ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
|
|
Aleta | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Консервирование - ягоды и фрукты
Яблочное повидло Быстрые цукаты из цитрусовых Яблочный сок
Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 09.08.2011, 18:26 |
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:55 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Яблочное повидло
Мне всегда хотелось такое повидло, что бы и кусочками, и не жидкое, и красивое, и главное вкусное.
Состав 3 кг яблок, твердых сортов 1,5 кг сахара 3 средних лимона
Приготовление Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки. Из лимонов выжать сок. Яблоки перемешать с сахаром и лимонным соком и поставить на ночь или часов на 10-12. Варить 1-1,5 часа. Готовое повидло выкласть в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное. Выход 2 л. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:02 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Яблочное повидло Эх,красота!!! И на пироги.... и на хлебушек....и просто ложками....ммммммм....
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Яблочное повидло Quote (Aleta) Яблоки перемешать с сахаром и лимонным соком и поставить на ночь или часов на 10-12. Варить 1-1,5 часа. Готовое повидло выкласть в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное. Алёнушка,даа красота и вкуснотища,я здесь тоже делаю яблочное повидло для пирогов. Алёнушка,я тебя правильно поняла,нужно яблоки оставить в сахаре с лимонным соком на ночь и лишь после варить.?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.09.2010, 07:56 | Сообщение # 5 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Яблочное повидло Судя по ингридиентам повидло замечательное.Аленушка,а дольки яблок прям так как на фотке сохраняют внешний вид?
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 22.09.2010, 09:55 | Сообщение # 6 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Людочка, спасибо! Quote (Elune) нужно яблоки оставить в сахаре с лимонным соком на ночь и лишь после варить Да, Ирочка, правильно поняла. Спасибо! Quote (барбариска) дольки яблок прям так как на фотке сохраняют внешний вид Да, они так и остаются кусочками. Но для этого нужно яблоки твердых сортов, названия не знаю - перепробовала большое количество яблок, пока получилось, то, что хотела, Белый налив точно не пойдет - получается просто варенье. Да и кислота тоже не дает до конца развариватся. У меня изначально рецепт был с уксусом - но решила заменить лимонным соком и мне так больше понравилось.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:03 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) нужно яблоки твердых сортов Спасибо Аленушка.
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:19 | Сообщение # 8 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Всегда, пожалуйста!!!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:38 | Сообщение # 9 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Быстрые цукаты из цитрусовых
Давненько мучила меня мысль сделать домашние цукаты. Пересмотрев множество рецептов и даже некоторый испробовав нашла очень хорошый и относительно нетрудоемкий рецепт. Автор Инна Vintage - спасибо большое.
Состав кожура от 5 больших апельсинов (у меня было 2 апельсина, 2 лимона) 2 ст сахара + обсыпка вода соль лимонная кислота
Приготовление Кожуру помыть и так целыми кусками залить 2-2,5 л воды, довести до кипения и кипятить 10 мин. Промыть холодной водой и опять залить 2-2,5 л воды и довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и кипятить 10 мин. Опять промыть холодной водой и снова сделать аналогично второму разу. Соль добавляется для того, что бы вышла горечь. Промыть холодной водой и нарезать кожуру на полоски. В кастрюлю всыпать 2 ст сахара, залить 1 ст кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания. Периодически помешивая. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные. Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Я добавила просто сок из лимона. Цукаты можно оставить в сиропе, а можно выложить, что бы стек сироп и обвалять в сахаре и просушить. Я пробовала делать с мандарин, но кожица была тонкой и они просто разварились и я взяла просто все в блендер - получилась такая вкусная и ароматная маса. Пока никуда не добавляла, но думаю в кремы для тортов подойдет(если останется). Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Aleta - Четверг, 20.01.2011, 11:42 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:53 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Быстрые цукаты из цитрусовых Они такие ровные и красивые у тебя получились?!!!! Надо будет попробовать,ещё ни разу не делала. Quote (Aleta) Я пробовала делать с мандарин, но кожица была тонкой и они просто разварились и я взяла просто все в блендер - получилась такая вкусная и ароматная маса. У тебя получился почти сироп! Я такой делаю,только протираю ещё через сито! Потом разбавляю водичкой и пьём всей семьёй!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:23 | Сообщение # 11 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Спасибо! Quote (LuRu) Надо будет попробовать Пробуй, очень вкусненько и главное без химии и детям вместо конфет. Quote (LuRu) получился почти сироп Вот именно, что не сироп, а густое. Мои просто ложкой едят и просят еще.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 20.01.2011, 08:32 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Быстрые цукаты из цитрусовых Аленушка,замечательный рецепт. Quote (Aleta) Промыть холодной водой и опять залить 2-2,5 л воды и довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и кипятить 10 мин. Опять промыть холодной водой и снова сделать аналогично второму разу. Соль добавляется для того, что бы вышла горечь. Единственное хочу уточнить,соль добавлять во второй и третий раз,в первый не надо?
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 20.01.2011, 11:44 | Сообщение # 13 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Спасибо, Лариса! Да, соль в первый раз не надо, только во второй и третий.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:08 | Сообщение # 14 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Quote (Aleta) Быстрые цукаты из цитрусовых Какой замечательный рецепт!
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:44 | Сообщение # 15 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Олюка Спасибо, Оля!
|
|
| |