Несладкая выпечка
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:31 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Красота!Любимый пирожок!Я правда делала большой и с дрожжевого теста.А у тебя Олюшка вариант лучше!Обязательно сделаю.А скажи пожалуйста,наверное жир можно сливочным маслицем заменить?
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:19 | Сообщение # 167 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Тонкие лепёшки-гриль
1 стакан (250 мл.) кефира или простокваши, можно натурального йогурта не густого 2 ст. ложки оливкового масла щепотка сахара 1 ч. ложка не полная соли 2 стакана муки
Из указанных продуктов замесить эластичное тесто, накрыть миской, дать постоять минут 30-40, затем еще раз вымесить до гладкости, поделить на 11-12 кусочков. Каждый кусочек еще раз немного вымесить. Разогреть сковороду гриль, раскатать из теста тонкую лепешку, она должна практически просвечиваться, печь лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, до появления золотистых полосок. Лепешки складывать стопкой, сразу же укутывать в полотенце, чтобы они не пересыхали, когда они остынут можно переложить в пакет. Я подавала в лепешке обжаренные кусочки куриного филе с овощами.
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 12.09.2011, 08:14 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:17 | Сообщение # 168 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Тонкие лепёшки-гриль Олечка, вымешивая тесто руки смазывать р.маслом или подсыпать муку?
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.09.2011, 08:30 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Тонкие лепёшки-гриль Какая прелесть.Очень уважаю лепешки.Олечка,скажи,а на обычной сковородке нельзя их печь?У меня нет гриля
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:43 | Сообщение # 170 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Тонкие лепёшки-гриль Оленька,чудесные лепёшки.Ты в рецепте не указала как жарить лепёшки,на масле или без.По фотографии я поняла,что жарятся они без масла,у меня тоже нет гриля,и у меня такой же вопрос как у Лароньки.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:16 | Сообщение # 171 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Quote (Инна) вымешивая тесто руки смазывать р.маслом или подсыпать муку? Инуль я мукой подсыпала.
барбариска, Quote (барбариска) на обычной сковородке нельзя их печь?У меня нет гриля Ларисочка можно конечно на обычной, я как то пекла когда у меня гриля не было.
Elune, Quote (Elune) как жарить лепёшки,на масле или без Ирочка на сухой, исправила в рецепте
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:17 | Сообщение # 172 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо Олечка!Вот это здорово,обязательно сделаю,потому что люблю лепешки даже больше чем хлеб.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:29 | Сообщение # 173 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) сделаю,потому что люблю лепешки даже больше чем хлеб Я тоже, в них еще и завернуть какую нибудь вкусность можно
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:41 | Сообщение # 174 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) в них еще и завернуть какую нибудь вкусность можно И не менее вкусно получается,чем в прикуску
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:37 | Сообщение # 175 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) можно конечно на обычной, я как то пекла когда у меня гриля не было. Quote (Олюка) Ирочка на сухой, исправила в рецепте Оленька,спасибо миленькая за ответ.Оленька,а у меня ещё созрел вопрос,а как долго эти лепёшки могут оставаться мягкими,чтобы в них можно было завернуть начинку,или лучше начинку готовить заранее,а лепёшки после.?И можно ли их сохранить мягкими,завернув в полотенце,до следующего дня.?
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:53 | Сообщение # 176 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) а как долго эти лепёшки могут оставаться мягкими Ирочка да хоть 2 дня, главное их хорошо завернуть и держать в пакете сложенные стопочкой, а на воздухе они быстро подсыхают.
Quote (Elune) лучше начинку готовить заранее,а лепёшки после Я сперва напекла лепешки а начинку потом быстро сварганила, это не принципиально
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:24 | Сообщение # 177 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Олюка,Quote (Олюка) Ирочка да хоть 2 дня, главное их хорошо завернуть и держать в пакете сложенные стопочкой, а на воздухе они быстро подсыхают. Quote (Олюка) Я сперва напекла лепешки а начинку потом быстро сварганила, это не принципиально Оленька,спасибо тебе дорогая за ответ.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:02 | Сообщение # 178 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Галета "рататуй"
Безумно вкусная галета по рецепту aspiri из жж
тесто 1\3 стакана растительного масла (стакан+250 мл.) 1\3 стакана светлого пива (я брала кипяченую теплую воду) 0.5 ч. ложки соли 1-1.5 стакана муки
соус 1 маленькая луковица (или половина) 1 маленький зеленый перец 2 зубка чеснока 1-2 ст. ложки растительного масла смесь сухих прованских трав по вкусу
начинка 1 маленький кабачок (цуккини) 1 маленький баклажан 1 помидор
дополнительно 1 зубок чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки щепотка соли и молотого черного перца
Из масла, пива, соли и муки замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать отдохнуть 30 минут. Луковицу мелко порезать, пассеровать до прозрачности на растительном масле, добавить мелко порезанный перец, и обжаривать еще немного, затем добавить помидоры потертые на терку и чеснок через пресс, немного посолить и поперчить, добавить травы, тушить минуты 4 до загустения, затем снять соус с огня. Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками, баклажан можно поместить на пару минут в солевой раствор чтобы убрать горечь (0.5 ст. ложки соли на пол литра воды), затем рассол слить, баклажаны обсушить на салфетке. Противень застелить фольгой, разложить баклажаны и кабачки, смазать растительным маслом, запечь под грилем до мягкости минут 5, или можно обжарить на сковороде, но тогда получится более жирно. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто раскатать, переложить на противень, распределить соус немного отступив от края, сверху разложить кругами чередуя друг с другом баклажаны, кабачки и помидор порезанный кружочками, можно немного посолить сверху, края теста загнуть на верх, немного придавить. Выпекать галету 25 минут. В миске смешать масло, зелень, чеснок через пресс, соль и перец, полить этой смесью сверху галету, выпекать еще 10 минут. Галету можно есть горячую или холодную, вкусно в любом виде, очень рекомендую. Тесто получается очень нежное, немного слоеное, аромат потрясающий!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:30 | Сообщение # 179 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Галета "рататуй" Quote (Олюка) Безумно вкусная галета Я представляю Олечка, какая сочная начинка ммммм Спасибо дорогая за хороший рецепт!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:58 | Сообщение # 180 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Галета "рататуй" Ой Оленька,после прочитанного у меня бунт в желудке начался,уже хочу попробовать,очень жалко,что у меня нет гриля,но я думаю,что можно овощи смочив в растительном масле обжарить немного на сковороде,и они не возьмут много масла,да ещё после жарки,выложить их на бумажное полотенце.Спасибо огромное за рецепт.Мне очень нравится тесто на пиве.
|
|
| |