Несладкая выпечка
|
|
Ирма38 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:34 | Сообщение # 31 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (барбариска) закончу ремонт,сделаю.Я на это тесто тоже давно зыркаю,хотя и свое очень даже нравится. Лариса, мне мое тоже нравится, но это тесто занимает не много времени, а вкус потрясающий! Так что смело и без страха вперед
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:18 | Сообщение # 32 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Заварные булочки с сыром
125 гр. сливочного масла 3 шт. яйца (если мелкие то 4) щепотка соли 200 мл. воды 150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский) 1 стакан муки
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
И в разломе. В серединку можно положить какую нибудь начинку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:38 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Ирма38) Так что смело и без страха вперед Страха нет,просто сейчас у меня на кухне не повернуться,потому что часть мебели из комнаты стоит там. Quote (Олюка) Заварные булочки с сыром Шикарные булочки,да с сырком,то что я люблю.Спасибо Оленька!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:53 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Заварные булочки с сыром Оленька,а вкус сыра ощущается в самих булочках.??
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 16.03.2010, 06:06 | Сообщение # 35 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис! Elune, Quote (Elune) а вкус сыра ощущается в самих булочках.?? Ага! Вкус очень насыщенный, масляно-сырный, это что то вроде сырных эклеров, корочка такая тонкая и хрустящая. Нам очень понравились!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:37 | Сообщение # 36 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ага! Вкус очень насыщенный, масляно-сырный, это что то вроде сырных эклеров, корочка такая тонкая и хрустящая. Нам очень понравились! Оленька,я как та кошка от предвкушения мурлычу,ты меня прямо раздразнила.Спасибо за ответ.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:38 | Сообщение # 37 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (Олюка) Заварные булочки с сыром Шикарные булочки Quote (Олюка) корочка такая тонкая и хрустящая вот это мне нравится
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:56 | Сообщение # 38 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Заварные булочки с сыром Заварное тесто,да с сыром мммммммммм..........
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 17.03.2010, 07:13 | Сообщение # 39 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Олюка) Заварные булочки с сыром Оленька!!! поразила такими вкусными булочками!!!! Я бы и так кушала!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 17.03.2010, 09:13 | Сообщение # 40 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, LuRu, TanyshaM, Девочки спасибки!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 17.03.2010, 09:53 | Сообщение # 41 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Оленька!!! несу большое спасибо за твои пирожки как пух.Очень отличное тесто!!! Мы налепили ватрушек и завитушек с корицей,замечательно получилось,спасибо большое!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:47 | Сообщение # 42 |
Ольга
Сообщений: 1949
| TanyshaM, Танюша не за что! Спасибо тебе за такую красоту!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:04 | Сообщение # 43 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Оленька! с таким тестом очень хорошо работать я и подруге дала рецепт,она сказала передай большое спасибо!,очень ей понравилось!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:37 | Сообщение # 44 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирожки с печенью и картошкой
Рецепт теста "как пух"
Тесто: 1 стакан (250 мл.) кефира чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла 1 шт. яйцо 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент") 2-2.5 стакана муки Начинка: 200 гр. печени 3 шт. крупных картошки 0.5 шт. луковицы
Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно. Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле. Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой. Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут. Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.
|
|
| |
|