РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:05 | Сообщение # 2 |
Инна
| ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)
[size=10]8 столовые ложки муки (обычной без добавок) 5 столовые ложки сахара (я брала меньше) 2 столовые ложки какао 2 яйца 6 столовые ложки молока 6 столовые ложки растительного масла щепотка ванили 1 чайная ложка гашенной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя 3 столовые ложки шоколадной крошки (натереть шоколад)
Крем: сливочное масло и сгущённое молоко или сметана и сахар
Смешать сухие ингридиенты в форме. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, соду и помешать. Ставим форму в микроволновку на 5 минут 30 секунд, при мощности - 900Ватт. Тесто будет подниматься - это нормально. Готовый торт остудить, он хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть лопаткой отделить от стенок формы, разделить на 2 части, смазать кремом, верх торта смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом, дать настояться и Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:07 | Сообщение # 3 |
Инна
| Помидоры
ЗАКУСКА "СОЛНЦЕ В ПОМИДОРЕ"
ПОМИДОР ЯЙЦО ТВЁРДЫЙ СЫР ЧЕСНОК СОЛЬ СПЕЦИИ ЛЮБИМЫЕ ЗЕЛЕНЬ
ВЫРЕЗАТЬ МЯКОТЬ ПОМИДОРА, ПОСОЛИТЬ, ПРИСЫПАТЬ СПЕЦИЯМИ ВНУТРИ ПОМИДОРЧИКА, ПОМЕСТИТЬ В ПОМИДОР СЫРОЕ ЯЙЦО, ПОСОЛИТЬ, ПОСЫПАТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫМ ЧЕСНОКОМ И СВЕРХУ НАСЫПАТЬ ТЁРТЫЙ СЫР. ЗАПЕЧЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (КОНВЕКЦИЯ+МИКРОВОЛНЫ-4 МИНУТЫ) МОЩНОСТЬ 900W ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:15 | Сообщение # 6 |
Инна
| Картофель для салатов очень быстро, удобно.
Картофель чистим, моем, режим кубиком, помещаем в посуду подходящую для микроволновой печи, солим, заливаем кипятком, чтоб вода покрыла картофель и ставим в микроволновку на 10-12 минут - 900 мощность. Достаем готовый картофель, сливаем воду, остудить. Картофель готов отправится в салат. Быстро и удобно!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:51 | Сообщение # 7 |
Инна
| Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим" очень вкусно!
Картофель соль специи растительное масло
Картофель чистим, моем, нарезаем тоненькие кружочки(я это делала на терке), промываем от крахмала, даем стечь воде полностью. Картофельные кружочки чуток присолить мелкой солью и взбрызнуть оливковым маслом, всё перемешать. Блюдо микроволновки застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом(можно просто тарелку смазать), по кругу выложить в один слой кружочки картофеля и ставим в микроволновую печь на 7-8 минут на максимальную мощность у меня 900 W до готовности - до слегка румяного цвета P.S. Время приготовления индивидуально, зависимо от мощности микроволновки, и насколько хорошо обсушена картошка после промывания, так что нужно наблюдать. В данном рецепте первые минуты испаряется влага с картофеля, потом она подрумяневается. Если ваша приправа с солью то картофельные кружочки не стоит солить в начале, посолите их уже в готовом виде. Если у вас в микроволновке стоит стопка с водой как рекомендуют в инструкции по эксплуатации микроволновки то ее нужно убрать, лишней влаги нам не надо. Дети от них в восторге и не только дети Приятного аппетита! Нарезала на такой тёрке - Но этот не принципиально, можно попытаться хоть на такой или тоненько нарезать вручную
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:09 | Сообщение # 8 |
Ирина
| Quote (Инна) Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим" Иннулька,вот здорово и не нужно мучиться и жарить стоять возле плиты,но только плохо,что в один слой выкладывать картошку,как для моих то нужно пол дня чтобы они утолили жажду,но попробовать можно,у меня мощнее микроволновка,на 1000 W,так мне нужно жарить немного меньше?Иннуленька,спасибо за рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:25 | Сообщение # 9 |
Инна
| Quote (Elune) у меня мощнее микроволновка,на 1000 W,так мне нужно жарить немного меньше? Да Ирочка, после 3 минут посматривай. Quote (Elune) Иннулька,вот здорово и не нужно мучиться и жарить стоять возле плиты И полезней они совсем не жирные, а вкусные хрустящие. Quote (Elune) Иннуленька,спасибо за рецепт. Всегда пожалуйста!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:28 | Сообщение # 10 |
Людмила
| Quote (Инна) Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим" Восхитительные чипсы,надо будет своих побаловать. Я тут на днях,жарила в масле (вот так же как писала Иришка) ,замучилась.Думаю с твоим рецептом выйдет получше и нету этого бешенного кол-ва жира...пошла пробовать...
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:42 | Сообщение # 12 |
Инна
| Quote (LuRu) Зато с третьего раза всё пошло на отлично и получились хрустящие вкусненькие чипсы (больше ошибок не было) Молодец, Людочка, а по мощности у тебя сколько микроволновка?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:47 | Сообщение # 13 |
Людмила
| Quote (Инна) а по мощности у тебя сколько микроволновка? Точно не знаю,муж говорит 700W,она у меня ещё с грилем
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:43 | Сообщение # 14 |
Инна
| Quote (LuRu) Точно не знаю,муж говорит 700W,она у меня ещё с грилем 700 и хватило 6 минут, моя 900 и дольше шуршала, нда время это индивидуально!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 07:46 | Сообщение # 15 |
Лариса
| Quote (Инна) Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим" Иннуля!Рецепт замечательный!Я очень люблю картофлю/чипсы в том числе/,но всегда останавливает большое количество масла,в котором надо готовить,а здесь минимум масла и вкуснота.Правда микро у меня только на работе Quote (LuRu) Я уже бегу и несу огромную спасибку за Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим" ! Ну Людочка ты и метеор. Замечательная тарелочка у тебя получилась и БРАВО!!!твоему упорству/аж с третьего раза получилось/,Я бы после первого плюнула /шучу/
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 05.03.2012, 07:47 |
|
| |