ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
|
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:33 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Картошечка-гармошечка по соусом Хоть я пост не блюду,но картошечкой такой не прочь побаловаться.Картофлю я вообще люблю в любом исполнении.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:39 | Сообщение # 79 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () Иннуленька,очень здорово придумала,замечательное блюдо получилось.Спасибо тебе за рецепт.
Цитата барбариска () Хоть я пост не блюду,но картошечкой такой не прочь побаловаться.Картофлю я вообще люблю в любом исполнении.
Цитата LuRu () Красотаааа,да и только!!!! Румяная картошечка,самое то!!! Спасибо девочки, что заглянули, очень приятно!
Кус кус с грибами Хочу вам предложить вкусное блюдо, которое подается горячим, но оно не менее вкусное и в холодном виде. Украсит ваш стол и порадует вкусовыми качествами во время поста!
кус кус 175г оливковое масло 2 ст.ложки лук 1шт. морковь 1 шт. грибы 300-400 г. помидоры 2-3 шт. вода соль, перец, специи зелень
В первую очередь нужно запарить кус кус, для этого кус кус насыпаем в кастрюльку, добавляем 2 ст.ложки оливкового масла, перемешиваем хорошо и заливаем кипящей водой, чтоб покрыла вода кус кус, накрываем крышкой, а этим временем готовим подливу. Лук режем кубиком. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы маринованные промываем и даем стечь воде. Помидоры измельчить в блендере. На растительном масле(у меня оливковое) жарим лук, добавляем морковь, добавляем грибы, добавляем перетертые помидоры, солим, перчим, добавляем специи и все хорошо тушим на среднем огне. В готовую подливу добавляем запаренный кус кус, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Кус кус готов! Посыпаем зеленью и Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:44 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8881
| Кабачки маринованные в томатном соке
Кабачки 0,5 кг томатный сок 1 стакан уксус спиртовой 1 ст.ложка мёд 1ч.ложка растительное масло 3 ст.ложки соль, перец по вкусу чеснок 4-5 зубцов укроп несколько веточек
Кабачки моем , натираем на терке соломкой, солим и оставляем просолится. Пока кабачки солятся делаем маринад: В томатный сок добавляем уксус, чеснок пропущенный через пресс, мед, порезанный укроп, перец, растительное масло и хорошо все перемешиваем. С кабачков сцедить образовавшийся сок и залить маринадом. Оставляем мариноваться на несколько часов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:31 | Сообщение # 84 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Баклажаны ароматные Quote (Инна) Кабачок под зеленым соусом Quote (Инна) Кабачки маринованные в томатном соке Quote (Инна) Лёгкое кабачковое рагу Иннуленька,столько вкусняшек,мммммммммммм,мне очень понравились кабачки в томатном соке,нужно будет попробовать.Спасибо Иннуленька.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:36 | Сообщение # 85 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,столько вкусняшек,мммммммммммм,мне очень понравились кабачки в томатном соке,нужно будет попробовать.Спасибо Иннуленька. На здоровьечко Ирочка, пробуй
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:23 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Баклажаны ароматные Quote (Инна) Кабачок под зеленым соусом Очень легко и просто, но за то как вкусно Quote (Инна) Кабачки маринованные в томатном соке Quote (Инна) Лёгкое кабачковое рагу Забираю все!Я это все люблю!Спасибо Инночка за вкусняшки! Quote (Инна) уксус спиртовой Это столовый который?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:16 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Это столовый который? Ларисочка, на этикетках пишут спиртовой, а на химическом(тем, чем мы пользовались в советское время) ничего не пишут.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:02 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) на этикетках пишут спиртовой, а на химическом(тем, чем мы пользовались в советское время) ничего не пишут. Интересненько.У нас на одних столовый,на других виноградный,на третьих яблочный,а вот спиртовой не видела
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:30 | Сообщение # 89 |
Инна
Сообщений: 8881
| Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) Нутовые шарики Очень быстро и вкусно. В пост заменит мясо.
нут 250 г. зелень сборная (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок чеснок 4 зубца сода меньше пол чайной ложки мука 2 ст. ложки соль по вкусу специи кориандр, зира, черный перец (специи конечно по вашему вкусу)
растительное масло для жарки
Нут помыть и замочить в воде на ночь.
Зелень, замоченный сырой нут перекручиваем два раза через мясорубку, чеснок пропустить через пресс, добавить соду и все перемешать, добавить соль, муку, специи и еще раз перемешать. Шарики должны быть размером с грецкий орех. Берем в ладошку кусочек теста, сжимаем его несколько раз, а потом формируем шарики. Жарим в разогретом фритюре или в казане на растительном масле до янтарного цвета. Хрустящие, вкусные нутовые шарики готовы. Получается около 26-30 шт. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:29 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) Нутовые шарики Иннуленька,я живя уже 16 лет в Израиле,до сих пор ещё не пробовала фалафель,в отличии от моих мальчиков,у нас почти на каждой улице есть небольшое кафе,где готовят фалафели и шуарму,но я принципиально не ем ни в каких кафешках,хотя в очень многих кафешках готовят очень вкусно,и у них нет отбоя от постоянных покупателей,это из слов моих родных и знакомых,даже мои сыновья мне не раз показывали кафешки,где готовят эти блюда очень вкусно. У нас в классическом варианте по приготовлению фалафелей,не идёт в рецепте сода и немножечко другие ингридиенты,а так в общем то всё так же.
Фалафель классический
Ингредиенты: 250 г сухого нута, 1 л воды, 3 ст.л. булгура, 5 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, 3 ст.л. молотого кумина, 1 ст.л. молотого кориандра (семена), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. порошка карри, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, ¼ ч.л. кайенского перца, щепотка молотого кардамона, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, пучок петрушки, пучок кинзы.
Фалафель классический другим способом. Ингредиенты: 1½ стакана нута, 2 луковицы, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. крахмала (или 1 яйцо), 5 ст.л. муки, соль – по вкусу, пучок петрушки.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 18.11.2012, 20:32 |
|
| |