ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
|
|
Elune | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:27 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Быстрые цукаты из цитрусовых Алёнушка,просто замечательный рецепт,я как и ты уже делала цукаты,замачивала их на несколько дней и каждый день меняла воду,короче,долго и нудно пока приготовила,а тут всё можно приготовить за один день,правда пока почему то у меня фотка твоего изделия не проявляется,может сейчас обновлю страничку и увижу.Большущее тебе спасибо за такой замечательный рецепт.
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:36 | Сообщение # 17 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Вот мне тоже этот рецепт понравился, что ненадо вымачивать. Хотя мой брат все доказывает мне, что я неправильно делала, а нужно вымачивать в соде и еще множество чего - они в Италии так делали. Не знаю как правильно но мне понравились так. Я фото вижу - может страница не загрузилась?
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:23 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Я фото вижу - может страница не загрузилась? Алёнушка,у меня фотка тоже появилась,они у тебя получились как конфетки,супер и как ты правильно выше сказала,и без химии и красителей,а всё натуральное,у нас очень много на базаре таких засахарёных фруктов здешних продают,мои мальчики очень любят,а мне не всё нравится.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:19 | Сообщение # 19 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Ирочка, спасибо! Мои тоже любят всякое такое, но стараюсь как можно реже покупать. Хотя цитрусовые тоже обрабатываются, но мне кажется все равно меньше, чем готовые цукаты.
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:33 | Сообщение # 20 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Варенье из ревеня и клубники
Свершилась мечта и... , я приготовила варенье из ревеня и клубники. Получилось интересно, но немного сладковато, но все равно баночку припрятала и зимой я ее пристрою, я уже даже знаю куда.
Состав 1 кг клубники 1 кг ревеня 1 кг сахара
Приготовление Клубнику помыть, большие ягоды порезать на половинки, маленькие можно и так оставить. Ревень очистить и порезать на кусочки. Засыпать клубнику с ревенем сахаром и дать постоять часа 2-3, что бы пустили сок. Потом поставить на медленный огонь и помешивая варить 30 мин - 1 час - варенье начнет густеть. Разлить в подготовленные банки и закатать или просто в тарелку и Делала половину нормы - получилось 0,5 л . Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:35 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Варенье-желе из смородины № 1 Quote (Aleta) Варенье-желе из красной смородины №2 Я такое варенье очень люблю,но здесь даже уже вкус забыла,у нас иногда продают в маленьких баночках,но это только похоже но не то,а смородину у нас вообще не продают,только замороженную.Алёнушка очень красивый цвет.Супер.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:45 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Aleta) Варенье-желе из красной смородины №2
Очень вкусно, ароматно и просто. Мне нравится добавлять в мороженое - очень вкусно и ароматно, правда добавлять немного, а то очень сладко. Чудесный рецепт, спасибо Алёнушка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:55 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Варенье из ревеня и клубники Очень интересно.Вкуснотеево Quote (Aleta) Варенье-желе из смородины № 1 Quote (Aleta) Варенье-желе из красной смородины №2 Обожаю желе из красной смородины.Очень нравится начинка в пироге/домашний или еще его называют тертый/.
Спасибо Аленушка!Очень красиво и очень вкусно!!!
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:07 | Сообщение # 26 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Ирочка, спасибо! Жалко, что ты так далеко - у меня смородины любой полно - поделилась бы.
Инна Инночка, спасибо!
барбариска, Quote (барбариска) Очень интересно. Ага! Quote (барбариска) Очень нравится начинка в пироге Я тоже делаю пирожки с ним. Спасибо, Ларисочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:13 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Я тоже делаю пирожки с ним. У меня свекровь раньше делала из красной смородины желе,а сейчас ей труднее стало,трудоемко,так она варит варенье вместе с лушпайками,а я когда мне захочется пирожка,протираю ето варенье через сито и получаю мое любимое желе
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:29 | Сообщение # 28 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ларис и не говори - трудоемко, но оно того стоит.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:05 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) трудоемко, но оно того стоит Да я с тобо согласна,но мне то некогда этими заготовками заниматься,да и на кухонке не развернешься ,поэтому занимается этим у меня свекровь на даче,а ей уж 74,сложновато.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:39 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Aleta) Варенье-желе из красной смородины №2 Алёночка, какая хорошая вещь на зиму и не только, летом мороженное полить таким желе я бы не отказалась
|
|
| |