Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
AletaДата: Четверг, 14.01.2010, 21:13 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36

Печеночный торт наоборот
Печеночный торт
Печеночные драники

Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 10.01.2011, 13:57
 
AletaДата: Понедельник, 18.01.2010, 12:33 | Сообщение # 2
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Печеночный торт наоборот

Очень много есть рецептов разных тортов из блинов и я тоже хочу предложить еще один такой нестандартный тортик.
Он отличается от настоящего печеночного торта, но тоже получается вкусно. smile

Состав
яйца
молоко
мука
соль
раст. масло

Начинка
0,5 кг печени
2-3 луковицы
2-3 морковки
майонез
соль, перец
чеснок на вкус

сыр
зелень

Приготовление
Испечь из выше названных продуктов блины. Количество не писала, так как каждый блины делает по-своему.
А то что-то у меня последний раз по рецепту совсем не получилось и пришлось то досыпать, то доливать, пока
хоть что-то получилось похожее на блины (возможно подвела мука, а может и рука biggrin ).
Количество блинов - в зависимости от желаемой величины торта - и количества начинки - у меня было 10.

Печень отварить и перекрутить на мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и протушить. Смешать печень, лук с морковью, посолить и поперчить, если любите чеснок. Добавить майонез, чтоб начинка не была сухой.
Полученной начинкой перемазать блины, укладывая их друг на друга. Готовый торт посыпать, если хотите, тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!!! flowers flowers flowers

Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 18.01.2010, 12:40
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:11 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Печеночный торт наоборот

Алёнушка,ты прямо мои мысли читаешь,мне так хотелось именно такой печёночный тортик,а ты раз и преподнесла,обворожительно,вкуснейшее блюдо,только я хочу сделать из куриной или индюшиной печени и печёнку я отвариваю в молоке,чтобы горечь ушла и печень тогда нежнее.Я уже в предвкушении.Спасибо огромное за вкусняшку. thumbup thumbup thumbup drool drool eat eat eat hands hands hands flowers flowers flowers flowers
 
AletaДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:52 | Сообщение # 4
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Иринка, спасибо большое! flowers flowers flowers
А еще говорят, что мысли нельзя прочитать. biggrin Я печень отмачиваю в молоке, а то, что ее и варить можно и не слышала -
спасибо, буду знать. flower
Печень можно использовать любую, просто я куриное не покупаю - домашние куры есть, а уже больше свинину или говядину. smile
 
EluneДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:13 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
А еще говорят, что мысли нельзя прочитать. Я печень отмачиваю в молоке, а то, что ее и варить можно и не слышала -
спасибо, буду знать.
Печень можно использовать любую, просто я куриное не покупаю - домашние куры есть, а уже больше свинину или говядину.

Алёнушка,я тоже печень отмачиваю в молоке,а после,чтобы ушла горечь и налёт печёночный слегка кипячу,но не до готовности если,ещё хочу её дальше тушить,так мне после легче очищать от жилок и плёночек,я её хорошенько промываю,очищаю и доготавливаю,тогда она чистенькая получается,и без налёта печёночного. biggrin biggrin
 
AletaДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:37 | Сообщение # 6
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, спасибо большое за совет! flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:40 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Аленочка, тортик drool drool drool drool drool teehee teehee teehee thumbup thumbup thumbup hands hands hands Да еще и советов к нему столько!!!
Спасибочки, девочки!!!
flowers flowers flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
AletaДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:40 | Сообщение # 8
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38
Ира, спасибо, что заглянула. Вместе мы сила - что один не знает, дополнит другой,
кто-то лучше делает одно, другой другое - это ж можно вместе такие шедевры делать. flowers flowers flowers chef bb first thumbup yes
 
LuRuДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:07 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Печеночный торт наоборот

Прелесть,такого вкусненького тортика ещё не пробовала eat Шикарный рецептик вышел clap clap clap chef
Обязательно попробуем! flowers flowers flowers


 
AletaДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:43 | Сообщение # 10
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Спасибо, Люда, угощайся на здоровье! flowers flowers flowers
Торт нежнее получается, чем обычный - мне даже брат сказал, вот это настоящий торт, -
а он всегда найдет что-то не то. smile
 
барбарискаДата: Вторник, 19.01.2010, 08:20 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Aleta,
Аленка!Тортик очень красивенький и не сомневаюсь ,что вкусный!Спасибо тебе!
 
AletaДата: Среда, 20.01.2010, 11:21 | Сообщение # 12
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Ларисочка и тебе спасибо! flowers flowers flowers
 
AletaДата: Вторник, 20.04.2010, 13:46 | Сообщение # 13
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Печеночный торт

Еще вот такой вариант торта.

Состав
500 г печени
2-3 яйца
1 луковица
100 г молока
200 г муки
соль, перец

Начинка
1-2 лука
2-3 моркови
1-2 плавленного сырочка
майонез
подс. масло
зелень

Приготовление
Печень очистить от пленок и вместе с луковицей измельчить. Добавить яйца, молоко, муку, посолить, поперчить и взбить миксером.
Поставить мин на 30 в прохладное место.
Потом жарим на разогретой сковородке блины.
Готовим начинку
Лук мелко режем, морковь натираем на терку и пережариваем на подс. масле до готовности. Солим по вкусу.
Даем стечь лишнему маслу.
Плавленный сырок трем на терку, можно взять и немного чесночка, и заправляем майонезом.
Собираем торт -
первый печеночный блин смазываем майонезом и выкладываем морковку с луком - можно просто перемешать с майонезом.
на второй ложим сырную массу и так поочередно.
Даем торту пропитатся пару часиков.
Верх украшаем по желанию.
Приятного аппетита! flowers flowers flowers

 
Ирма38Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:46 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Aleta)
Печеночный торт

Аленка, тоже очень хороший рецептик! Спасибо! lips lips lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Вторник, 20.04.2010, 21:51 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Печеночный торт

Обалденный тортик,можно кушать не прекращая.... eat eat eat flowers flowers flowers


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: