САЛАТЫ РЫБНЫЕ, С МОРЕПРОДУКТАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
|
|
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:08 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Разные рыбные салаты
Праздничная селёдка под шубой Салат "Простота" Салат "Мимоза" Салат "Розовый вечер" Салат "Солнечный" Порционный салат с крекерами
Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 26.10.2011, 14:21 |
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:09 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Этим салатом я точно никого не удивлю - это всем давно известная Селедка под шубой. Но хочу нестолько повторится с рецептом а больше показать праздничное оформление этого салата.
Праздничная селедка под шубой


Состав 3-4 картофеля 2-3 морковки 2-3 свёклы 1 луковица филе селёдки 1-2 яйца майонез 1 пакетик желатина (25 г) 1/2 ст воды соль, перец
Приготовление Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь. Я все овощи варю отдельно друг от друга - тогда они не теряют свой цвет и вкус. Овощи не трем на тёрку,а мелко режем на кубики, хотя можно и натереть, я пробовала по-разному. Желтки и белки позднее отдельно трем на тёрке. Мелко нарезать лук и замариновать в воде с уксусом - 1:1. Селёдку нарезать кубиками и смешать с луком. Желатин залить водой, затем нагреть до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль, перец. Каждый составляющий - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, и выложить слоями в форму. 1. свёкла 2. морковь 3. картофель 4. сельдь с луком 5. свекла или как вам получится - слои можно и повторить если позволяет форма. Лучше застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо. Поставить в холодильник для застывания. Готовый салат перевернуть и украсить натёртым яйцом и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 16.01.2010, 18:00 |
|
| |
|
Louda | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:09 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 860
| Aleta, Алена,Очень красиво ,надо попробовать спасибочки за идейку.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:09 | Сообщение # 5 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Спасибо, Ирочка, ну тогда просто посмотри, а я для тебя что-то другое приготовлю - любимое. Louda Люда, спасибо! 
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:56 | Сообщение # 7 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Салат "Простота"
Угощу вас вот таким простеньким, но в тоже время вкусным салатом.


Состав белокачанная капуста крабовые палочки лук, можно и не брать сухарики или гренки майонез соль, перец
Приготовление Капусту мелко нашинковать, можно немножко примять. Крабовые палочки порезать на кусочки. Можно мелко порезать лучок, если любите. Взять готовые сухарики или сделать самому гренки или тосты (мне так больше нравится), порезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Перемешать и салат готов. Приятного аппетита! :flowers:
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.11.2009, 07:40 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Праздничная селедка под шубой Селедку под шубой очень люблю,но с желатином никогда не пробовала. Спасибо Аленка за интересный рецепт. Quote (Aleta) Салат "Простота" Действительно,очень простой салатик.Попробуем. Я делаю немного посложней:Китайский салат,курочка отвартая,сладкий болгарский перчик,сухарики и майонез. Очень нравится.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:35 | Сообщение # 10 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (барбариска) Селедку под шубой очень люблю,но с желатином никогда не пробовала. Получается очень вкусно, но главное красиво. Желатин не чувствуется, но слои держатся. А удивить то гостей хочется всегда - а тут обычный рецепт и такое! Quote (барбариска) Действительно,очень простой салатик Спасибо! Да вариантов есть множество, главное что бы вкусно было и не очень сложно. Elune Спасибо! В будни самое то! 
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Среда, 18.11.2009, 12:41 | Сообщение # 12 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (LuRu) Быстро,просто и вкусненько! Это точно! Спасибо!
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:53 | Сообщение # 13 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Салат "Мимоза" Разновидностей салата с таким названием много, каждый делает по-своему и утверждает, что это правильный салат. Я оригинальностью не отличаюсь и мой салат тоже имеет такое название. :) Сегодня он правда мало похож на мимозу - зима на дворе, пробовал стать снеговичком. :D


Состав 1 банка консервированной рыбы в масле 2-3 картофеля 2-3 морковки 1 лук 2-3 яйца майонез соль, перец зелень
Приготовление Картофель, морковь и яйца отварить. Охладить, почистить и натереть на мелкую терку, кто любит, можна и на крупную. Яйца почистить и отделить желтки от белков и отдельно натереть на терку. Лук мелко нарезать. Рыбу измельчить, можно просто вилкой. Салат выкладываем слоями. 1-й слой картошка, посолить, можна поперчить, майонез 2-й - рыбная консерва 3-й - лук, майонез 4-й - белки, майонез 5-й - морковь, посолить, майонез 6-й - желтки В моем варианте поменяла местами желтки с белками. Украсить по желанию. Поставить немного постоять. Приятного аппетита! :flowers:
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:49 | Сообщение # 15 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Алён! красота!!!!!!!!!!!!!!ммммммммммм
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |