Цитата Elune (
)
Иннуленька,какой шикарный кофе у тебя получился,как доктор прописал ,очень интересное сочетание.
Ирусь, вкусное сочетание
Квас без дрожжей с солодом и изюмом
5 столовых ложек молотого ржаного солода (ферментированного)
2 столовых ложки сахара
180 грамм изюма
3 литра воды
Подготовьте солодовый экстракт:
В большой кастрюле нагрейте 1,5 литра воды до температуры около 40 градусов (не кипятите).
Добавьте в подогретую воду ржаной солод, изюм, сахар и оставшиеся 1,5 литра воды и снова перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился.
Перелейте получившуюся смесь в чистую, стерильную банку или пластиковый бутыль.
Закройте баллон марлей, чтобы обеспечить доступ кислорода.
Поставьте баллон или бутыль в теплое место при комнатной температуре и оставьте на несколько дней для брожения.
Во время брожения кваса, периодически проверяйте его на готовность, обратите внимание на появление пузырьков и характерный сладковатый запах.
После завершения брожения кваса, процедите в кувшин и охладите его в холодильнике.
В оставшийся осадок добавьте 2 столовые ложки ржаного солода, столовую ложку изюма, 2 столовые ложки сахара, накройте марлей и опять поставьте для брожения.
Осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить теплой водой.
Подавайте квас в охлажденном виде с добавлением льда и наслаждайтесь его освежающим вкусом!
Приятного!