Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Здесь Вы найдёте вегетарианские блюда и рецепты актуальные в ПОСТ!
Грибное жаркое с зеленым горошком
Салат "Метелка"
Пирожки картофельные-постные с грибами
"Плов с грибами"
Закуска "фаршированные помидорки"
Закуска "Лодочки" фаршированные огурчики
"Плацинды" слоеные
Закуска "Опята в кошелке"
Салат "Весенняя фантазия"
Салат само "Здоровье"
Салат с синенькими по-корейски
Свекрови язык

Салат "Кучеряшки"
Салат "Пикантный"
Картошка ароматная
Кучеряшки в ленточках
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат "Краски бархатного сезона"
Маринованные шампиньоны
Салат "на День Святого Валентина"
Перец жаренный
САЛАТ "italiano insalata"
Ароматный жареный картофель с грибами
Жаркое с нутом и грибами
Салат горячий-жареный перец с помидорами и чесноком
Рецепты постного майонеза
Суп "Постный"
Винегрет с маринованными шампиньонами
Салат "Женское здоровье"
Салат "Осенний"
Баклажанная икра с овощами
Суп "Весне дорогу"
Спагетти с соусом
Рассольник постный
Лёгкое кабачковое рагу
Пирог с маком(постный)
Ханум рулет с картошкой на пару (узбекская кухня)
Луковые лепёшки восточные
Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански
Картошечка-гармошечка под соусом
Кус кус с грибами
Жаренный кабачок под аджикой
Баклажаны ароматные
Кабачок под зеленым соусом
Кабачки маринованные в томатном соке
Лёгкое кабачковое рагу
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎)
Коврижка медовая


 
EluneДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:53 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Картошечка-гармошечка по соусом

Иннуленька,очень здорово придумала,замечательное блюдо получилось.Спасибо тебе за рецепт. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Среда, 09.03.2011, 09:33 | Сообщение # 77
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Картошечка-гармошечка по соусом

Хоть я пост не блюду,но картошечкой такой не прочь побаловаться.Картофлю я вообще люблю в любом исполнении. biggrin
 
LuRuДата: Среда, 09.03.2011, 21:32 | Сообщение # 78
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Картошечка-гармошечка по соусом

Красотаааа,да и только!!!! Румяная картошечка,самое то!!! clap clap clap flower flower flower


 
ИннаДата: Среда, 09.03.2011, 21:39 | Сообщение # 79
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Иннуленька,очень здорово придумала,замечательное блюдо получилось.Спасибо тебе за рецепт.

Цитата барбариска ()

Хоть я пост не блюду,но картошечкой такой не прочь побаловаться.Картофлю я вообще люблю в любом исполнении.

Цитата LuRu ()
Красотаааа,да и только!!!! Румяная картошечка,самое то!!!

Спасибо девочки, что заглянули, очень приятно!

Кус кус с грибами
Хочу вам предложить вкусное блюдо, которое подается горячим, но оно не менее вкусное и в холодном виде. Украсит ваш стол и порадует вкусовыми качествами во время поста!

c3z-Bu0-Pb-2w

кус кус 175г
оливковое масло 2 ст.ложки
лук 1шт.
морковь 1 шт.
грибы 300-400 г.
помидоры 2-3 шт.
вода
соль, перец, специи
зелень


В первую очередь нужно запарить кус кус, для этого кус кус насыпаем в кастрюльку, добавляем 2 ст.ложки оливкового масла, перемешиваем хорошо и заливаем кипящей водой, чтоб покрыла вода кус кус, накрываем крышкой, а этим временем готовим подливу.
Лук режем кубиком.
Морковь трём на крупной тёрке.
Грибы маринованные промываем и даем стечь воде.
Помидоры измельчить в блендере.
На растительном масле(у меня оливковое) жарим лук, добавляем морковь, добавляем грибы, добавляем перетертые помидоры, солим, перчим, добавляем специи и все хорошо тушим на среднем огне.
В готовую подливу добавляем запаренный кус кус, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Кус кус готов! Посыпаем зеленью и Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:40 | Сообщение # 80
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Баклажаны ароматные



баклажаны
мука
соль
растительное масло для жарки
масло ароматное

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим.
Баклажаны помещаем в муку и жарим до янтарного цвета.
Уложить на блюдо и полить ароматным маслом.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:42 | Сообщение # 81
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кабачок под зеленым соусом
Очень легко и просто, но за то как вкусно biggrin

рецептЗелёный соус (green sauce)

gg-QG2622v-XA

dm-VMod-Rw2-Ac
кабачки
соль
растительное масло для жарки

Кабачки режим кружочками, солим, жарим.
На каждый кружочек добавить соус и можно дегустировать.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:44 | Сообщение # 82
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кабачки маринованные в томатном соке




Кабачки 0,5 кг
томатный сок 1 стакан
уксус спиртовой 1 ст.ложка
мёд 1ч.ложка
растительное масло 3 ст.ложки
соль, перец по вкусу
чеснок 4-5 зубцов
укроп несколько веточек


Кабачки моем , натираем на терке соломкой, солим и оставляем просолится.
Пока кабачки солятся делаем маринад:
В томатный сок добавляем уксус, чеснок пропущенный через пресс, мед, порезанный укроп, перец, растительное масло и хорошо все перемешиваем.
С кабачков сцедить образовавшийся сок и залить маринадом. Оставляем мариноваться на несколько часов.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:44 | Сообщение # 83
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Лёгкое кабачковое рагу


8oh3oe-HPgr-Q


кабачок 1 шт
помидор 1-2 шт
лук 1 шт
соль перец
кусочек сливочного масла
растительное масло для жарки


Кабачок моем, режем соломкой или кубиком - кому как нравится.
лук и помидор мелко режем.
На разогретом масле жарим лук до янтарного цвета, добавляем кабачок, солим, перчим и тушим до готовности, в конце добавляем помидор и кусочек масла протушить и нежнейшее рагу со сливочным ароматом готово!
Приятного аппетита!





 
EluneДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:31 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Баклажаны ароматные

Quote (Инна)
Кабачок под зеленым соусом

Quote (Инна)
Кабачки маринованные в томатном соке

Quote (Инна)
Лёгкое кабачковое рагу

Иннуленька,столько вкусняшек,мммммммммммм,мне очень понравились кабачки в томатном соке,нужно будет попробовать.Спасибо Иннуленька.
 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:36 | Сообщение # 85
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,столько вкусняшек,мммммммммммм,мне очень понравились кабачки в томатном соке,нужно будет попробовать.Спасибо Иннуленька.

На здоровьечко Ирочка, пробуй smile



 
барбарискаДата: Понедельник, 10.09.2012, 08:23 | Сообщение # 86
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Баклажаны ароматные

Quote (Инна)
Кабачок под зеленым соусом Очень легко и просто, но за то как вкусно

Quote (Инна)
Кабачки маринованные в томатном соке

Quote (Инна)
Лёгкое кабачковое рагу

Забираю все!Я это все люблю!Спасибо Инночка за вкусняшки!
Quote (Инна)
уксус спиртовой

Это столовый который?
 
ИннаДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:16 | Сообщение # 87
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Это столовый который?

Ларисочка, на этикетках пишут спиртовой, а на химическом(тем, чем мы пользовались в советское время) ничего не пишут.



 
барбарискаДата: Понедельник, 10.09.2012, 10:02 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
на этикетках пишут спиртовой, а на химическом(тем, чем мы пользовались в советское время) ничего не пишут.

Интересненько.У нас на одних столовый,на других виноградный,на третьих яблочный,а вот спиртовой не видела biggrin
 
ИннаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:30 | Сообщение # 89
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎)
Нутовые шарики

Очень быстро и вкусно. В пост заменит мясо.

IMG_8394и

нут 250 г.
зелень сборная (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
чеснок 4 зубца
сода меньше пол чайной ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
специи кориандр, зира, черный перец (специи конечно по вашему вкусу)

растительное масло для жарки


Нут помыть и замочить в воде на ночь.

Зелень, замоченный сырой нут перекручиваем два раза через мясорубку, чеснок пропустить через пресс, добавить соду и все перемешать, добавить соль, муку, специи и еще раз перемешать.
Шарики должны быть размером с грецкий орех. Берем в ладошку кусочек теста, сжимаем его несколько раз, а потом формируем шарики.
Жарим в разогретом фритюре или в казане на растительном масле до янтарного цвета. Хрустящие, вкусные нутовые шарики готовы.
Получается около 26-30 шт.
Приятного аппетита!

IMG_8399и



 
EluneДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:29 | Сообщение # 90
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎)
Нутовые шарики

Иннуленька,я живя уже 16 лет в Израиле,до сих пор ещё не пробовала фалафель,в отличии от моих мальчиков,у нас почти на каждой улице есть небольшое кафе,где готовят фалафели и шуарму,но я принципиально не ем ни в каких кафешках,хотя в очень многих кафешках готовят очень вкусно,и у них нет отбоя от постоянных покупателей,это из слов моих родных и знакомых,даже мои сыновья мне не раз показывали кафешки,где готовят эти блюда очень вкусно.
У нас в классическом варианте по приготовлению фалафелей,не идёт в рецепте сода и немножечко другие ингридиенты,а так в общем то всё так же.

Фалафель классический

Ингредиенты:
250 г сухого нута,
1 л воды,
3 ст.л. булгура,
5 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица,
3 ст.л. молотого кумина,
1 ст.л. молотого кориандра (семена),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. порошка карри,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
¼ ч.л. кайенского перца,
щепотка молотого кардамона,
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
пучок петрушки,
пучок кинзы.


Фалафель классический другим способом.
Ингредиенты:
1½ стакана нута,
2 луковицы,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. зиры,
2 ст.л. крахмала (или 1 яйцо),
5 ст.л. муки,
соль – по вкусу,
пучок петрушки.


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 18.11.2012, 20:32
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: