Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:12 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку горячих блюд из говядины и баранины, хотя баранину мы едим мало,она у нас редко в продаже бывает,но рецепты всё же имеются.

Греческие мясные шарики
Колдунчики от КУЗИ
Пельмени жаренные под сырным соусом
Казахский бешбармак
Киргизский кульчетай
Барашек на лужайке(баранина жареная с брусникой и клюквой)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 28.02.2010, 15:57
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 2
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Этому вкусному блюду я научилась от Натальи на просторах интернета. Хочу сказать сразу внесла небольшие изменения в рецепт. У меня молодая баранина от родственников, ягнятины нету ,да и не продают ,видимо большая роскошь убивать ягняток, им дают у нас подрасти и стать молодыми барашками. Еще мяту брала свою сушоную , а так же сушоную мелису.
Греческие мясные шарики

200 гр, говяжьего фарша, 400 гр. ягнячьего фарша (у меня была молодая баранина), 10 зубков чеснока, пучёк мяты (я брала 1 ст.ложку измельчённой мяты пополам с мелисой они сушёные были) ,2 ст. панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой(ну тут я измельчённую сушонубю добавляла). Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями.
Скатать шарики размером примерно с грецкий орех,может чуть побольше. Получилось всё что на фото в тарелке из этой порции.
Жарить на растительном масле, сначала на довольно сильном огне ,чтобы не выделился сок и образовалась корочка. Когда шарики начнут зарумяниватся, убавить огонь и жарить ещё минут 15.
Я подавала их с домашним соусом ткемали. Ну очень вкусные шарики, а пока жарятся аромат стоит неописуемый , мои со слюны сошли пока я их готовила. biggrin

Жаль сейчас мужу такое жареное нельзя, я их весной готовила happy а то бы повторила уж очень они вкусные были.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,такие они у тебя аппетитные и не сомневаюсь,что очень вкусные. hands hands eat eat flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 4
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Греческие мясные шарики

Тефтельки вкуснючие,особенно,что там присутствует молодой барашек.
 
LuRuДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Горячие розы из лаваша с мясной начинкой

Уххххххх,как интересно и аппетитно!!!!!!! eat clap clap clap flowers flowers flowers

Quote (KUZIK)
Греческие мясные шарики

Лююююблю я мяско барашка!!!!!!!!! drool eat
Как нибудь надо попробовать! first flowers flowers flowers


 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 6
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иринка, я их когда готовила сомневалась, так как мяту не всегда переношу нормально(аллергия у меня на неё), а тут была приятно удивлена, получилось, вкусно, сочно а аромат вобще не передать happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 7
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
барбариска, Ларисочка приветик, спасибки тебе за коментарии, попробуй как-нибудь такое мясо, вкусненькое получается(ну зависит конечно от самого маринада, в котором маринуешь, заварка только цвет придаёт и немного вкус отенняет. А шарики до тефтелек не дотягивают размером haha скорее всего как фрикадельки happy biggrin

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 8
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
LuRu, Людочка спасибки,попробуй ,думаю понравится . Аромат от шариков стоит божественный ,и вкус соответствует ожиданиям, пока исходишь слюной от аромата,во время жарки happy

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 9
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Колдунчики от Кузи
Вот решила поделиться вкусняшкой ,которую дома называем колдунчиками.

И так, для этого блюда прежде всего надо запастись терпением ,так как готовить долго (хотя можно немного ускорить процес, купив готовый фарш,готовые панировачные сухари и картошку почистить и мелко порезать прежде чем варить ,правда тесто на вкус немного другое будет)
ПРОДУКТЫ:
мясо 250 гр. (у меня баранина), лук репчатый 1шт., сухие кусочки белого хлеба, 2 яйца сырых, 1 кг. картофеля,100 гр. сыра, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу, мука, растительное масло для жарки, сметанка по желанию.
Картофель помыть и поставить варить в мундире, воду посолить. Пока варится картофель, чистим луковицу и мелко рубим её.

Кусочки хлеба перемалываем в панировачные сухарики(я всегда оставляю горбушки от хлеба специально для сухариков)

[b]должны получиться панировачные сухарики

мясо тоже перемалываем в состояние фарша

Лук обжариваем в не большом количестве растительного масла

добавляем в него 4 ст.ложки сухариков и тоже обжариваем до золотистого цвета

Затем фарш добавляем,

солим и обжариваем на сковороде до готовности фарша.

Отвареный картофель немного остудив, быстренько чистим и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к нему 2 яйца и муку так ,чтобы замесить тесто ,что-бы не липло к рукам (муки не пишу сколько, потому что убедилась не раз, во всех странах она разная ,количество клейковины у всех разное crazy поэтому указывать в граммах бесполезно , уж простите за это )

Должно получиться вот такое тесто

Затем из теста делаем шарики, ну примерно с крупную луковицу величеной (у меня их получается 11 штук но можно сделать и побольше , но тогда сами шарики помельче и колдунчики не большие получаться это кому как нравится)и из шариков делаем лепёшку вот так

На середину лепёшки кладём ст. ложечку(ну с небольшой горочкой) фарша (как раз на 11 штук хватает)

И залепливаем лепёшку в виде пирожка

Затем вскипятим воду , не забыв посолить ,и в неё опускаем наши колдунчики столько, сколько позволяет дно кастрюли(ширина) им нужно место чтобы вариться( у меня по три влезает),когда опустите в кастрюлю слегка их пошевелите, ну что-бы не прилипли ко дну.

И варим их до готовности ,когда всплывут даём повариться минут 10 и вынимаем в посуду в которой будем их подавать на стол(я использую чашу для запекания с крышкой ,так они не остывают пока все остальные не сварются)

Растапливаем масло и в него кладём колдунчики.Пока варятся колдунчики ,натераем на крупной тёрке сыр. готовые колдунчики посыпаем сыром.Ничего, не переживайте ,они не слипаются ,когда кладём их друг на друга(только вынули сразу посыпали ,сыр расплавится и немного подсохнет пока следущая партия сварится)

И приятного аппетита!!!


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 18.12.2009, 17:47
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Колдунчики от Кузи

Светуленька,я просто в восторге от твоих колдунчиков,с удовольствием попробую.Спасибо за рецептик.
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 11
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Elune, Иринка пробуй очень вкусно ,хоть и повозиться с приготовлением надо, но это того стоит smile

Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 12
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Пельмени жареные, под сырным соусом

Пельмешки как есть замороженые поджареваем на растительном масле до румяной корочки. Добавляем укроп или свежий или замороженый.


Затем добавляем густую сметану примерно 3-4 ст.ложки. И перемешивая жарим дальше пельмени.

Добавляем несколько ложек молока, чтобы получися жиденький соус.

Затем добавляем тёртый сыр и даём сыру полностью расплавиться и сразу раскладываем по тарелкам пельмени.

Приятного аппетита!



Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 13
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Ларисочка пробуй крылышки потом раскажешь как понравилось или не очень

Светочка!Привет!Не нашла я приправку,ту что ты написала для крылышек,хотя смотрела в большом супермаркете.Сделала без нее,с теми приправками,что были.Мои сказали,что сладенько,но остроты не хватает.Всеж наверное приправка что-то свое добавляет-будем искать.
Quote (KUZIK)
Пельмени жареные, под сырным соусом

Пельменчики ... мои любимые,да еще жареные,да еще под соусом ... ммммм липота!
Спасибо Светуля!
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:15 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (KUZIK)
Пельмени жареные, под сырным соусом

Ой,Светуленька,жареные пельменчики,обожаю,так вкусненько ты их приготовила,возьму себе на заметочку.Спасибо.МММММНЯМОЧКА.
 
LuRuДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:15 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Пельмени жареные, под сырным соусом

Такме румяные,вкусненькие пелемешки! eat eat eat
Мой сыночек обожает жаренные пелемешки,а вот так как у тебя я ещё не готовила.Сыр он любит,значит ему понравится.Буду готовить! biggrin
Спасибочки flowers flowers flowers ! Ты умничка! first clap clap clap


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: