Блюда из овощей и грибов.
|
|
TanyshaM | Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:51 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Здесь предлагаю для Вас блюда приготовленные из овощей и грибов.     Картошка запечёная. Картошка из микроволновки. Картофельные колобки. Аджапсандал. Грибной супчик с перловкой. Печёный картофель "Кожурка" Картофельное пюре на сметане.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал TanyshaM - Пятница, 19.03.2010, 16:53 |
|
| |
TanyshaM | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:56 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Картофельные колобочки.
Девочки хчу поделиться идейкой гарнира из картофеля,уж чего только с нм неделали.Вот и я решила немного поэксперементировать с ним,и вот что получилось.

Нам понадобиться:картофель в мундире отварной-4-5шт.,масло слив.-50гр.,яйцо-1шт,панировочные сухари,соль,специи для цвета куркума.

Картофель очистить,добавить масло и яйцо,соль специи и вымесить до однородной массы.

Подготовить панировку.Смачиваем руки водой,набираем чайной ложечкой пюре и катаем шарики.Обваливаем в панировке

На раскалённую сковороду налить масла и обжарить с двух сторон.Переворачивать удобней широкой вилкой осторожно.

Украшаем и можно подавать к столу! Приятного аппетитиа!

|
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:01 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Аджапсндал

Вот и я решила предложить вашему вниманию армянскую закуску под шашлык.В Армении ни одно застолье и праздник не обходиться без этой закуски.Понадбиться:баклажаны-4шт.помидоры-5шт.перец-4шт.лук-2шт.зелень-какую любите-2пуч.перц острый-1шт.(я перец не нашла заменила на аджику)
 .Баклажаны,перец,помидоры все уложить на пртвень и в духовку с функцией гриль если нет тогда на максимум.
 Пока запекается подготовим зелень и лук,мелко нарезать
 Как овощи зажарятся до черной корочки вынуть
 Переложить в емкость с холодной водой
 Очистить от кожицы
 Овощи порезать,добавить соль, перец острый(в моем случае аджика) и смешать с рубленой зеленью и луком Подходит как гарнир шашлыкам!Приятного аппетита! Эти овощи в идеале делаються на шампурах и углях,но когда живешь с армянином, пришлось одоптировать к городским условиям. Когда на природе будем делать, добавлю фоток.
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:34 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| Картошка из микроволновки. Понадобиться посуда для свч картофель очищеный 1кг. масло на ваш вкус оливковое или подсолнечное-50гр. укроп,соль. ставим 100%мощьность на 25-30минут,зависит от картошки.Достаем солим и укропом посыпаем получается ну очень вкусно и просто.Приятного аппетита! Девочки дела картошку в миковолновке и решила поэксперементировать,всё тоже самое только добавила 30%сметаны-150гр. Получилось очень вкусно такое чувство её томила в печи! 
|
|
| |
Саша | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:46 | Сообщение # 6 |
Александра
| Татьянка, браво!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:25 | Сообщение # 7 |
Лариса
| Quote (TanyshaM) Аджапсндал Вкусно,красиво,полезно!Можно даже без мяса!Спасибо Танюшка! Quote (TanyshaM) Картошка из микроволновки. Такую картошку я все таки попробовала,правда без сметаны.Очень вкусно получилось.Делала на работе,потому что микро дома нет.Запах умопомрачительный.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:58 | Сообщение # 8 |
Татьяна
| Quote (Elune) Танюша,какая замечательная закуска,да её не только к шашлыкам можно,думаю что к любому мясу подойдёт Иришенька!!! Эту закуску кушают как угодно душе хоть с чем! Quote (Саша) Татьянка, браво! specool Сашуль!!! Спасибо милая! Quote (барбариска) Вкусно,красиво,полезно!Можно даже без мяса!Спасибо Танюшка! Quote (барбариска) Такую картошку я все таки попробовала Лорочка!!!Спасибо дорогая за отзыв!!! Кушай на здоровье!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:13 | Сообщение # 9 |
Татьяна
| Грибной супчик с перловкой. Нам потребуеться:пакет овошей (лесные грибы с картошкой),перловка(зависит от кастрюли)на литр воды-0,5ст.,помидоры-2шт.,лук-1шт.,зелнь,масло раст. Перловку промыть,и на расскалённую сковороду поджарить до золотистого цвета. Лук и помидоры нарезать произвольно. В перловку добавить масло и овощи. Сковороду накрыть крыжкой и оставить потушить.Тем временем поставить кастрюлю с водой на плиту.Я брала глиняную. Как вода закипит закладываем перловку с луком и помидорами,оставим до закипания,как закипит убавить огонь и варить,за минут 10 до готовности засыпать грибы с картошкой,посолить повкусу. Вконце добавить рубленную зелень,выкючить плиту накрыть крыжкой дать постоять. Получаеться очень наваристый и густой супчик. Прияного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.03.2010, 05:41 | Сообщение # 10 |
Лариса
| Quote (TanyshaM) Грибной супчик с перловкой. Танечка!Супчик очень красивый.Я перловку люблю в рассольнике,а с грибочками не пробовала.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:28 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| Quote (барбариска) Супчик очень красивый.Я перловку люблю в рассольнике,а с грибочками не пробовала. Лариса!!! попробуй очень рекомендую,супчик просто обеденье,сытно и не тяжело.
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:54 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Людмила! кушай на здоровье!!!!
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:52 | Сообщение # 15 |
Татьяна
| Картофельное пюре на сметане. Предлагаю Вашему вниманию вкусное пюре и получаеться очень белое. Нам потребуеться:картофель чищеный-1кг.,сметана-200гр.,зелень,чеснок-2-3зуб.,соль приправа и масло сливочное. Картофель нарезать небольшми кусочками быстрей вариться.Залить холодной водой и на плиту. Как закипит приправить посолить добавить чеснок тёртый. Сваренный кртофель снимаем сливаем воду(можно немного оставить,если будет густовато то добавить),добаить сметану,зелень,масло. Кртофель размять толкушкой после венчиком взбить.  Приятного аппетита!
|
|
| |