Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
AletaДата: Вторник, 21.09.2010, 14:35 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Консервирование - ягоды и фрукты



Яблочное повидло
Быстрые цукаты из цитрусовых
Яблочный сок


Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 09.08.2011, 18:26
 
AletaДата: Вторник, 21.09.2010, 14:55 | Сообщение # 2
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Яблочное повидло

Мне всегда хотелось такое повидло, что бы и кусочками, и не жидкое, и красивое, и главное вкусное.






Состав
3 кг яблок, твердых сортов
1,5 кг сахара
3 средних лимона

Приготовление
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Из лимонов выжать сок.
Яблоки перемешать с сахаром и лимонным соком и поставить на ночь или часов на 10-12.
Варить 1-1,5 часа. Готовое повидло выкласть в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное.
Выход 2 л.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7726487.jpg (19.1 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 21.09.2010, 19:02 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Яблочное повидло

Эх,красота!!! И на пироги.... и на хлебушек....и просто ложками....ммммммм.... clap clap cigar


 
EluneДата: Вторник, 21.09.2010, 19:11 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Яблочное повидло

Quote (Aleta)
Яблоки перемешать с сахаром и лимонным соком и поставить на ночь или часов на 10-12.
Варить 1-1,5 часа. Готовое повидло выкласть в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное.

Алёнушка,даа красота и вкуснотища,я здесь тоже делаю яблочное повидло для пирогов.
Алёнушка,я тебя правильно поняла,нужно яблоки оставить в сахаре с лимонным соком на ночь и лишь после варить.?
 
барбарискаДата: Среда, 22.09.2010, 07:56 | Сообщение # 5
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Яблочное повидло

Судя по ингридиентам повидло замечательное.Аленушка,а дольки яблок прям так как на фотке сохраняют внешний вид?
 
AletaДата: Среда, 22.09.2010, 09:55 | Сообщение # 6
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка, спасибо!

Quote (Elune)
нужно яблоки оставить в сахаре с лимонным соком на ночь и лишь после варить

Да, Ирочка, правильно поняла. smile
Спасибо!

Quote (барбариска)
дольки яблок прям так как на фотке сохраняют внешний вид

Да, они так и остаются кусочками. Но для этого нужно яблоки твердых сортов, названия не знаю - перепробовала большое количество яблок, пока получилось, то, что хотела, Белый налив точно не пойдет - получается просто варенье.
Да и кислота тоже не дает до конца развариватся. У меня изначально рецепт был с уксусом - но решила заменить лимонным соком и мне так больше понравилось. smile
 
барбарискаДата: Среда, 22.09.2010, 10:03 | Сообщение # 7
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
нужно яблоки твердых сортов

Спасибо Аленушка.
 
AletaДата: Вторник, 28.09.2010, 12:19 | Сообщение # 8
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Всегда, пожалуйста!!! smile hello
 
AletaДата: Среда, 19.01.2011, 12:38 | Сообщение # 9
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Быстрые цукаты из цитрусовых

Давненько мучила меня мысль сделать домашние цукаты. Пересмотрев множество рецептов и даже некоторый испробовав нашла очень хорошый
и относительно нетрудоемкий рецепт. Автор Инна Vintage - спасибо большое.



Состав
кожура от 5 больших апельсинов (у меня было 2 апельсина, 2 лимона)
2 ст сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота

Приготовление
Кожуру помыть и так целыми кусками залить 2-2,5 л воды, довести до кипения и кипятить 10 мин.
Промыть холодной водой и опять залить 2-2,5 л воды и довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и кипятить 10 мин.
Опять промыть холодной водой и снова сделать аналогично второму разу.
Соль добавляется для того, что бы вышла горечь.
Промыть холодной водой и нарезать кожуру на полоски.
В кастрюлю всыпать 2 ст сахара, залить 1 ст кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
Периодически помешивая. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные.
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу.
Я добавила просто сок из лимона.
Цукаты можно оставить в сиропе, а можно выложить, что бы стек сироп и обвалять в сахаре и просушить.
Я пробовала делать с мандарин, но кожица была тонкой и они просто разварились и я взяла просто все в блендер -
получилась такая вкусная и ароматная маса. Пока никуда не добавляла, но думаю в кремы для тортов подойдет(если останется). smile
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 5792555.jpg (58.7 Kb)


Сообщение отредактировал Aleta - Четверг, 20.01.2011, 11:42
 
LuRuДата: Среда, 19.01.2011, 21:53 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Быстрые цукаты из цитрусовых

Они такие ровные и красивые у тебя получились?!!!! clap clap clap chef
Надо будет попробовать,ещё ни разу не делала.

Quote (Aleta)
Я пробовала делать с мандарин, но кожица была тонкой и они просто разварились и я взяла просто все в блендер -
получилась такая вкусная и ароматная маса.

У тебя получился почти сироп! Я такой делаю,только протираю ещё через сито! Потом разбавляю водичкой и пьём всей семьёй!


 
AletaДата: Среда, 19.01.2011, 22:23 | Сообщение # 11
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Спасибо!
Quote (LuRu)
Надо будет попробовать

Пробуй, очень вкусненько и главное без химии и детям вместо конфет.

Quote (LuRu)
получился почти сироп

Вот именно, что не сироп, а густое. Мои просто ложкой едят и просят еще. smile
 
барбарискаДата: Четверг, 20.01.2011, 08:32 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Быстрые цукаты из цитрусовых

Аленушка,замечательный рецепт.
Quote (Aleta)
Промыть холодной водой и опять залить 2-2,5 л воды и довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и кипятить 10 мин.
Опять промыть холодной водой и снова сделать аналогично второму разу.
Соль добавляется для того, что бы вышла горечь.

Единственное хочу уточнить,соль добавлять во второй и третий раз,в первый не надо?
 
AletaДата: Четверг, 20.01.2011, 11:44 | Сообщение # 13
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Спасибо, Лариса!
Да, соль в первый раз не надо, только во второй и третий. smile
 
ОлюкаДата: Четверг, 20.01.2011, 12:08 | Сообщение # 14
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta,
Quote (Aleta)
Быстрые цукаты из цитрусовых
Какой замечательный рецепт!
 
AletaДата: Четверг, 20.01.2011, 16:44 | Сообщение # 15
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Олюка
Спасибо, Оля!
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: