ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:02 | Сообщение # 61 |
Лариса
Сообщений: 14328
| TanyshaM, Танюшка!Метелочка у тебя такая сочная,обалдеть.Молодец.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 26.05.2010, 06:15 | Сообщение # 62 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Несу тебе огромную спасибку за жаркое с грибами!Вчера сделала,ели все и нахваливали.Быстро,вкусно и красиво!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.05.2010, 05:53 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!А сегодня я к тебе со спасибом за салатик "Весенняя фантазия",вчера сделала,сынуля похвалил.И передал большую благодарность.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:12 | Сообщение # 64 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Салат с синенькими по-корейски И еще один салатик опробован вчера.Остренько и очень приятно.Хотя синенькие у моего сынули не в чести,но в таком сочетании понравились.Спасибо тебе Иннуля!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 08:09 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Салат "Кучеряшки в ленточках" Иннуля!И опять я со спасибочкой за салатик.В пятницу сынуля выбрал твой салатик,ну а я конечно с удовольствием его приготовила.У меня не было только редиски,а остальное все по списку.Очень вкусно и красиво.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 08:50 | Сообщение # 66 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля!Несу тебе огромную спасибку за жаркое с грибами!Вчера сделала,ели все и нахваливали.Быстро,вкусно и красиво! Quote (барбариска) Иннуля!А сегодня я к тебе со спасибом за салатик "Весенняя фантазия",вчера сделала,сынуля похвалил.И передал большую благодарность. Quote (барбариска) И еще один салатик опробован вчера.Остренько и очень приятно.Хотя синенькие у моего сынули не в чести,но в таком сочетании понравились.Спасибо тебе Иннуля! Quote (барбариска) Иннуля!И опять я со спасибочкой за салатик.В пятницу сынуля выбрал твой салатик,ну а я конечно с удовольствием его приготовила.У меня не было только редиски,а остальное все по списку.Очень вкусно и красиво. Ларисочка, на здоровьечко тебе и твоим родным!!!
ПИРОГ С МАКОМ(постный)
состав: тесто: мука 1 кг. дрожжи 50 г(свежих) сахар 0,5 стакана соль 1 ч. ложка тёплая вода или молоко 2 стакана 4 столовых ложек растительного масла
начинка: мак сахарная пудра сироп В мыску наливаем тёплой воды в которой разводим дрожжи, сахар и соль и растительное масло, добавляем муку и замешиваем тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пусть поднимается. Пока поднимается тесто, делаем начинку. Мак перемолоть на кофемолке. В мак добавить сахарную пудру и чуток сиропа, я добавила сироп с личи, начинка должна быть густой. Тесто поднялось, мы его делим на части, раскатываем, на тесто наносим начинку, сворачиваем в рулет, защипываем кочики, укладываем на смазаный противень и печём в разогретой духовке при t 180*до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:59 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Пришла сказать тебе спасибо за Quote (Инна) Свекрови язык . Делала это блюдо на серебряную свадьбу.Единственное что, обжаривала кабачки без муки.Гости были в восторге.Очень нежное блюдо получилось и на столе выглядело очень красиво.Особенно мои вегетарианцы были рады/сынуля и племяшка,дочка золовки /.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:12 | Сообщение # 68 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Делала это блюдо на серебряную свадьбу.Единственное что, обжаривала кабачки без муки.Гости были в восторге.Очень нежное блюдо получилось и на столе выглядело очень красиво.Особенно мои вегетарианцы были рады/сынуля и племяшка,дочка золовки /. Класс за праздничным столом ты не вольно про меня вспоминала :clap:
Ханум (узбекская кухня)
тесто: мука 0,5 кг вода 200 мл яйцо 1 шт соль 1 ч.ложка
начинка: картофель 5 шт лук 2 шт соль перец сухой чеснок растительное масло или топленое масло
В чашке размешать воду, яйцо, соль. В муку добавить жидкость и замешиваем тесто. Пока тесто отдыхает делаем начинку. Лук чистим, моем, режем кубиком и жарим на масле до янтарного цвета. Очень тоненькими пластинками натираем картошку, добавляем лук, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и все хорошенько перемешиваем. Раскатываем тоненько часть теста, выкладываем начинку, закручиваем рулетом и ставим готовить в разогретую пароварку(смазываем дно растительным маслом) на 35 минут. Готовый ханум смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:29 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Класс за праздничным столом ты не вольно про меня вспоминала Каждое приготовленное блюдо сопровождала коментами:это Иннули,за что большая благодарность,это Леночки-и ей благодарность и т.д.А гости также за мной повторяли и нахваливали и благодарили,что у меня такие классные подружки.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:53 | Сообщение # 70 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Каждое приготовленное блюдо сопровождала коментами:это Иннули,за что большая благодарность,это Леночки-и ей благодарность и т.д.А гости также за мной повторяли и нахваливали и благодарили,что у меня такие классные подружки. :lips: Луковые лепёшки восточные мммммм вкусно, нежно хрустят, тесто получается слоенным, попробуйте! тесто: мука 2 стакана вода растительное масло 1 ст. ложка начинка: лук репчатый 2 шт. соль сливочное масло для смазывания теста. Замесить тесто (как на вареники) и оставить его "отдохнуть". А этим временем почистим лук и порежем его мелко, чуть присолим. Тесто для удобства разделим на несколько частей, каждую часть тоненько раскатать, смазать размягчённым маслом, сворачиваем в рулон, потом в улитку и эту улитку раскатываем, посыпаем луком и опять сворачиваем в рулон, нарезаем на кусочки сантиметров 4-5-получаются такие пенёчки каждый кусочек раскатываем на обильно посыпанном столе мукой и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:14 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Луковые лепёшки восточные Quote (Инна) Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански Иннуленька,я очень люблю здешние луковые бублики,это я их так назвала,они маленькие и как бублики с дырочкой внутри,я их просто обожаю,и тоже дома делаю луковые оладушки,представляю какие твои лепёшки вкусные,такие поджаристые и нежнейшие.Спасибо. Ты знаешь Иннуленька,я не такой любитель мексиканской кухни,у них такая острая кухня,мы один раз с мужем купили здесь туну в баночке,и не обратили внимания,что там написано мексиканская,я как дома попробовала ,думала что все внутренности сгорят,а если поднести спичку ко рту то буду извергать огонь как дракон,даже мои мужчины не смогли маленькую баночку осилить и пришлось выкинуть,с тех пор я все эикетки просматриваю,и с тех пор я к мексиканской кухне никак не отношусь.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:23 | Сообщение # 73 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () Ты знаешь Иннуленька,я не такой любитель мексиканской кухни,у них такая острая кухня,мы один раз с мужем купили здесь туну в баночке,и не обратили внимания,что там написано мексиканская,я как дома попробовала crazy crazy ,думала что все внутренности сгорят,а если поднести спичку ко рту то буду извергать огонь как дракон,даже мои мужчины не смогли маленькую баночку осилить и пришлось выкинуть,с тех пор я все эикетки просматриваю,и с тех пор я к мексиканской кухне никак не отношусь. Ты знаешь Ирусь. эта смесь совершенно не острая. там не грамма красного перца, мексиканская только название.
Жареный кабачок под аджикой
кабачок соль мука растительное масло для жарки
аджика готовая или делаем с помидор 3-4шт лук 1шт морковь 1 шт болгарский перец 1шт чеснок 2 зубца
Кабачок моем режем на кружочки, солим. в кулёк насыпаем 2 столовые ложки муки, помещаем туда кабачки хорошенько перетрушиваем, чтобы на все кружочки попала мука(ускоренная работа ). На разогретом растительном масле жарим кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Если нет аджики готовой то готовим по ускоренному рецепту помидоры, морковь, лук, болгарский перец перекрутить через мясорубку варим до готовности, солим и в конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем на блюдо жаренный кабачок, намазать аджикой, дать минут 10 настоятся и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:20 | Сообщение # 74 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански Мы с сынулей очень любим макарошки.Спасибо Иннуля!Очень красивая тарелочка,и думаю не менее вкусная,тем более набор продуктов,перечисленный мне очень нравится!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:37 | Сообщение # 75 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Мы с сынулей очень любим макарошки.Спасибо Иннуля!Очень красивая тарелочка,и думаю не менее вкусная,тем более набор продуктов,перечисленный мне очень нравится! На здоровьечко Ларисочка! Картошечка-гармошечка под соусом картошка оливковое масло соль специи соус рецепт соуса здесь
Картошку чистим, моем, и делаем надрезы не дорезая до конца, солим, приправляем специями, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться уложить на противень и печь до янтарного цвета. Готовую картошечку поливаем соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 12.03.2011, 15:09 |
|
| |