Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Несладкая выпечка
Ирма38Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:34 | Сообщение # 31
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (барбариска)
закончу ремонт,сделаю.Я на это тесто тоже давно зыркаю,хотя и свое очень даже нравится.

Лариса, мне мое тоже нравится, но это тесто занимает не много времени, а вкус потрясающий! wacko wacko wacko wacko wacko Так что смело и без страха вперед smile


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:18 | Сообщение # 32
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Заварные булочки с сыром





125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.



Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.



Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.



Выпекать булочки до золотистого цвета.



И в разломе. В серединку можно положить какую нибудь начинку.

Прикрепления: 2056263.jpg (51.3 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:38 | Сообщение # 33
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Так что смело и без страха вперед

Страха нет,просто сейчас у меня на кухне не повернуться,потому что часть мебели из комнаты стоит там.
Quote (Олюка)
Заварные булочки с сыром

Шикарные булочки,да с сырком,то что я люблю.Спасибо Оленька!
 
EluneДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:53 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Заварные булочки с сыром

Оленька,а вкус сыра ощущается в самих булочках.??
 
ОлюкаДата: Вторник, 16.03.2010, 06:06 | Сообщение # 35
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис!

Elune,

Quote (Elune)
а вкус сыра ощущается в самих булочках.??
Ага! Вкус очень насыщенный, масляно-сырный, это что то вроде сырных эклеров, корочка такая тонкая и хрустящая. Нам очень понравились! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 16.03.2010, 16:37 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ага! Вкус очень насыщенный, масляно-сырный, это что то вроде сырных эклеров, корочка такая тонкая и хрустящая. Нам очень понравились!

Оленька,я как та кошка от предвкушения мурлычу,ты меня прямо раздразнила.Спасибо за ответ. biggrin biggrin
 
Еленка26Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:38 | Сообщение # 37
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Заварные булочки с сыром

Шикарные булочки thumbup

Quote (Олюка)
корочка такая тонкая и хрустящая

вот это мне нравится eat clap


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Вторник, 16.03.2010, 19:56 | Сообщение # 38
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Заварные булочки с сыром

Заварное тесто,да с сыром мммммммммм.......... eat hands hands hands


 
TanyshaMДата: Среда, 17.03.2010, 07:13 | Сообщение # 39
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Олюка)
Заварные булочки с сыром

Оленька!!! поразила такими вкусными булочками!!!! Я бы и так кушала!!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ОлюкаДата: Среда, 17.03.2010, 09:13 | Сообщение # 40
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Еленка26, LuRu, TanyshaM, Девочки спасибки!
 
TanyshaMДата: Среда, 17.03.2010, 09:53 | Сообщение # 41
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Оленька!!! несу большое спасибо за твои пирожки как пух.Очень отличное тесто!!! Мы налепили ватрушек и завитушек с корицей,замечательно получилось,спасибо большое!!!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ОлюкаДата: Среда, 17.03.2010, 13:47 | Сообщение # 42
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
TanyshaM, Танюша не за что! Спасибо тебе за такую красоту! biggrin
 
TanyshaMДата: Среда, 17.03.2010, 14:04 | Сообщение # 43
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Оленька! с таким тестом очень хорошо работать я и подруге дала рецепт,она сказала передай большое спасибо!,очень ей понравилось!

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ОлюкаДата: Суббота, 20.03.2010, 10:37 | Сообщение # 44
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожки с печенью и картошкой

Рецепт теста "как пух"



Тесто:
1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы

Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.



Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.



Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.

Прикрепления: 2853674.jpg (45.2 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 20.03.2010, 20:43 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Пирожки с печенью и картошкой

Какие румяные,очаровательные пирожки Мммммм....... eat clap clap clap flowers flowers flowers


 
Поиск: