Несладкая выпечка
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 06:07 | Сообщение # 16 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Гамбургеры по-домашнему
Булочки 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки кунжут яйцо для смазывания Дополнительно 300-350 граммов говяжьего фарша 1 яйцо листья салата майонез кетчуп помидоры сыр "Хохланд чизбургер" маринованные огурцы и лук по желанию
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону. В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке,горячие они вкуснее.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.03.2010, 08:24 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Маффины с сыром и ветчиной Quote (Олюка) Пирог с красной рыбой и рисом Quote (Олюка) Слоеные сырные завитки с красным перцем Quote (Олюка) Пирожки жареные по-домашнему Quote (Олюка) Кулебяка с капустой Несладкая выпечка,конечно мне лично ближе,роднее.Любимая начинка-капуста,но и остальные нравятся. Олечка!У тебя очень красивая выпечка,вызывает большой аппетит и желание отведать кусочек-другой!И видно по фоткам,что тесто тебе отвечает любовью взаимной..Спасибо тебе большое,что поделилась своими рецептами.Мне было интересно ознакомиться.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.03.2010, 08:26 | Сообщение # 18 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Гамбургеры по-домашнему Вай,красота,да и только!Нет слов,одни восклицания:здорово,красиво,вкусно,просто,сытно.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:35 | Сообщение # 19 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пицца домашняя
$IMAGE2$ Для теста
200 мл. теплой воды 1.5 стакана муки + 2-3 ст. ложки 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка дрожжей "Саф момент"
Для начинки
150 граммов вареной колбасы или ветчины 150 граммов сыра 5-6 шт. шампиньонов 2 шт. помидора 1 зубок чеснока кетчуп немного зелени петрушки или сухих итальянских трав
Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами,помешивая влить воду,добавить сахар,соль,масло,размешать,подсыпая еще муки замесить гладкое тесто.Миску смазать растительным маслом,переложить тесто,накрыть,оставить на 30 минут. В это время подготовить начинку.Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны,помидоры порезать тонкими дольками,колбасу порезать маленькими кубиками,сыр потереть на терку.
Духовку включить на 200-220 градусов,противень застелить пергаментом,сбрызнуть растительным маслом. Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте). Подошедшее тесто обмять,можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких,я сделала 3 штуки.Тесто можно не раскатывать а растянуть руками тонко в круглые лепешки,перенеси на противень,смазать кетчупом отступая немного от края,посыпать чесноком.
Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью
Затем слой шампиньонов
Затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром.
Поставить пиццу в духовку,выпекать минут 15-20,не стоит передерживать в духовке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.03.2010, 08:33 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пицца домашняя Любовь с первого взгляда.На 8 марта сынуля заказал пиццу,говорит давно не делала.Нужно уважить! Спасибо Олюшка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:10 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожки "Как пух"
Пирожки по этому рецепту удаются всегда, тесто можно использовать для выпекания булочек, пиццы, пирогов.
1 стакан кефира (250 мл.) 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя", но можно и "саф момент") 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 2.5-3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой. Кефир смешать с маслом и немного подогреть (можно в микроволновке),подогреть так чтобы был как парное молоко, приятно теплый. Добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут (не больше, иначе тесто перекиснет). Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой. Тесто переложить на стол посыпанный мукой, слегка обмять, поделить на равные части, в серединку класть немного начинки, швы хорошо защеплять. Укладывать на противень швом вверх (как показывают последние отзывы об этом рецепте лучше класть швом вниз), пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам (если кладете швами вверх), смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Булочки со шрейзелем из этого же теста.
Пирожки.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 11.03.2010, 06:10 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:33 | Сообщение # 23 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирожки "Как пух" Quote (Олюка) Разная выпечка и теста "как пух" Для меня -это удар ниже пояса,тоесть запрещенный.Ненадо никаких пироженок,тортиков,конфеток и т.д.,дайте плюшками побаловаться.Спасибо Олечка!
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 11.03.2010, 07:34 |
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:46 | Сообщение # 24 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) Ненадо никаких пироженок,тортиков,конфеток и т.д.,дайте плюшками побаловаться Я тоже люблю сама всякие штучки из дрожжевого теста печь!
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:05 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Олечка, лечу к тебе с ГРОМАДНЕЙШЕЙ благодарностью за пирожки "как дух". Это что-то необыкновенное. Мало того, что само тесто - одно наслаждение, работать с ним, окзалось, огромное удовольствие, так и пирожки такие вкуснючие, такие мягонькие. Спасибочки тебе большое за прекрасный рецептик, вокруг которого я уже ходила очень долго и никак не могла собраться. А сейчас жалею, что так долго тянула.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:37 | Сообщение # 28 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Elune) и ничего что варенье жидковато,в прикуску,как ты с чайком Ага, Иришка, четыре банки варенья прийдется теперь в прикуску наварила вместо повидла варенья, а теперь ни в какой пирожок не засунешь, хотя оно не пропадет, так как вкусное Извени нас, Олечка, разговорились мы тут у тебя
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 06:07 | Сообщение # 29 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ирма38, Ирин какая красота! Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:04 | Сообщение # 30 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирма38, Иришка!Шикарные пирожки-плюшки!Слов нет,закончу ремонт,сделаю.Я на это тесто тоже давно зыркаю,хотя и свое очень даже нравится.
|
|
| |