Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
EluneДата: Четверг, 20.01.2011, 17:27 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Быстрые цукаты из цитрусовых

Алёнушка,просто замечательный рецепт,я как и ты уже делала цукаты,замачивала их на несколько дней и каждый день меняла воду,короче,долго и нудно пока приготовила,а тут всё можно приготовить за один день,правда пока почему то у меня фотка твоего изделия не проявляется,может сейчас обновлю страничку и увижу.Большущее тебе спасибо за такой замечательный рецепт.
 
AletaДата: Четверг, 20.01.2011, 17:36 | Сообщение # 17
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Вот мне тоже этот рецепт понравился, что ненадо вымачивать. Хотя мой брат все доказывает мне, что я неправильно делала, а нужно вымачивать в соде и еще множество чего - они в Италии так делали. Не знаю как правильно но мне понравились так.
Я фото вижу - может страница не загрузилась?
 
EluneДата: Четверг, 20.01.2011, 18:23 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Я фото вижу - может страница не загрузилась?

Алёнушка,у меня фотка тоже появилась,они у тебя получились как конфетки,супер и как ты правильно выше сказала,и без химии и красителей,а всё натуральное,у нас очень много на базаре таких засахарёных фруктов здешних продают,мои мальчики очень любят,а мне не всё нравится.
 
AletaДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:19 | Сообщение # 19
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, спасибо! Мои тоже любят всякое такое, но стараюсь как можно реже покупать.
Хотя цитрусовые тоже обрабатываются, но мне кажется все равно меньше, чем готовые цукаты.
 
AletaДата: Среда, 29.06.2011, 14:33 | Сообщение # 20
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Варенье из ревеня и клубники

Свершилась мечта и... , я приготовила варенье из ревеня и клубники. Получилось интересно, но немного сладковато, но все равно баночку припрятала и зимой я ее пристрою, я уже даже знаю куда. biggrin



Состав
1 кг клубники
1 кг ревеня
1 кг сахара

Приготовление

Клубнику помыть, большие ягоды порезать на половинки, маленькие можно и так оставить.
Ревень очистить и порезать на кусочки.
Засыпать клубнику с ревенем сахаром и дать постоять часа 2-3, что бы пустили сок. Потом поставить на медленный огонь и помешивая
варить 30 мин - 1 час - варенье начнет густеть. Разлить в подготовленные банки и закатать или просто в тарелку и eat
Делала половину нормы - получилось 0,5 л .
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7615397.jpg (68.4 Kb)
 
AletaДата: Среда, 29.06.2011, 14:49 | Сообщение # 21
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Варенье-желе из смородины № 1



Очень вкусное варенье, точнее получается как желе - густое, ароматное и красочное. Можно делать как из отдельных сортов смородины так и ассорти.

Состав
1 кг сока красной(черной или желтой) смородины.
1 кг сахара
1 ст воды

Приготовление
Промытую смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.
Охладить и протереть через сито или пропустить через мясорубку и выжать сок.
Добавить в сок сахар и варить на среднем огне до 1 час - проверяя если вылитая капелька варенья не растекается готово.
Горячее варенье залить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное.
Приятного аппетита!!!

 
AletaДата: Среда, 29.06.2011, 14:59 | Сообщение # 22
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Варенье-желе из красной смородины №2

Очень вкусно, ароматно и просто. Мне нравится добавлять в мороженое - очень вкусно и ароматно, правда добавлять немного, а то очень сладко.



Состав
сок красной смородины
сахар

Приготовление
Смородину промыть, измельчить и выдавить сок. Сколько берем сока столько нужно взять сахара.
На медленном огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
Разлить горячим в чистые сухие баночки, и дать остыть, потом накрыть крышкой и в холодильник.
ПРиятного аппетита!!!
Прикрепления: 9882584.jpg (41.7 Kb)
 
EluneДата: Среда, 29.06.2011, 17:35 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Варенье-желе из смородины № 1

Quote (Aleta)
Варенье-желе из красной смородины №2

Я такое варенье очень люблю,но здесь даже уже вкус забыла,у нас иногда продают в маленьких баночках,но это только похоже но не то,а смородину у нас вообще не продают,только замороженную.Алёнушка очень красивый цвет.Супер.
 
ИннаДата: Среда, 29.06.2011, 19:45 | Сообщение # 24
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Варенье-желе из красной смородины №2

Очень вкусно, ароматно и просто. Мне нравится добавлять в мороженое - очень вкусно и ароматно, правда добавлять немного, а то очень сладко.

Чудесный рецепт, спасибо Алёнушка!



 
барбарискаДата: Четверг, 30.06.2011, 07:55 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Варенье из ревеня и клубники

Очень интересно.Вкуснотеево biggrin
Quote (Aleta)
Варенье-желе из смородины № 1

Quote (Aleta)
Варенье-желе из красной смородины №2

Обожаю желе из красной смородины.Очень нравится начинка в пироге/домашний или еще его называют тертый/.

Спасибо Аленушка!Очень красиво и очень вкусно!!! specool respect
 
AletaДата: Четверг, 30.06.2011, 10:07 | Сообщение # 26
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка
, спасибо! Жалко, что ты так далеко - у меня смородины любой полно - поделилась бы. smile

Инна
Инночка,
спасибо!


барбариска,
Quote (барбариска)
Очень интересно.

Ага! yes
Quote (барбариска)
Очень нравится начинка в пироге

Я тоже делаю пирожки с ним.
Спасибо, Ларисочка!
 
барбарискаДата: Четверг, 30.06.2011, 10:13 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Я тоже делаю пирожки с ним.

У меня свекровь раньше делала из красной смородины желе,а сейчас ей труднее стало,трудоемко,так она варит варенье вместе с лушпайками,а я когда мне захочется пирожка,протираю ето варенье через сито и получаю мое любимое желе biggrin
 
AletaДата: Четверг, 30.06.2011, 10:29 | Сообщение # 28
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ларис и не говори - трудоемко, но оно того стоит. smile
 
барбарискаДата: Четверг, 30.06.2011, 11:05 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
трудоемко, но оно того стоит

Да я с тобо согласна,но мне то некогда этими заготовками заниматься,да и на кухонке не развернешься sad
,поэтому занимается этим у меня свекровь на даче,а ей уж 74,сложновато.
 
ИннаДата: Четверг, 30.06.2011, 18:39 | Сообщение # 30
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Варенье-желе из красной смородины №2

Алёночка, какая хорошая вещь на зиму и не только, летом мороженное полить таким желе я бы не отказалась smile



 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: