Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
мои тортики
LuRuДата: Среда, 02.12.2015, 08:14 | Сообщение # 256
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
али-экспрессе фотики не смотрела, но как-то технику страшновато от туда заказывать мало ли как её грузить то будут в аэропорту у них, а потом у нас, чёрт знает, может что бы дешёвая пересылка была (бесплатно или копеешная они не наклеят что это бъётся) и как фиганут коробку с фотиком . Не, такие вещи стрёмно, хотя Лёши на ДР бритву там электрическую довольно хорошую я брала, ни чего вполне целая приехала, так немного коробка уголок примят был, а так всё нормально было.

Насчёт порченного товара - фоткаешь,объясняешь что к чему и они впринципе всегда высылают,даже не просив товар назад. Мы игрушку так поменяли,подруга телефон. Фотик у меня "мыльница" кстати оттуда,я на него все блюда и фоткаю,маленький,удобный! Работает уже года 2-3.
Ну и как бритва нравится?


 
KUZIKДата: Пятница, 18.12.2015, 22:15 | Сообщение # 257
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Да бритва хорошая, Лёше нравится с 4-мя плавающими головками. Бреется постоянно ею, удобная .

Ну теперь покажу свои последние труды.





медовый торт с яблочным кремом для знакомых, они племяннику в Даугавпилс возили в подарок на день рождения дарили. Просили полтора килограмма вышел 2 кг. Всё понраилось мальчик очень доволен был. Самое главное лего-нинзяго ему понравился, это человечек из конструктора лего нинзяго, один из нинзя. Они там разные человечки эти есть и страшнющие драконы и страшные человечки. Ну мой выбор упал вот на такого. Правда я думала, что он серого цвета, одёжка его серая. Мне почему-то в мониторе был он виден как серенький такой, хорошо не успела крем покрасить. Серёжка подошёл и спросил меня: мама за чем чёрная краска у тебя? ответила нинзя красить одёжку в серый цвет, так он как закричит что это белый нинзя , что я с ума сошла в серый красить. Повёл к компику наклонил монитор по другому и реально тогда я увидела что он белый. surprised Если бы я заранее знала что он белый, я бы выбрала может другого человечка, что бы поярче торт был, но и этот очень понравился мальчику, ну а всем понравилось конечно что краски не много было.
Прикрепления: 8775567.jpg (187.6 Kb) · 7163373.jpg (138.8 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 11:35
 
KUZIKДата: Суббота, 19.12.2015, 11:39 | Сообщение # 258
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15








А этот тортик то ли неудачный вышел, то ли его не правильно подали на стол. Не сам заказчик написал, а один из гостей, что мол торт был очень сухой и не сладкий.
Девочки такое у меня первый раз за все годы. Оказалось, что тот гость тоже брал у меня подобного содержания торт и он был просто как написали ну просто суперский и вкуснющий , а этот состав типо такой же ,но не сладкий и сухой.
Я единственное спросила, скажите торт был тёплым или просто с холодильника сразу на стол подали, после моего вопроса гость удалил все свои комментарии и так и не ответил на мой вопрос. Видимо всё же ели торт из холодильника.
Все кто читал нашу переписку(другие заказчики и просто знакомые) тоже это заявили, что ваши торты ни когда не бывают сухими, а сладость- всегда как заказываешь, то и получаешь. Видимо ели с холодильника замёрший торт.
Внутри был ванильный бисквит, карамельная пропитка, варёная сгущёнка и творожный на масле и сгущёнке(белой) крем. Я сгущёнку нормально положить варёную не могла так как пропитанный бисквит собирался вместе с ней в кучки. По сухому проще мазать, а на пропитанный он то влажный, мазать очень сложно. И вот как такой мокрый бисквит может в итоге быть сухим? wink Сказала мол крем сухой был ну как он может быть сухим, сделано всё как всегда по рецепту всё на весах как обычно взвешенно. Творог сливочное взбитое масло и сгущёнка. Единственное он должен быть мягким, что бы кушать ,а не с холодильника замёрзшим. Верх тут просили фрукты. У меня тут мандарины, хурма и клюква.
Прикрепления: 2293847.jpg (166.1 Kb) · 3956404.jpg (146.5 Kb) · 5837993.jpg (134.0 Kb) · 3776209.jpg (129.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 11:52
 
KUZIKДата: Суббота, 19.12.2015, 11:55 | Сообщение # 259
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15






вот такой посыпки у меня конечно мало, но на ещё парочку тортиков наверно хватит, есть несколько цветов. Вообще это светящийся сахар, но он почему-то не светится. Мне брат с Англии привёз эту штуку. Вот иногда применяю.
Внутри медовый торт и масленно-заварной молочный крем с черносливом, пропитка ванильная. Верх масленый крем. Вес вышел 2,700.

ну и как всегда можно нажать и увеличить все фотографии biggrin
Прикрепления: 0747562.jpg (195.6 Kb) · 6356357.jpg (135.4 Kb) · 7212386.jpg (154.7 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 12:04
 
KUZIKДата: Суббота, 19.12.2015, 12:10 | Сообщение # 260
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15




Это тоже медовый торт с заварным молочным кремом,и тоже с черносливом. Тут он менее жирный ,так как масла нету, просто нежный заварной молочный крем. Сверху немного масленого крема и фрукты, те что можно именинницы , мандарины и виноград ну и клюковка. Очень аллергичный именинник, много чего нельзя, поэтому вот подбирали так состав.

Им же готовила и закуски на стол.
сырные шарики одни с маслинами внутри и обвалены в крабовых палочках. Вторые шарики с зелёным виноградом внутри и обвалены в солёном арахисе. Тут все продукты покупал заказчик, я просто сказала примерно сколько чего нужно и что примерно нужно. Я просто готовила.



Фаршированные черри. Начинка тут творожно-белковый крем с зеленью и чесночком.
Единственное фото не с того края, так как дома забыла сфоткать а у них дома на маленькой кухонке всё плотно на стол временно поместили они и мне там не так что бы удобно было фоткать, что как дома с любого конца. Все блюда были как бы украшены, кроме шариков. А декор как бы вот и плохо виден получился.

Прикрепления: 7102765.jpg (167.7 Kb) · 0391821.jpg (131.0 Kb) · 9066251.jpg (173.8 Kb) · 5768915.jpg (177.1 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 12:17
 
KUZIKДата: Суббота, 19.12.2015, 12:21 | Сообщение # 261
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Те подносики были по 1 штуке, а вот этих было 2 штуки.
Тут тостерные хлебцы подсушенные(жареные) с кремом из авокадо с чесночком и с зёрнами граната.



Подносики были как братья близнецы украшение было одинаковое. , потому сфотографировала 1, тат что был на том столе на кухне, второй они где-то в другое место поставили.

И вот такие мини-тарталетки с салатиком из копчёной курочки с варёным яйцом и сверху маслины. Корзиночки я сама пекла.

Прикрепления: 4527302.jpg (199.1 Kb) · 9253318.jpg (208.8 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 19.12.2015, 12:24
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.12.2015, 04:14 | Сообщение # 262
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Тортики,как всегда,просто прелесть!И за идеи по оформлению закусок большое спасибо!Очень красиво!
 
LuRuДата: Вторник, 22.12.2015, 07:49 | Сообщение # 263
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата KUZIK ()
Ну теперь покажу свои последние труды.

Прекрасные труды,только и любоваться!
Цитата KUZIK ()
Девочки такое у меня первый раз за все годы. Оказалось, что тот гость тоже брал у меня подобного содержания торт и он был просто как написали ну просто суперский и вкуснющий , а этот состав типо такой же ,но не сладкий и сухой.

Ты сильно не переживай,всем не угодить,на вкус и цвет,как говорится. Может у него в тот день вкусовые ощущения были не те (например с похмелья...) biggrin :D :D
Цитата KUZIK ()
Вообще это светящийся сахар, но он почему-то не светится. Мне брат с Англии привёз эту штуку.

Как интересно! Обычно такие светяшиеся штучки надо подержать под прямым светом (прямо под лампой),а затем свет выключить и они должны светиться. Но если этого не происходит,значит что то с ними не так.... %)
Цитата KUZIK ()
Им же готовила и закуски на стол.

Чудные закусочки! Возни с ними,долго готовила?


 
EluneДата: Четверг, 24.12.2015, 18:51 | Сообщение # 264
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Ну теперь покажу свои последние труды.

Цитата KUZIK ()
А этот тортик то ли неудачный вышел, то ли его не правильно подали на стол. Не сам заказчик написал, а один из гостей, что мол торт был очень сухой и не сладкий.
Девочки такое у меня первый раз за все годы. Оказалось, что тот гость тоже брал у меня подобного содержания торт и он был просто как написали ну просто суперский и вкуснющий , а этот состав типо такой же ,но не сладкий и сухой.
Я единственное спросила, скажите торт был тёплым или просто с холодильника сразу на стол подали, после моего вопроса гость удалил все свои комментарии и так и не ответил на мой вопрос. Видимо всё же ели торт из холодильника.

Светуленька,пчёлка ты с золотыми ручками,и так у тебя такая тяжёлая работа,а ты ещё умудряешься и торты на заказ такие шикарные делать,да оказывается не только торты,а ещё и закуски такие шикарные,красота неописуемая,любуюсь твоими трудами и в то же время,мне тебя очень жалко,ведь и отдохнуть некогда,всё для семьи стараешься,взвалила на свои плечи такой тяжёлый труд,дай бог тебе огромного терпения и здоровья и спасибо за красоту.
 
KUZIKДата: Понедельник, 11.01.2016, 17:43 | Сообщение # 265
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Спасибо девочки за ваши тёплые слова, на душе приятно и тепло от них.

Да, Людочка, повозится с закусками пришлось ну прилично так я скажу, вроде и не так что бы много их, но времени занимает почему-то много в плане приготовления. Пока навырезаешь тот же хлеб формочкой, пока все кусочки обсушишь на сковородке, ведь каждый надо перевернуть с обоих сторон поджарить, надо время остыть, пока весь крем отсадишь с насадки, гранат начистишь разложишь, на блюдо сложишь, те же корзиночки пока ,пока испечь, остудить, наполнить ,начинку сделать, а черри молчу вообще, 3 коробки причём довольно мелкие их в коробке много, каждую разрежь, вытащи семечки напихай приготовленную начинку, шарики лепить тоже время уходит нормально, вообщем с 8 утра и до 2-х дня вся эта прелесть заняла времени.

Теперь покажу последних два тортика этого года они уже.

2 кг медовый заварной бисквит, сметанный заварной крем. Верх масленый.


этот 1,5 кг вышел, просили 1 кг. но не вписаться мне обычно в килограмм. Тут медовый заварной бисквит, апельсиновая прослойка на сливках и творожно-сливочный крем. Верх сливки и масленый крем.
Прикрепления: 2608854.jpg (161.3 Kb) · 3897084.jpg (159.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Среда, 13.01.2016, 08:04 | Сообщение # 266
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка!Такие тортики красивые!А от описания из чего,я прям балдею!Эти ты с температурой делала?
 
EluneДата: Среда, 13.01.2016, 18:11 | Сообщение # 267
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Теперь покажу последних два тортика этого года они уже.

Цитата KUZIK ()
2 кг медовый заварной бисквит, сметанный заварной крем. Верх масленый.

Цитата KUZIK ()
этот 1,5 кг вышел, просили 1 кг. но не вписаться мне обычно в килограмм. Тут медовый заварной бисквит, апельсиновая прослойка на сливках и творожно-сливочный крем. Верх сливки и масленый крем.

Я всегда приближаю твои тортики и рассматриваю поближе,аппетит так сказать нагоняю,такие красивые,ты столько в них вкладываешь своего трудолюбия,ты огромная молодчинка,Светуленька.
 
KUZIKДата: Четверг, 14.01.2016, 00:50 | Сообщение # 268
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Спасибо девочки.
Ларочка, не только с температурой, но и с адской болью, так как я толком и сидеть то не могла, от этой бяки что у меня нарывала, боль была адская просто ни ходить ни сидеть ни стоять, а что делать люди то не виноваты что у меня вот так вот внезапно такая бяка вышла со здоровьем, они то заранее договорились со мной и ждали торты. Я не могла их подвести. Стиснув зубы от боли и собрав все силы, сделала вот как смогла, "фиксика" боковинки(бортик) по верху уже просто не смогла доделать , хотелось побогаче крема положить, но сил уже от боли не оставалось. Нужно было бы идти новую порцию крема делать, а я уже ни как бы это не выдержала. Меня просто уже трясло в ознобе, потому оставила как есть, что в итоге ну тоже не плохо смотрелось на мой взгляд. Если не знать, как я его планировала, то и не понятно что там чего-то не хватает.
Самый ад конечно было разукрасить картинки , когда трясёт в ознобе то и руки то трясутся, а разукрашивать с тясучкой такой в руках это хуже некуда. И два дня подряд вот такой пытки. Но что делать когда на тебя надеются и дети ждут торты.


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Четверг, 14.01.2016, 17:10 | Сообщение # 269
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата KUZIK ()
Самый ад конечно было разукрасить картинки , когда трясёт в ознобе то и руки то трясутся, а разукрашивать с тясучкой такой в руках это хуже некуда. И два дня подряд вот такой пытки. Но что делать когда на тебя надеются и дети ждут торты.

Светуленька,ну тебе и досталось и ,наверное,не хотела звонить заказчикам и отказываться от заказа,чтобы не терять клиентов,да уж,всех обстоятельств не предвидишь.
 
барбарискаДата: Пятница, 15.01.2016, 08:13 | Сообщение # 270
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Но что делать когда на тебя надеются и дети ждут торты.

Вот такие мы безотказные,даже в ущерб собственного здоровья! cry
 
Поиск: