Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:44 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ

w8-IN4y-Cn-Ww0
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна - пора чудес,
Журчит родник - Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес -
"Воистину Христос воскрес!"




ПАСХА со сгущёным молоком
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные ореховые булочки с изюмом и курагой
Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ
Пасха с шоколадом
Пасха царская
Пасха заварная
Сырая пасха
Пасха с мёдом
Пасха творожная
Очень вкусная творожная запеканка (пасха)
Пасхальный кулич мой любимый рецепт
Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!
Традиционная молдовская Пасха
Творожный пасхальный кулич без дрожжей
Кулич шоколадный без дрожжей
Прикрепления: 7357471.gif (199.5 Kb) · 9593449.png (96.0 Kb)



 
барбарискаДата: Вторник, 26.04.2011, 05:55 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Пасхальный десерт

Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога! biggrin
 
ИннаДата: Среда, 27.04.2011, 12:03 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога!

Спасибо Ларисочка!!! smile



 
EluneДата: Среда, 27.04.2011, 19:17 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, любой. У меня 9%

Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.
 
ИннаДата: Среда, 27.04.2011, 20:28 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()

Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.

Если у вас в виде пасты как сметана то самый раз,подходит, можно сметану не добавлять.

Пасха с медом



творог – 500 гр
2 ст. ложки меда
4 яйца (желтки)
100 гр слив. масло
100 гр сметаны
изюм цукаты по вкусу


Приготовление:

Растереть желтки, добавить мед, масло и взбивать.
Творог протереть через сито, добавить сметану, яичную массу, изюм, цукаты и перемешать. Массу уложить в форму застеленную марлей, поставить на сутки под тяжесть в холодное место.



 
ИннаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:39 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Пасха творожная



творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
изюм 150-200 г
ванилин щепотку

растительное масло и манка для смазывания и посыпки формы


Творог желательно растереть через сито, добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, все ингредиенты хорошенько смешать, добавить изюм. Получившеюся массу разложить по смазанным и пересыпанным манной крупой формы и печь в разогретой духовке 160* до янтарного цвета.
Хороших праздников! Христос воскрес!




 
EluneДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:06 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Пасха творожная

Иннуленька,спасибо за рецепт,вот такую пасху мои будут кушать,а то я два года назад приготовила пасху традиционную,получилась очень вкусная,но так как еды было очень много,то на пасху не сильно налегали,а в прошлом году я как и ты испекла пасху по другому рецепту,так очень быстро ушла.
С праздником тебя Иннуленька.!!!
 
ИннаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:08 | Сообщение # 22
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
С праздником тебя Иннуленька.!!!

Спасибо Ирочка и тебя с праздником!



 
LuRuДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:52 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Пасха творожная

Прелесть,очень вкусненько ммм.... drool drool drool


 
ИннаДата: Понедельник, 13.04.2020, 20:26 | Сообщение # 24
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Очень вкусная творожная запеканка.
Шикарная творожная пасха без муки и манки.
IMG_5518




Творог — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 5 ст. ложек
Сметана 20%, — 2 ст. ложки с горкой)
Крахмал 2 ст. ложки с горкой
Ванилин по вкусу
Изюм 200 г.


Приготовление:
Взбиваем желтки и сахар до растворения, добавляем в взбитые желтки творог, сметану, крахмал, ванилин и изюм, изюм посыпанный крахмалом, чтоб хорошо распределился в запеканке.
Взбиваем белки со щепоткой соли до стоячих пиков.
Смешиваем осторожно творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6304418.jpg (39.5 Kb)



 
барбарискаДата: Среда, 15.04.2020, 07:16 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Очень вкусная творожная запеканка.

Хороша!Иннуля!Ты в какой форме пекла?Я имею ввиду диаметр.
 
ИннаДата: Среда, 15.04.2020, 21:30 | Сообщение # 26
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Ты в какой форме пекла?

Привет Ларисочка, 21см



 
барбарискаДата: Четверг, 16.04.2020, 06:01 | Сообщение # 27
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Привет Ларисочка, 21см

Привет!Спасибо!
 
ИннаДата: Суббота, 18.04.2020, 16:41 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Пасхальный кулич мой любимый рецепт




Опара:
Молоко 0,5 литра
Дрожжи 50 грамм свежих
Мука 350 грамм
Сахара 1 ст. ложка

Добавка в тесто:
Яйца 2 шт.
Сахар 2 стакана
Ваниль 1 пакетик
Изюм 250 грамм
Масло 125 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1 кг.


Делаем опару, в миску наливаем теплое молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, все перемешиваем до растворения и добавляем муку, перемешать, накрыть полотенцем, пусть поднимается (минут 30)
Этим временем сделаем добавку, в миске взбиваем до бела яйца с сахаром, во взбитые яйца добавляем теплое растопленное масло, сметану, ванилин, изюм и все перемешиваем.
В поднявшеюся опару добавляем добавку, перемешать, добавить просеянную муку и все еще раз перемешать.
Ставим тесто в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто делим на порции, смазав руки растительным маслом, укладываем в формы на 2/3 и выпекаем при 160* до готовности, минут 40-60.
Христос Воскрес!




 
барбарискаДата: Суббота, 18.04.2020, 18:09 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Пасхальный кулич мой любимый рецепт

У меня пока нет любимого.Что ни попробую,все нравится.В этом году делала без дрожжевой на апельсиновом соке.Принесу или завтра,или на той неделе. biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 18.04.2020, 20:08 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Пасхальный кулич

Шикарные куличи!!!!


 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: