БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
|
|
Aleta | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:13 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Печеночный торт наоборот Печеночный торт Печеночные драники
Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 10.01.2011, 13:57 |
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:33 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Печеночный торт наоборот Очень много есть рецептов разных тортов из блинов и я тоже хочу предложить еще один такой нестандартный тортик. Он отличается от настоящего печеночного торта, но тоже получается вкусно. Состав яйца молоко мука соль раст. масло Начинка 0,5 кг печени 2-3 луковицы 2-3 морковки майонез соль, перец чеснок на вкус сыр зелень Приготовление Испечь из выше названных продуктов блины. Количество не писала, так как каждый блины делает по-своему. А то что-то у меня последний раз по рецепту совсем не получилось и пришлось то досыпать, то доливать, пока хоть что-то получилось похожее на блины (возможно подвела мука, а может и рука ). Количество блинов - в зависимости от желаемой величины торта - и количества начинки - у меня было 10. Печень отварить и перекрутить на мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и протушить. Смешать печень, лук с морковью, посолить и поперчить, если любите чеснок. Добавить майонез, чтоб начинка не была сухой. Полученной начинкой перемазать блины, укладывая их друг на друга. Готовый торт посыпать, если хотите, тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Украсить торт по желанию. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 18.01.2010, 12:40 |
|
| |
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:13 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) А еще говорят, что мысли нельзя прочитать. Я печень отмачиваю в молоке, а то, что ее и варить можно и не слышала - спасибо, буду знать. Печень можно использовать любую, просто я куриное не покупаю - домашние куры есть, а уже больше свинину или говядину. Алёнушка,я тоже печень отмачиваю в молоке,а после,чтобы ушла горечь и налёт печёночный слегка кипячу,но не до готовности если,ещё хочу её дальше тушить,так мне после легче очищать от жилок и плёночек,я её хорошенько промываю,очищаю и доготавливаю,тогда она чистенькая получается,и без налёта печёночного.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:37 | Сообщение # 6 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Ирочка, спасибо большое за совет!
|
|
| |
|
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:20 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Aleta, Аленка!Тортик очень красивенький и не сомневаюсь ,что вкусный!Спасибо тебе!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:21 | Сообщение # 12 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Ларисочка и тебе спасибо!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:46 | Сообщение # 13 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Печеночный торт Еще вот такой вариант торта. Состав 500 г печени 2-3 яйца 1 луковица 100 г молока 200 г муки соль, перец Начинка 1-2 лука 2-3 моркови 1-2 плавленного сырочка майонез подс. масло зелень Приготовление Печень очистить от пленок и вместе с луковицей измельчить. Добавить яйца, молоко, муку, посолить, поперчить и взбить миксером. Поставить мин на 30 в прохладное место. Потом жарим на разогретой сковородке блины. Готовим начинку Лук мелко режем, морковь натираем на терку и пережариваем на подс. масле до готовности. Солим по вкусу. Даем стечь лишнему маслу. Плавленный сырок трем на терку, можно взять и немного чесночка, и заправляем майонезом. Собираем торт - первый печеночный блин смазываем майонезом и выкладываем морковку с луком - можно просто перемешать с майонезом. на второй ложим сырную массу и так поочередно. Даем торту пропитатся пару часиков. Верх украшаем по желанию. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:46 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Aleta) Печеночный торт Аленка, тоже очень хороший рецептик! Спасибо!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|