Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Здесь Вы найдёте вегетарианские блюда и рецепты актуальные в ПОСТ!
Грибное жаркое с зеленым горошком
Салат "Метелка"
Пирожки картофельные-постные с грибами
"Плов с грибами"
Закуска "фаршированные помидорки"
Закуска "Лодочки" фаршированные огурчики
"Плацинды" слоеные
Закуска "Опята в кошелке"
Салат "Весенняя фантазия"
Салат само "Здоровье"
Салат с синенькими по-корейски
Свекрови язык

Салат "Кучеряшки"
Салат "Пикантный"
Картошка ароматная
Кучеряшки в ленточках
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат "Краски бархатного сезона"
Маринованные шампиньоны
Салат "на День Святого Валентина"
Перец жаренный
САЛАТ "italiano insalata"
Ароматный жареный картофель с грибами
Жаркое с нутом и грибами
Салат горячий-жареный перец с помидорами и чесноком
Рецепты постного майонеза
Суп "Постный"
Винегрет с маринованными шампиньонами
Салат "Женское здоровье"
Салат "Осенний"
Баклажанная икра с овощами
Суп "Весне дорогу"
Спагетти с соусом
Рассольник постный
Лёгкое кабачковое рагу
Пирог с маком(постный)
Ханум рулет с картошкой на пару (узбекская кухня)
Луковые лепёшки восточные
Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански
Картошечка-гармошечка под соусом
Кус кус с грибами
Жаренный кабачок под аджикой
Баклажаны ароматные
Кабачок под зеленым соусом
Кабачки маринованные в томатном соке
Лёгкое кабачковое рагу
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎)
Коврижка медовая


 
барбарискаДата: Вторник, 27.04.2010, 08:02 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
TanyshaM,
Танюшка!Метелочка у тебя такая сочная,обалдеть.Молодец.
 
барбарискаДата: Среда, 26.05.2010, 06:15 | Сообщение # 62
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!Несу тебе огромную спасибку за жаркое с грибами!Вчера сделала,ели все и нахваливали.Быстро,вкусно и красиво!
 
барбарискаДата: Четверг, 27.05.2010, 05:53 | Сообщение # 63
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!А сегодня я к тебе со спасибом за салатик "Весенняя фантазия",вчера сделала,сынуля похвалил.И передал большую благодарность.
 
барбарискаДата: Пятница, 28.05.2010, 06:12 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Салат с синенькими по-корейски

И еще один салатик опробован вчера.Остренько и очень приятно.Хотя синенькие у моего сынули не в чести,но в таком сочетании понравились.Спасибо тебе Иннуля!
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:09 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Салат "Кучеряшки в ленточках"

Иннуля!И опять я со спасибочкой за салатик.В пятницу сынуля выбрал твой салатик,ну а я конечно с удовольствием его приготовила.У меня не было только редиски,а остальное все по списку.Очень вкусно и красиво.
 
ИннаДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:50 | Сообщение # 66
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Несу тебе огромную спасибку за жаркое с грибами!Вчера сделала,ели все и нахваливали.Быстро,вкусно и красиво!

Quote (барбариска)
Иннуля!А сегодня я к тебе со спасибом за салатик "Весенняя фантазия",вчера сделала,сынуля похвалил.И передал большую благодарность.

Quote (барбариска)
И еще один салатик опробован вчера.Остренько и очень приятно.Хотя синенькие у моего сынули не в чести,но в таком сочетании понравились.Спасибо тебе Иннуля!

Quote (барбариска)
Иннуля!И опять я со спасибочкой за салатик.В пятницу сынуля выбрал твой салатик,ну а я конечно с удовольствием его приготовила.У меня не было только редиски,а остальное все по списку.Очень вкусно и красиво.

Ларисочка, на здоровьечко тебе и твоим родным!!!

ПИРОГ С МАКОМ(постный)







состав:
тесто:
мука 1 кг.
дрожжи 50 г(свежих)
сахар 0,5 стакана
соль 1 ч. ложка
тёплая вода или молоко 2 стакана
4 столовых ложек растительного масла


начинка:
мак
сахарная пудра
сироп

В мыску наливаем тёплой воды в которой разводим дрожжи, сахар и соль и растительное масло, добавляем муку и замешиваем тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пусть поднимается. Пока поднимается тесто, делаем начинку. Мак перемолоть на кофемолке. В мак добавить сахарную пудру и чуток сиропа, я добавила сироп с личи, начинка должна быть густой.
Тесто поднялось, мы его делим на части, раскатываем, на тесто наносим начинку, сворачиваем в рулет, защипываем кочики, укладываем на смазаный противень и печём в разогретой духовке при t 180*до золотистого цвета.


Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Четверг, 09.09.2010, 09:59 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!Пришла сказать тебе спасибо за
Quote (Инна)
Свекрови язык
.
Делала это блюдо на серебряную свадьбу.Единственное что, обжаривала кабачки без муки.Гости были в восторге.Очень нежное блюдо получилось и на столе выглядело очень красиво.Особенно мои вегетарианцы были рады/сынуля и племяшка,дочка золовки /.
 
ИннаДата: Четверг, 09.09.2010, 10:12 | Сообщение # 68
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Делала это блюдо на серебряную свадьбу.Единственное что, обжаривала кабачки без муки.Гости были в восторге.Очень нежное блюдо получилось и на столе выглядело очень красиво.Особенно мои вегетарианцы были рады/сынуля и племяшка,дочка золовки /.

Класс за праздничным столом ты не вольно про меня вспоминала ah clap :clap: clap thumbup

Ханум (узбекская кухня)














тесто:
мука 0,5 кг
вода 200 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.ложка


начинка:
картофель 5 шт
лук 2 шт
соль
перец
сухой чеснок
растительное масло или топленое масло


В чашке размешать воду, яйцо, соль. В муку добавить жидкость и замешиваем тесто.
Пока тесто отдыхает делаем начинку.
Лук чистим, моем, режем кубиком и жарим на масле до янтарного цвета. Очень тоненькими пластинками натираем картошку, добавляем лук, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и все хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тоненько часть теста, выкладываем начинку, закручиваем рулетом и ставим готовить в разогретую пароварку(смазываем дно растительным маслом) на 35 минут.
Готовый ханум смазываем сливочным маслом, нарезаем на порции и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!




 
барбарискаДата: Четверг, 09.09.2010, 10:29 | Сообщение # 69
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Класс за праздничным столом ты не вольно про меня вспоминала

Каждое приготовленное блюдо сопровождала коментами:это Иннули,за что большая благодарность,это Леночки-и ей благодарность и т.д.А гости также за мной повторяли и нахваливали и благодарили,что у меня такие классные подружки. clap heart lips
 
ИннаДата: Четверг, 09.09.2010, 15:53 | Сообщение # 70
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)

Каждое приготовленное блюдо сопровождала коментами:это Иннули,за что большая благодарность,это Леночки-и ей благодарность и т.д.А гости также за мной повторяли и нахваливали и благодарили,что у меня такие классные подружки.

smile lips :lips: lips

Луковые лепёшки восточные
мммммм вкусно, нежно хрустят, тесто получается слоенным, попробуйте!

Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение






тесто:
мука 2 стакана
вода
растительное масло 1 ст. ложка

начинка:
лук репчатый 2 шт.
соль

сливочное масло для смазывания теста.

Замесить тесто (как на вареники) и оставить его "отдохнуть".
А этим временем почистим лук и порежем его мелко, чуть присолим.
Тесто для удобства разделим на несколько частей, каждую часть тоненько раскатать, смазать размягчённым маслом, сворачиваем в рулон, потом в улитку и эту улитку раскатываем, посыпаем луком и опять сворачиваем в рулон, нарезаем на кусочки сантиметров 4-5-получаются такие пенёчки smile каждый кусочек раскатываем на обильно посыпанном столе мукой и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!



 
ИннаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:25 | Сообщение # 71
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански

Odhg4-nd-O3-I

макароны твёрдых сортов пшеницы
овощная смесь по-мексикански
оливковое масло
сухой базилик
сухой чеснок
соль
вода

Отварить макароны как указано на упаковке,(воду посолить и добавить ложку растительного масла) откинуть на друшлаг.
В готовые горячие макароны добавить сухой базилик, чеснок, овощную смесь и оливковое масло.
Перемешали и можно дегустировать!
Приятного аппетита!
P.S. когда макароны настоятся они ещё вкусней и ароматней.




 
EluneДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:14 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Луковые лепёшки восточные

Quote (Инна)
Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански

Иннуленька,я очень люблю здешние луковые бублики,это я их так назвала,они маленькие и как бублики с дырочкой внутри,я их просто обожаю,и тоже дома делаю луковые оладушки,представляю какие твои лепёшки вкусные,такие поджаристые и нежнейшие.Спасибо.
Ты знаешь Иннуленька,я не такой любитель мексиканской кухни,у них такая острая кухня,мы один раз с мужем купили здесь туну в баночке,и не обратили внимания,что там написано мексиканская,я как дома попробовала crazy crazy ,думала что все внутренности сгорят,а если поднести спичку ко рту то буду извергать огонь как дракон,даже мои мужчины не смогли маленькую баночку осилить и пришлось выкинуть,с тех пор я все эикетки просматриваю,и с тех пор я к мексиканской кухне никак не отношусь
. flowers flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:23 | Сообщение # 73
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Ты знаешь Иннуленька,я не такой любитель мексиканской кухни,у них такая острая кухня,мы один раз с мужем купили здесь туну в баночке,и не обратили внимания,что там написано мексиканская,я как дома попробовала crazy crazy ,думала что все внутренности сгорят,а если поднести спичку ко рту то буду извергать огонь как дракон,даже мои мужчины не смогли маленькую баночку осилить и пришлось выкинуть,с тех пор я все эикетки просматриваю,и с тех пор я к мексиканской кухне никак не отношусь.

Ты знаешь Ирусь. эта смесь совершенно не острая. там не грамма красного перца, мексиканская только название. smile


Жареный кабачок под аджикой


x6-Jc6-L-d0no

кабачок
соль
мука
растительное масло для жарки

аджика готовая или делаем с
помидор 3-4шт
лук 1шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1шт
чеснок 2 зубца


Кабачок моем режем на кружочки, солим.
в кулёк насыпаем 2 столовые ложки муки, помещаем туда кабачки хорошенько перетрушиваем, чтобы на все кружочки попала мука(ускоренная работа biggrin ).
На разогретом растительном масле жарим кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Если нет аджики готовой то готовим по ускоренному рецепту biggrin помидоры, морковь, лук, болгарский перец перекрутить через мясорубку варим до готовности, солим и в конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем на блюдо жаренный кабачок, намазать аджикой, дать минут 10 настоятся и наслаждаемся!
Приятного аппетита!





 
барбарискаДата: Понедельник, 07.02.2011, 08:20 | Сообщение # 74
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански

Мы с сынулей очень любим макарошки.Спасибо Иннуля!Очень красивая тарелочка,и думаю не менее вкусная,тем более набор продуктов,перечисленный мне очень нравится! biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 07.03.2011, 19:37 | Сообщение # 75
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Мы с сынулей очень любим макарошки.Спасибо Иннуля!Очень красивая тарелочка,и думаю не менее вкусная,тем более набор продуктов,перечисленный мне очень нравится!

На здоровьечко Ларисочка!

Картошечка-гармошечка под соусом


картошка
оливковое масло
соль
специи

соус
рецепт соуса здесь


Картошку чистим,
моем, и делаем надрезы не дорезая до конца,
солим, приправляем специями,
поливаем оливковым маслом и даем промариноваться
уложить на противень и печь до янтарного цвета.
Готовую картошечку поливаем соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!






Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 12.03.2011, 15:09
 
Поиск: