БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:32 | Сообщение # 1 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Добро пожаловать в мир вкусных макарон и блюд приготовленных с содержанием макаронных изделий.
Спагетти "Осенний мотив" Макароны пикантные Макароны "Лакомка" Тёплый салат Макарошки с соусом "ленивая сосиска" Спагетти под сырно-морковным соусом Ракушки с овощами Мелкие ракушки с курицей и овощами. Макароны с мясной подливой Каннеллони с пряной начинкой из свинины
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 27.01.2013, 23:55 |
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:33 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Макароны пикантные Состав:200гр. макарон, 2 шт. репчатый лук, 1 морковка, куриный окорочёк, 4-5 ст.ложек яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, 1 ст.ложка мёда, немного оливкового масла, несколько зёрнышек кориандра, небольшой кусочек корневого сельдерея. Приготовление: Лук репчатый нарезать дольками и обжарить до полу-готовности в небольшом количестве оливкового масла. Морковь натереть на очень крупной тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, добавить размолотые зёрнышки кориандра, 4-5 ст.ложек яблочного уксуса. Немного обжарить. К полу-готовым овощам добавить полосочками нарезанный и отдельно обжаренный корень сельдерея. Курицу (у меня из морозилки) в микроволновке доводим до полу-отварного состояния(так и лишний жир исчезнит-останется на талелке). Затем нарезаем мясо курицы крупными кусочками и добавляем к овощам и на большом огне в течении 5 минут доводим до готовности. За минуты 2 до конца готовности добавляем ложку мёда и даём ему раствориться в овощах. Макароны отварить согласно инструкции, промыть кипятком, добавить капельку оливкового масла. К готовым макаронам добавить обжаренные овощи с курочкой. Приятного аппетита!!!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:48 | Сообщение # 3 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Макароны "Лакомка" Состав: макароны 400 гр.,вода, фарш(свинина+говядина) 500 гр, 2 пястки изюма(4-5 ст.ложек без горки),2-3 средние луковицы,1 средняя морковь, соль, специя (остренькая какая-нибудь),немного растительного масла для обжарки. Приготовление: Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть и добавить 1 ложку растительного масла и перемешать. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на растительном масле. Морковь натереть на средней тёрке. Изюм промыть и залить кипятком ,чтобы набух. В фарш добавить соль и специю(я беру вот такую "Санта Мария"),всё перемешать. В обжареный немного лук ,добавляем морковь. Немного обжариваем и добавляем фарш и изюм. Если фарш неочень сочный то добавляем 2 ст.ложки воды, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности фарша, примерно 3-5 минут. Подаём с макаронами. Приятного аппетита. * здесь на фото на пол порции делалось
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:09 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Макарошки любит мой сынок!Поэтому тоже придумываю всякие пережарки и добавки к ним.Спасибо тебе большое за красоту.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:02 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Спаггети "Осенний мотив" Quote (KUZIK) Макароны пикантные Quote (KUZIK) Макароны "Лакомка" Светуленька,по моему макароны это самое любимое блюдо у детей и многих взрослых,т.к если я на выбор у своих спрашиваю что отварить макароны или какую нибудь кашу,то конечноже всегда выбор останавливают на макаронах. У тебя всё так получилось вкусно и аппетитно,что уже хочется макарон.Спасибо тебе большое за вкусняшки.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:10 | Сообщение # 6 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисочка на здоровье пользуйся. Мои тоже очень любят макароны, поэтому тут моя фантазия работает постоянно, что бы всегда вкусно было , а временами и что-то не пробованное и новое стараюсь подать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:31 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иришка точно макароны любят очень многие, и большинство конечно проголосуют не за кашу,а за них родимых. Хотя мои иногда добровольно каши просят , я их тоже стараюсь по разному приготовить. Но макароны конечно имеют больше привилегий. Угощайся на здоровье.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 01:08 | Сообщение # 10 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Макарошки с соусом "ленивая сосиска" На 300 гр. сухих макарон. Состав: 300 гр. макарон, 500 гр молочных сосисок, 1 паприка, 2 небольшие репчатые луковицы, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1/2 стакана кетчупа, 1 ст.ложка базилика(сушёного), 1 ч.ложка тмина. Приготовление: Лук измельчить в комбайне(если нет, то через мясорубку прокрутить или воспользоваться блендером). Добавить паприку и тоже измельчить. Добавить туда же сосиски и ещё раз измельчить. Выложить готовую массу на сковороду и немного обжарить. Затем добавить кетчуп, базилик и растёртый тмин и довести соус до готовности. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны подать с соусом. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:27 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Макарошки с соусом "ленивая сосиска" Ну Светочка,ты умничка,подала идейку.В котлетки и фрикадельки для супчика я иногда для разнообразия вкуса добавляю или сосиски ,или колбаску,а вот соус таким образом не додумалась.Спасибо тебе милая!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 06:25 | Сообщение # 13 |
Елена
Сообщений: 1562
| Светочка вот мои макарошки , правда без изюма
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:39 | Сообщение # 14 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спагетти под сырно-морковным соусом.
Надо: Спагетти 400гр. пачка, 1 крупная морковь, 60 гр. голландского сыра, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. жидкого маргарина, вода, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить спагетти в подсоленной воде. Пока варятся спагетти готовим соус. Натереть морковь на тонкой тёрке и обжарить слегка на маргарине. В обжаренную морковь добавить муку, хорошо её помешать, что бы разошлась в маргарине и не было комков. Добавить понемногу водичку что бы получилась подлива. Добавить в подливу тёртый сыр и помешивая дать ему разойтись , что бы соус стал однородным. Подавать спагетти полив соусом. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:47 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ракушки с овощами.
Надо: 250 гр макаронных изделий "ракушки", 1 средняя морковь, 3 веточки петрушки, 1 бульонный кубик "овощной", вода 500 мл.
Приготовление: Морковь нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко порубить, поместить всё в кастрюлю. Залить овощи водой, довести до кипения, добавить кубик бульона и всыпать макароны. Помешивая довести макароны до готовности, варятся они примерно 7-8 минут. Слить макароны на дуршлаг, как стекуться, откинуть их обратно в кастрюлю и полить немного растительным маслом, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |