БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И ДРУГИХ КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ
|
|
Aleta | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:19 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Макаронные гнёздышка Котлеты из овсянных хлопьев
Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 06.06.2011, 07:18 |
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:40 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Макаронные гнёздышка Хочу показать идею подачи спагетти. Дети просто макароны с мясом есть не хотят, а так им очень интересно.
Состав макароны (лучше спагетти) слив. масло фарш или мясо кусочками лук морковь помидоры или томатный соус соль, перец зелень сыр
Приготовление Отварить макароны (спагетти), дать стечь воде. Добавляем немного слив. масла. При помощи вилочки выкладываем гнездышка и наполняем начинкой. Начинка Фарш или мясо кусочками (мне больше нравится), в этот раз я брала курочку, положить в сковороду и хорошенько прожарить, добавить лук кусочками, если любите можно морковку. Хорошо все протушить и в конце добавить помидоры или томат, приправы и еще немножко протушить. Выложить эту начинку в гнездышка. Сверху можно сыр натертый на терку. Украсить зеленью. Перед подачей можно в микроволновку или в духовку, что бы расстаял сыр - но это как кто любит. Приятного аппетита! :flowers:
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:17 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Макаронные гнёздышка Аленушка!Гнездышки-супер!Идейка понравилась!Спасибо!
|
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:55 | Сообщение # 6 |
Елена
Сообщений: 1562
| Aleta, Ух тыыы какая красотень и вуснотень мммм
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:23 | Сообщение # 7 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Еленка26 Спасибо, Леночка!!!
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:47 | Сообщение # 9 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Спасибо, Людочка!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:32 | Сообщение # 10 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Котлеты из овсянных хлопьев
Очень интересный рецепт котлет по вкусу напоминают куриные. Рецептиком поделилась знакомая, и мне очень понравилось.
Состав 1 ст овсянных хлопьев 4 яйца 2 луковицы соль, перец зелень куриный бульон
Приготовление Сухие хлопья перемешать с яйцами, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и добавить зелень(укроп, петрушку). Поставить на мин 20-30. Выкладывать на горячую сковороду ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на ст воды) и немного потомить. Котлеты стают сочные.Попробовала без бульйона, то немного суховаты. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 31.05.2011, 10:33 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:38 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Котлеты из овсянных хлопьев Действительно интересный рецептик.А красивые такие,что и на овсянку не подумаешь.Я только кубиками вообще не пользуюсь.Бульончик предпочитаю натуральный Спасибо Аленушка!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:47 | Сообщение # 12 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Лариса, спасибо! Я тоже покупнимы не пользуюсь, но пошла специально купила - действительно из-за их вкуса(химии) не скажешь, что простая овсянка, но думаю, что простой домашний бульйон тоже будет вкусно, ведь сами котлетки делаются из сухой и тут бульйон для того, что бы не были сухие. Я пару раз делала традиционно заливая овсянку кипятком и т.д. то эти мне больше понравились, может тем, что ного, но муж тоже одобрил.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:49 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Я пару раз делала традиционно заливая овсянку кипятком и т.д. то эти мне больше понравились, может тем, что ного, но муж тоже одобрил. Тоесть без бульона?Я правильно тебя поняла,ты делала и с бульоном и без?И без бульона тебе понравилось больше? Вот я какая невнимательная,ведь ты же написала,что эти,значит залитые бульоном,тебе понравились больше
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 31.05.2011, 10:50 |
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:58 | Сообщение # 14 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Я так написала ... НЕт я раньше делала - брала осянку заливала кипятком, потом все добавляла и делала котлетки. Там бульон ненадо,хлопья изначально запариваются и мягкие. А уже по этому рецепту попробовала жарить просто, то они получаются немного суховаты, так как сами хлопья не успевают расспарится, а уже с бульоном они расспариваются и котлетки стают мягкие и сочные. А именно с бульоном мне понравились - ведь из-за бульонного кубика вкус стает более насыщенный, и сами котлетки мягкие. А если делать на домашнем бульоне то просто не будет того вкуса, который дает покупные кубики, но сочность будет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:06 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) А если делать на домашнем бульоне то просто не будет того вкуса, который дает покупные кубики, но сочность будет. Ну да,ведь в кубики они там пихают всякую химию,особенно глюконат натрия
|
|
| |