масла хватает на месяц. Масло у нас дорогое, маргарин я покупаю твёрдый для выпечки, а жидкий для жарки. Ну это я так называю маргарин, хотя на бутылках пишут ,что это якобы растительное масло со вкусом сливочного. По мне так там налит обычный жидкий солёненький маргарин. На нём жарить очень вкусно. На сливочном масле я редко готовлю, о его полезности много всякого по телевизору показывают, так что не факт, что оно так сильно полезно, единственное - оно полностью из животных жиров, а маргарин смесь растительных жиров с животными жирами. Дуршлаг у меня обычный, ни куда морковка там не проваливается, спагетти же я тоже на дуршлаг сливаю, и рис тоже , всё остаётся в дуршлаге ,стекает только вода.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:45 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Спагетти под сырно-морковным соусом. Quote (KUZIK) Мелкие ракушки с курицей и овощами. Quote (KUZIK) Макароны с мясной подливой. Мой сынуля тоже очень любит макарошки/больше,чем картошку/поэтому все твои,Светуль рецептики,актуальны!Спасибо тебе!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:38 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Спаггети "Осенний мотив" Светуленька,принесла тебе огромную спасибку за идейку в приготовлении сосисок,как в твоём блюде "Осенний мотив",я правда приготовила только сосиски в соусе,без спагетти,порезала как ты показала,обжарила их,поджарила луковичку,морковку не жарила,у меня её не все любят,затем добавила кетчуп,2 зубчика чеснока выдавила,поперчила и добавила немного вегетты,потушила несколько минут всё вместе,получилась такая вкусняшка,сфоткать мне ничего не удалось,так как всё готовила по быстрому к ужину,и тут же мои мальчики всё съели,я даже пожалела,что маловато приготовила.Так что спасибки тебе Светуленька огромное.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:17 | Сообщение # 22 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да на здоровье Иришка. Ларисонька выбирай подходящее себе и готовь своим мальчикам, я вот тоже готовлю когда на всех ,а когда и отдельно мужу и отдельно для нас с Серёжкой, ну что поделать раз не всё нам можно кушать вместе.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 17.09.2012, 22:17 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:03 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Светочка! Несу огромную спасибку за Спагетти под сырно-морковным соусом. ! Очень вкусно! Нежно так мммм... Видишь я ещё сверху сыра насыпала,вкусненькооо!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:30 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за Спагетти под сырно-морковным соусом. ! Очень вкусно! Нежно так мммм... Видишь я ещё сверху сыра насыпала,вкусненькооо! Людочка,какая у тебя аппетитная тарелочка получилась,мммммммммммм,а что это у тебя за сыр такой белый?
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:07 | Сообщение # 25 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) а что это у тебя за сыр такой белый? ага,ещё и благородный! Пармезан натёртый!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:58 | Сообщение # 26 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье Людмилка, а я так сразу и поняла что пармезан, только его мне кажется можно так мелко, как пудру натереть
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:21 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ага,ещё и благородный! Пармезан натёртый! Людочка,я издалека плохо вижу,и когда в начале глянула на картинку то подумала,что ты сахаром посыпала,а после думаю,какая то нестыковочка,как макароны с морковкой да посыпаны сахаром,когда ты пишешь что посыпала сыром,я поближе присмотрелась,да действительно похож на сыр,но почему то такой же белый ,как сахар.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:51 | Сообщение # 28 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Каннеллони с пряной начинкой из свинины
Вариантов начинки великое множество и каждый раз вас радует очень сытное и вкусное блюдо на вашем столе. Попробуйте один из вариантов моего меню.
Пачка макарон трубочек длинных, свинина около килограмма, репчатый лук 2 шт., 1 крупная морковь, сыр эмменталь около 150 гр., немного оливкового масла для формы и обжарки, 1/3 ст. масла для приготовления соуса, томатный соус 250 гр., 10 гр. сухого гранулированного чеснока, 3 гр. сушёного базилика, 4 ст.л муки, около 800 мл.воды, немного морской соли, 1/2 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха (порошок), примерно 1 ч.л. смеси узбекских пряностей от фирмы "Avokado" (в составе:кориандр, соль,паприка сладкая, зелень укропа, чеснок, морковь, корица, перец красный острый, анис).
Теперь всё просто, правда долго, но оно того стоит. Начинаем готовить. Свинину порезать на кусочки. У меня была с косточкой и салом. Потому косточку вырезаю, шкуру тоже отделяю, а вот сало оставляю. Нарезанные кусочки отправляю в кухонных комбайн и готовлю так сказать фарш, но он получается как каша однородный. Затем мелко нарезаю репчатый лук тоже в комбайне, он получается очень сочный тогда. На мелкой тёрке натираю морковь. Обжариваю в ложке масла лук и морковь. Затем отдельно обжариваю ,вернее сказать будет тушу свинину. Наливаю буквально ложку масла и добавляю несколько ложек воды. Постоянно мешаю свинину лопаткой, что бы она не превратилась однородную котлету. В мясо добавляю все специи, и когда оно полностью готово смешиваю его с овощами. Даю немного остыть. Пока остывает начинка готовлю соус. В 1/3 ст. оливкового масла развожу, в ковшике, муку, огонь должен быть средним. Туда добавляю томатный соус, чеснок, базилик, морскую соль, и слегка обжариваю. Всё это очень набухает и становится густым, теперь постепенно вливаю воду и помешиваю. Довожу соус до кипения и даю ему немного загустеть. Форму смазываем оливковым маслом, наливаем на дно немного соуса и укладываем на него макароны наполненные начинкой (наполнять нужно сухие макароны, варить их не нужно!). Укладываем плотно друг другу. Сверху заливаем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 25 минут. Когда вынимаем готовое блюдо из духовки сразу же посыпаем его тёртым сыром, даём ему расплавится и можно раскладывать по порциям. Это примерно порция на 6 человек. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 27.01.2013, 23:53 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:30 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Каннеллони с пряной начинкой из свинины Светик,какая ж это вкусняшечка!Мммм...Действительно готовится это долгонько,но оно того стоит,как ты сказала.Я как то на какой то праздник/когда гости приезжали готовила.Спасибо тебе моя хорошая.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:24 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Каннеллони с пряной начинкой из свинины Ой Светуленька,какая вкусняшка,ммммммммммм,пальчики оближешь,я давно себе хочу приготовить,и только меня сдерживает долгий процесс заполнения,я уже купила специальные большие макаронины,теперь точно приготовлю,увидала твоё и себе захотелось. Спасибо Светуленька.
|
|
| |