БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:12 | Сообщение # 1 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Добро пожаловать в темку горячих блюд из говядины и баранины, хотя баранину мы едим мало,она у нас редко в продаже бывает,но рецепты всё же имеются. Греческие мясные шарики Колдунчики от КУЗИ Пельмени жаренные под сырным соусом Казахский бешбармак Киргизский кульчетай Барашек на лужайке(баранина жареная с брусникой и клюквой)
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 28.02.2010, 15:57 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Этому вкусному блюду я научилась от Натальи на просторах интернета. Хочу сказать сразу внесла небольшие изменения в рецепт. У меня молодая баранина от родственников, ягнятины нету ,да и не продают ,видимо большая роскошь убивать ягняток, им дают у нас подрасти и стать молодыми барашками. Еще мяту брала свою сушоную , а так же сушоную мелису. Греческие мясные шарики 200 гр, говяжьего фарша, 400 гр. ягнячьего фарша (у меня была молодая баранина), 10 зубков чеснока, пучёк мяты (я брала 1 ст.ложку измельчённой мяты пополам с мелисой они сушёные были) ,2 ст. панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Фарш перемешать с чесноком пропущенным через пресс и мелко порубленной мятой(ну тут я измельчённую сушонубю добавляла). Посолить, поперчить, скатать в шар, слегка смазать растительным маслом, положить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник хотя бы на 30 мин. Достать фарш из холодильника, смешать с яйцами и сухарями. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех,может чуть побольше. Получилось всё что на фото в тарелке из этой порции. Жарить на растительном масле, сначала на довольно сильном огне ,чтобы не выделился сок и образовалась корочка. Когда шарики начнут зарумяниватся, убавить огонь и жарить ещё минут 15. Я подавала их с домашним соусом ткемали. Ну очень вкусные шарики, а пока жарятся аромат стоит неописуемый , мои со слюны сошли пока я их готовила. Жаль сейчас мужу такое жареное нельзя, я их весной готовила а то бы повторила уж очень они вкусные были.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Греческие мясные шарики Тефтельки вкуснючие,особенно,что там присутствует молодой барашек.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 6 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка, я их когда готовила сомневалась, так как мяту не всегда переношу нормально(аллергия у меня на неё), а тут была приятно удивлена, получилось, вкусно, сочно а аромат вобще не передать
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| барбариска, Ларисочка приветик, спасибки тебе за коментарии, попробуй как-нибудь такое мясо, вкусненькое получается(ну зависит конечно от самого маринада, в котором маринуешь, заварка только цвет придаёт и немного вкус отенняет. А шарики до тефтелек не дотягивают размером скорее всего как фрикадельки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
| LuRu, Людочка спасибки,попробуй ,думаю понравится . Аромат от шариков стоит божественный ,и вкус соответствует ожиданиям, пока исходишь слюной от аромата,во время жарки
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Колдунчики от Кузи Вот решила поделиться вкусняшкой ,которую дома называем колдунчиками. И так, для этого блюда прежде всего надо запастись терпением ,так как готовить долго (хотя можно немного ускорить процес, купив готовый фарш,готовые панировачные сухари и картошку почистить и мелко порезать прежде чем варить ,правда тесто на вкус немного другое будет) ПРОДУКТЫ: мясо 250 гр. (у меня баранина), лук репчатый 1шт., сухие кусочки белого хлеба, 2 яйца сырых, 1 кг. картофеля,100 гр. сыра, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу, мука, растительное масло для жарки, сметанка по желанию. Картофель помыть и поставить варить в мундире, воду посолить. Пока варится картофель, чистим луковицу и мелко рубим её. Кусочки хлеба перемалываем в панировачные сухарики(я всегда оставляю горбушки от хлеба специально для сухариков) [b]должны получиться панировачные сухарики мясо тоже перемалываем в состояние фарша Лук обжариваем в не большом количестве растительного масла добавляем в него 4 ст.ложки сухариков и тоже обжариваем до золотистого цвета Затем фарш добавляем, солим и обжариваем на сковороде до готовности фарша. Отвареный картофель немного остудив, быстренько чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему 2 яйца и муку так ,чтобы замесить тесто ,что-бы не липло к рукам (муки не пишу сколько, потому что убедилась не раз, во всех странах она разная ,количество клейковины у всех разное поэтому указывать в граммах бесполезно , уж простите за это ) Должно получиться вот такое тесто Затем из теста делаем шарики, ну примерно с крупную луковицу величеной (у меня их получается 11 штук но можно сделать и побольше , но тогда сами шарики помельче и колдунчики не большие получаться это кому как нравится)и из шариков делаем лепёшку вот так На середину лепёшки кладём ст. ложечку(ну с небольшой горочкой) фарша (как раз на 11 штук хватает) И залепливаем лепёшку в виде пирожка Затем вскипятим воду , не забыв посолить ,и в неё опускаем наши колдунчики столько, сколько позволяет дно кастрюли(ширина) им нужно место чтобы вариться( у меня по три влезает),когда опустите в кастрюлю слегка их пошевелите, ну что-бы не прилипли ко дну. И варим их до готовности ,когда всплывут даём повариться минут 10 и вынимаем в посуду в которой будем их подавать на стол(я использую чашу для запекания с крышкой ,так они не остывают пока все остальные не сварются) Растапливаем масло и в него кладём колдунчики.Пока варятся колдунчики ,натераем на крупной тёрке сыр. готовые колдунчики посыпаем сыром.Ничего, не переживайте ,они не слипаются ,когда кладём их друг на друга(только вынули сразу посыпали ,сыр расплавится и немного подсохнет пока следущая партия сварится) И приятного аппетита!!!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 18.12.2009, 17:47 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Колдунчики от Кузи Светуленька,я просто в восторге от твоих колдунчиков,с удовольствием попробую.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 11 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка пробуй очень вкусно ,хоть и повозиться с приготовлением надо, но это того стоит
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:14 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Ларисочка пробуй крылышки потом раскажешь как понравилось или не очень Светочка!Привет!Не нашла я приправку,ту что ты написала для крылышек,хотя смотрела в большом супермаркете.Сделала без нее,с теми приправками,что были.Мои сказали,что сладенько,но остроты не хватает.Всеж наверное приправка что-то свое добавляет-будем искать. Quote (KUZIK) Пельмени жареные, под сырным соусом Пельменчики ... мои любимые,да еще жареные,да еще под соусом ... ммммм липота! Спасибо Светуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:15 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Пельмени жареные, под сырным соусом Ой,Светуленька,жареные пельменчики,обожаю,так вкусненько ты их приготовила,возьму себе на заметочку.Спасибо.МММММНЯМОЧКА.
|
|
| |
|