ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 26.04.2011, 05:55 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Пасхальный десерт Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:03 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Иннуля!Замечательный десерт!Я большой любитель творога! Спасибо Ларисочка!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:17 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирочка, любой. У меня 9% Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:28 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата Elune () Иннуленька,я наверное не правильно задала вопрос.Я хочу знать мягкий нужен творог или творожная масса,или можно и суховатый использовать,только жирный,у нас жирный только в виде пасты,как сметана,а домашнего нигде здесь не купишь,только можно самой приготовить.
Если у вас в виде пасты как сметана то самый раз,подходит, можно сметану не добавлять.
Пасха с медом
творог – 500 гр 2 ст. ложки меда 4 яйца (желтки) 100 гр слив. масло 100 гр сметаны изюм цукаты по вкусу
Приготовление:
Растереть желтки, добавить мед, масло и взбивать. Творог протереть через сито, добавить сметану, яичную массу, изюм, цукаты и перемешать. Массу уложить в форму застеленную марлей, поставить на сутки под тяжесть в холодное место.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:06 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Пасха творожная Иннуленька,спасибо за рецепт,вот такую пасху мои будут кушать,а то я два года назад приготовила пасху традиционную,получилась очень вкусная,но так как еды было очень много,то на пасху не сильно налегали,а в прошлом году я как и ты испекла пасху по другому рецепту,так очень быстро ушла. С праздником тебя Иннуленька.!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:08 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) С праздником тебя Иннуленька.!!! Спасибо Ирочка и тебя с праздником!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:52 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Пасха творожная Прелесть,очень вкусненько ммм....
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 20:26 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8884
| Очень вкусная творожная запеканка. Шикарная творожная пасха без муки и манки.
Творог — 500 г Яйца — 4 шт Сахар — 5 ст. ложек Сметана 20%, — 2 ст. ложки с горкой) Крахмал 2 ст. ложки с горкой Ванилин по вкусу Изюм 200 г.
Приготовление: Взбиваем желтки и сахар до растворения, добавляем в взбитые желтки творог, сметану, крахмал, ванилин и изюм, изюм посыпанный крахмалом, чтоб хорошо распределился в запеканке. Взбиваем белки со щепоткой соли до стоячих пиков. Смешиваем осторожно творожную массу со взбитыми белками. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.04.2020, 07:16 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Очень вкусная творожная запеканка. Хороша!Иннуля!Ты в какой форме пекла?Я имею ввиду диаметр.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.04.2020, 21:30 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Ты в какой форме пекла? Привет Ларисочка, 21см
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.04.2020, 06:01 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Привет Ларисочка, 21см
Привет!Спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2020, 16:41 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8884
| Пасхальный кулич мой любимый рецепт
Опара: Молоко 0,5 литра Дрожжи 50 грамм свежих Мука 350 грамм Сахара 1 ст. ложка
Добавка в тесто: Яйца 2 шт. Сахар 2 стакана Ваниль 1 пакетик Изюм 250 грамм Масло 125 грамм Сметана 250 грамм Мука 1 кг.
Делаем опару, в миску наливаем теплое молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар, все перемешиваем до растворения и добавляем муку, перемешать, накрыть полотенцем, пусть поднимается (минут 30) Этим временем сделаем добавку, в миске взбиваем до бела яйца с сахаром, во взбитые яйца добавляем теплое растопленное масло, сметану, ванилин, изюм и все перемешиваем. В поднявшеюся опару добавляем добавку, перемешать, добавить просеянную муку и все еще раз перемешать. Ставим тесто в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто делим на порции, смазав руки растительным маслом, укладываем в формы на 2/3 и выпекаем при 160* до готовности, минут 40-60. Христос Воскрес!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 18.04.2020, 18:09 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Пасхальный кулич мой любимый рецепт У меня пока нет любимого.Что ни попробую,все нравится.В этом году делала без дрожжевой на апельсиновом соке.Принесу или завтра,или на той неделе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:08 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Пасхальный кулич Шикарные куличи!!!!
|
|
| |