мои тортики
|
|
LuRu | Дата: Среда, 02.12.2015, 08:14 | Сообщение # 256 |
Людмила
| Цитата KUZIK ( ) али-экспрессе фотики не смотрела, но как-то технику страшновато от туда заказывать мало ли как её грузить то будут в аэропорту у них, а потом у нас, чёрт знает, может что бы дешёвая пересылка была (бесплатно или копеешная они не наклеят что это бъётся) и как фиганут коробку с фотиком . Не, такие вещи стрёмно, хотя Лёши на ДР бритву там электрическую довольно хорошую я брала, ни чего вполне целая приехала, так немного коробка уголок примят был, а так всё нормально было. Насчёт порченного товара - фоткаешь,объясняешь что к чему и они впринципе всегда высылают,даже не просив товар назад. Мы игрушку так поменяли,подруга телефон. Фотик у меня "мыльница" кстати оттуда,я на него все блюда и фоткаю,маленький,удобный! Работает уже года 2-3. Ну и как бритва нравится?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:15 | Сообщение # 257 |
Светлана
| Да бритва хорошая, Лёше нравится с 4-мя плавающими головками. Бреется постоянно ею, удобная .
Ну теперь покажу свои последние труды.
медовый торт с яблочным кремом для знакомых, они племяннику в Даугавпилс возили в подарок на день рождения дарили. Просили полтора килограмма вышел 2 кг. Всё понраилось мальчик очень доволен был. Самое главное лего-нинзяго ему понравился, это человечек из конструктора лего нинзяго, один из нинзя. Они там разные человечки эти есть и страшнющие драконы и страшные человечки. Ну мой выбор упал вот на такого. Правда я думала, что он серого цвета, одёжка его серая. Мне почему-то в мониторе был он виден как серенький такой, хорошо не успела крем покрасить. Серёжка подошёл и спросил меня: мама за чем чёрная краска у тебя? ответила нинзя красить одёжку в серый цвет, так он как закричит что это белый нинзя , что я с ума сошла в серый красить. Повёл к компику наклонил монитор по другому и реально тогда я увидела что он белый. Если бы я заранее знала что он белый, я бы выбрала может другого человечка, что бы поярче торт был, но и этот очень понравился мальчику, ну а всем понравилось конечно что краски не много было.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 11:35 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2015, 11:39 | Сообщение # 258 |
Светлана
|
А этот тортик то ли неудачный вышел, то ли его не правильно подали на стол. Не сам заказчик написал, а один из гостей, что мол торт был очень сухой и не сладкий. Девочки такое у меня первый раз за все годы. Оказалось, что тот гость тоже брал у меня подобного содержания торт и он был просто как написали ну просто суперский и вкуснющий , а этот состав типо такой же ,но не сладкий и сухой. Я единственное спросила, скажите торт был тёплым или просто с холодильника сразу на стол подали, после моего вопроса гость удалил все свои комментарии и так и не ответил на мой вопрос. Видимо всё же ели торт из холодильника. Все кто читал нашу переписку(другие заказчики и просто знакомые) тоже это заявили, что ваши торты ни когда не бывают сухими, а сладость- всегда как заказываешь, то и получаешь. Видимо ели с холодильника замёрший торт. Внутри был ванильный бисквит, карамельная пропитка, варёная сгущёнка и творожный на масле и сгущёнке(белой) крем. Я сгущёнку нормально положить варёную не могла так как пропитанный бисквит собирался вместе с ней в кучки. По сухому проще мазать, а на пропитанный он то влажный, мазать очень сложно. И вот как такой мокрый бисквит может в итоге быть сухим? Сказала мол крем сухой был ну как он может быть сухим, сделано всё как всегда по рецепту всё на весах как обычно взвешенно. Творог сливочное взбитое масло и сгущёнка. Единственное он должен быть мягким, что бы кушать ,а не с холодильника замёрзшим. Верх тут просили фрукты. У меня тут мандарины, хурма и клюква.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 11:52 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2015, 11:55 | Сообщение # 259 |
Светлана
|
вот такой посыпки у меня конечно мало, но на ещё парочку тортиков наверно хватит, есть несколько цветов. Вообще это светящийся сахар, но он почему-то не светится. Мне брат с Англии привёз эту штуку. Вот иногда применяю. Внутри медовый торт и масленно-заварной молочный крем с черносливом, пропитка ванильная. Верх масленый крем. Вес вышел 2,700.
ну и как всегда можно нажать и увеличить все фотографии
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 12:04 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:10 | Сообщение # 260 |
Светлана
|
Это тоже медовый торт с заварным молочным кремом,и тоже с черносливом. Тут он менее жирный ,так как масла нету, просто нежный заварной молочный крем. Сверху немного масленого крема и фрукты, те что можно именинницы , мандарины и виноград ну и клюковка. Очень аллергичный именинник, много чего нельзя, поэтому вот подбирали так состав.
Им же готовила и закуски на стол. сырные шарики одни с маслинами внутри и обвалены в крабовых палочках. Вторые шарики с зелёным виноградом внутри и обвалены в солёном арахисе. Тут все продукты покупал заказчик, я просто сказала примерно сколько чего нужно и что примерно нужно. Я просто готовила.
Фаршированные черри. Начинка тут творожно-белковый крем с зеленью и чесночком. Единственное фото не с того края, так как дома забыла сфоткать а у них дома на маленькой кухонке всё плотно на стол временно поместили они и мне там не так что бы удобно было фоткать, что как дома с любого конца. Все блюда были как бы украшены, кроме шариков. А декор как бы вот и плохо виден получился.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 12:17 |
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:21 | Сообщение # 261 |
Светлана
| Те подносики были по 1 штуке, а вот этих было 2 штуки. Тут тостерные хлебцы подсушенные(жареные) с кремом из авокадо с чесночком и с зёрнами граната.
Подносики были как братья близнецы украшение было одинаковое. , потому сфотографировала 1, тат что был на том столе на кухне, второй они где-то в другое место поставили.
И вот такие мини-тарталетки с салатиком из копчёной курочки с варёным яйцом и сверху маслины. Корзиночки я сама пекла.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 12:24 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 04:14 | Сообщение # 262 |
Лариса
| Тортики,как всегда,просто прелесть!И за идеи по оформлению закусок большое спасибо!Очень красиво!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.12.2015, 07:49 | Сообщение # 263 |
Людмила
| Цитата KUZIK ( ) Ну теперь покажу свои последние труды. Прекрасные труды,только и любоваться!
Цитата KUZIK ( ) Девочки такое у меня первый раз за все годы. Оказалось, что тот гость тоже брал у меня подобного содержания торт и он был просто как написали ну просто суперский и вкуснющий , а этот состав типо такой же ,но не сладкий и сухой. Ты сильно не переживай,всем не угодить,на вкус и цвет,как говорится. Может у него в тот день вкусовые ощущения были не те (например с похмелья...) :D :D
Цитата KUZIK ( ) Вообще это светящийся сахар, но он почему-то не светится. Мне брат с Англии привёз эту штуку. Как интересно! Обычно такие светяшиеся штучки надо подержать под прямым светом (прямо под лампой),а затем свет выключить и они должны светиться. Но если этого не происходит,значит что то с ними не так.... %)
Цитата KUZIK ( ) Им же готовила и закуски на стол. Чудные закусочки! Возни с ними,долго готовила?
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:51 | Сообщение # 264 |
Ирина
| Цитата KUZIK ( ) Ну теперь покажу свои последние труды.
Цитата KUZIK ( ) А этот тортик то ли неудачный вышел, то ли его не правильно подали на стол. Не сам заказчик написал, а один из гостей, что мол торт был очень сухой и не сладкий. Девочки такое у меня первый раз за все годы. Оказалось, что тот гость тоже брал у меня подобного содержания торт и он был просто как написали ну просто суперский и вкуснющий , а этот состав типо такой же ,но не сладкий и сухой. Я единственное спросила, скажите торт был тёплым или просто с холодильника сразу на стол подали, после моего вопроса гость удалил все свои комментарии и так и не ответил на мой вопрос. Видимо всё же ели торт из холодильника. Светуленька,пчёлка ты с золотыми ручками,и так у тебя такая тяжёлая работа,а ты ещё умудряешься и торты на заказ такие шикарные делать,да оказывается не только торты,а ещё и закуски такие шикарные,красота неописуемая,любуюсь твоими трудами и в то же время,мне тебя очень жалко,ведь и отдохнуть некогда,всё для семьи стараешься,взвалила на свои плечи такой тяжёлый труд,дай бог тебе огромного терпения и здоровья и спасибо за красоту.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:43 | Сообщение # 265 |
Светлана
| Спасибо девочки за ваши тёплые слова, на душе приятно и тепло от них.
Да, Людочка, повозится с закусками пришлось ну прилично так я скажу, вроде и не так что бы много их, но времени занимает почему-то много в плане приготовления. Пока навырезаешь тот же хлеб формочкой, пока все кусочки обсушишь на сковородке, ведь каждый надо перевернуть с обоих сторон поджарить, надо время остыть, пока весь крем отсадишь с насадки, гранат начистишь разложишь, на блюдо сложишь, те же корзиночки пока ,пока испечь, остудить, наполнить ,начинку сделать, а черри молчу вообще, 3 коробки причём довольно мелкие их в коробке много, каждую разрежь, вытащи семечки напихай приготовленную начинку, шарики лепить тоже время уходит нормально, вообщем с 8 утра и до 2-х дня вся эта прелесть заняла времени.
Теперь покажу последних два тортика этого года они уже.
2 кг медовый заварной бисквит, сметанный заварной крем. Верх масленый.
этот 1,5 кг вышел, просили 1 кг. но не вписаться мне обычно в килограмм. Тут медовый заварной бисквит, апельсиновая прослойка на сливках и творожно-сливочный крем. Верх сливки и масленый крем.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 13.01.2016, 08:04 | Сообщение # 266 |
Лариса
| Светочка!Такие тортики красивые!А от описания из чего,я прям балдею!Эти ты с температурой делала?
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.01.2016, 18:11 | Сообщение # 267 |
Ирина
| Цитата KUZIK ( ) Теперь покажу последних два тортика этого года они уже.
Цитата KUZIK ( ) 2 кг медовый заварной бисквит, сметанный заварной крем. Верх масленый.
Цитата KUZIK ( ) этот 1,5 кг вышел, просили 1 кг. но не вписаться мне обычно в килограмм. Тут медовый заварной бисквит, апельсиновая прослойка на сливках и творожно-сливочный крем. Верх сливки и масленый крем. Я всегда приближаю твои тортики и рассматриваю поближе,аппетит так сказать нагоняю,такие красивые,ты столько в них вкладываешь своего трудолюбия,ты огромная молодчинка,Светуленька.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 14.01.2016, 00:50 | Сообщение # 268 |
Светлана
| Спасибо девочки. Ларочка, не только с температурой, но и с адской болью, так как я толком и сидеть то не могла, от этой бяки что у меня нарывала, боль была адская просто ни ходить ни сидеть ни стоять, а что делать люди то не виноваты что у меня вот так вот внезапно такая бяка вышла со здоровьем, они то заранее договорились со мной и ждали торты. Я не могла их подвести. Стиснув зубы от боли и собрав все силы, сделала вот как смогла, "фиксика" боковинки(бортик) по верху уже просто не смогла доделать , хотелось побогаче крема положить, но сил уже от боли не оставалось. Нужно было бы идти новую порцию крема делать, а я уже ни как бы это не выдержала. Меня просто уже трясло в ознобе, потому оставила как есть, что в итоге ну тоже не плохо смотрелось на мой взгляд. Если не знать, как я его планировала, то и не понятно что там чего-то не хватает. Самый ад конечно было разукрасить картинки , когда трясёт в ознобе то и руки то трясутся, а разукрашивать с тясучкой такой в руках это хуже некуда. И два дня подряд вот такой пытки. Но что делать когда на тебя надеются и дети ждут торты.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:10 | Сообщение # 269 |
Ирина
| Цитата KUZIK ( ) Самый ад конечно было разукрасить картинки , когда трясёт в ознобе то и руки то трясутся, а разукрашивать с тясучкой такой в руках это хуже некуда. И два дня подряд вот такой пытки. Но что делать когда на тебя надеются и дети ждут торты. Светуленька,ну тебе и досталось и ,наверное,не хотела звонить заказчикам и отказываться от заказа,чтобы не терять клиентов,да уж,всех обстоятельств не предвидишь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 15.01.2016, 08:13 | Сообщение # 270 |
Лариса
| Цитата KUZIK ( ) Но что делать когда на тебя надеются и дети ждут торты. Вот такие мы безотказные,даже в ущерб собственного здоровья!
|
|
| |