Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Безалкогольные напитки


Кофе от Инны
Горячий шоколад с корицей
Кофе с пряностями для друзей
Кофе с лесными орехами
Горячий кофе «мокко»
Кофе "Кофейный гурман"
Кофе "Восточный взрыв"
Кофе мазагран

Кофе глясе
кофе по-мексикански
Кофе "Дольче вита"
Хлебный квас
Парижский кофе
Латте
Нью-Орлеанский кофе
Витаминный шейк
Чай "Рождественский"
Чай "Бальзам Клеопатры"
Чай "витаминный"
Рецепт «тонизирующий»
Целебное молоко
Кофе "Венеция"
Лимонная вода
Кофе с апельсиновым ароматом
Пряный кофе
Целебный чай
Горячий напиток Моко-чоко тайм
Горячий шоколадный напиток
Душистый-ароматный кофе




 
AleksaДата: Суббота, 23.02.2013, 12:12 | Сообщение # 106
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
ЭТО моя самая любимая тема!!!!
Спасибо автору clap
 
ИннаДата: Суббота, 23.02.2013, 16:25 | Сообщение # 107
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Aleksa
Спасибо автору

Aleksa, пользуйтесь на здоровье и свои рецептики ставьте, все любим что то новенькое вкусненькое smile



 
ИннаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 07:36 | Сообщение # 108
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Душистый-ароматный кофе



на одну порцию:
1 чайная ложка молотого кофе с горкой
1 чайная ложна коньяка
1 чайная ложка ванильного сахара
0,5 л чайной ложки сахара или по вкусу
100 - 120 гр воды


В турку засыпьте молотый кофе, ванильный сахар, сахар, добавьте воду и коньяк.
Поставьте турку на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока кофе не начнет подниматься к верху.
Когда кофе поднимется, удалите турку с огня и дайте кофе осесть на несколько секунд.
Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого особенного напитка!



 
EluneДата: Воскресенье, 25.09.2016, 15:27 | Сообщение # 109
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Душистый-ароматный кофе

Иннуленька,какой шикарный кофе у тебя получился,как доктор прописал biggrin biggrin ,очень интересное сочетание.
 
ИннаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 17:59 | Сообщение # 110
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Иннуленька,какой шикарный кофе у тебя получился,как доктор прописал ,очень интересное сочетание.

Ирусь, вкусное сочетание smile

Квас без дрожжей с солодом и изюмом

5 столовых ложек молотого ржаного солода (ферментированного)
2 столовых ложки сахара
180 грамм изюма
3 литра воды


Подготовьте солодовый экстракт:

В большой кастрюле нагрейте 1,5 литра воды до температуры около 40 градусов (не кипятите).
Добавьте в подогретую воду ржаной солод, изюм, сахар и оставшиеся 1,5 литра воды и снова перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился.
Перелейте получившуюся смесь в чистую, стерильную банку или пластиковый бутыль.
Закройте баллон марлей, чтобы обеспечить доступ кислорода.
Поставьте баллон или бутыль в теплое место при комнатной температуре и оставьте на несколько дней для брожения.
Во время брожения кваса, периодически проверяйте его на готовность, обратите внимание на появление пузырьков и характерный сладковатый запах.
После завершения брожения кваса, процедите в кувшин и охладите его в холодильнике.
В оставшийся осадок добавьте 2 столовые ложки ржаного солода, столовую ложку изюма, 2 столовые ложки сахара, накройте марлей и опять поставьте для брожения.
Осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить теплой водой.
Подавайте квас в охлажденном виде с добавлением льда и наслаждайтесь его освежающим вкусом!
Приятного!



 
барбарискаДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:28 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Душистый-ароматный кофе

Хоть и не любитель я кофе,но такой бы выпила наверное! biggrin
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: