Инна | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:12 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8886
| Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец
Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец. Как оказалось, благодаря тому, что в его составе содержится один из алкалоидов, он способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Красный жгучий перец полезен для здоровья человека, и его употребление рождает у всех положительную мысль. Например, в таких странах, как Мексика, Чили, красный перец используют постоянно при приготовлении мясных и других видов блюд. Эти страны славятся своими острыми рецептами, но и возможностью поправить здоровье за счет употребления красного перчика. Жители Мексики утверждают, что он осветляет разум, а жители Таиланда и Индии употребляют жгучий перец больше всего и уверены, что именно ему обязаны своим хорошим здоровьем. Индусы считают, что, не будь красного перца, бедное население страны давно бы уже вымерло поголовно из-за скудного питания.
Давайте же разберемся, какая у красного жгучего перца польза? Во-первых, это польза, оказываемая на желудок. Благодаря, как уже говорилось, входящему в его состав алкалоиду. Жгучий красный перец способен помогать переваривать тяжелую пищу. Например, если хозяюшка использует эту приправу для мяса, то оно станет наиболее полезным, и будет содержать меньшее количество вредных веществ, жиров и углеводов. Таким образом, человек сможет насладиться вкусом любимого блюда, которое утолит аппетит и при этом не придется ему волноваться из-за лишних калорий, ведь красный перец способен уменьшать их в 2 раза. Частички перчика смешиваются с теми продуктами питания, которые вы использовали в своем рационе, затем постепенно приходит желудочный сок для выполнения своей работы, и процесс переваривания пойдет гораздо быстрее. Однако стоит помнить, что красный жгучий перец не будет полезен тем, кто страдает повышенной кислотностью в желудке, сахарным диабетом, болезнями печени, кишечника, а также язвой или гастритом. При этих болезнях возникает тяжесть в желудке, ухудшается работа желудочно-кишечного тракта и поэтому не проходит работа в том ритме, в каком она обычно совершалась. Здесь требуется проводить очищение организма и насыщение его только полезными продуктами. Красный жгучий перец только раздражит слизистую желудка и повысит степень заболевания, превратив болезнь в хроническую форму. Во-вторых, красный перец полезен для кишечника. Как говорилось выше, желудок испытывает комфорт, если в него попадает пища с красным жгучим перцем при условии, что желудок ничем не болен и работа протекает как всегда стабильно. В кишечнике водится очень большое количество бактерий, которые очень опасны, и избавляться от них нужно ежедневно. Чтобы процесс избавления от лишних остатков пищи проходил эффективнее, нужно обращать внимание на питание, режим дня и физическую активность. Часто люди соблюдают только два последних пункта, а вот о первом, увы, забывают. Следствием являются колики, запоры или частые позывы. Кишечник должен вести работу постоянно, не претерпевая никаких изменений. Если это случилось, то достаточно будет скушать кусочек мяса или рыбы, в которую добавлена приправа – красный жгучий перчик. Через некоторое время вы почувствуете, что кишечник снова стал работать, как часы. Кстати, если вы отказываетесь от таких продуктов, как мясо или рыба, то предпочтите использовать гарнир для обеда или ужина, который будет приготовлен с использованием этой чудодейственной приправы. Что касается тромбов, то можно сказать перец способен справляться с причинами возникновения тромбоза и подобных ему заболеваний. Перец активно участвует в процессах обмена в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами. В-третьих, нельзя забывать о таком прекрасном свойстве перца, как кроветворное и мочегонное. Благодаря перцу многие женщины могут решить свои проблемы гинекологического плана. Например, такая проблема, которая возникает у большинства женщин – нерегулярный менструальный цикл происходит по причине того, что женщина эмоционально напряжена, не обращала долгое время на свое питание, мало двигается и имеет малое количество сна и отдыха. При таком раскладе полезно применять для лечения и восстановления работы яичников обычную приправу – красный жгучий перец. Уже через неделю употребления можно заметить, как работа желудочно-кишечного тракта улучшилась, а также как стала налаживаться система работы яичников. Благодаря частицам, входящим в его состав, он способен быстро возвращать месячные. Но, теперь стоит вспомнить и отрицательную сторону. В период самих месячных нельзя использовать красный перец для питания, так как пользы он не принесет. Дело в том, что те девушки, которые испытывают боли в животе, не должны употреблять соленой пищи, жирной и острой. Это может только спровоцировать спазмы и тем самым увеличить болезненные ощущения. Для тог, чтобы избавиться от боли нужно временно прекратить прием острых блюд и лучше обратить внимание на свежие фрукты и овощи. Теперь стоит рассмотреть влияние красного жгучего перца на рост волос и улучшение кровоснабжения тканей ногтей. Дело в том, что именно красный продукт, именно острый продукт питания способен эффективно способствовать росту волос, а также укреплять корни волос и делать ноготки крепкими и здоровыми. Именно поэтому в медицине считают перец полезным продуктом, отличной целебной приправой и еще отличным лекарем для тех, кто страдает ломкостью волос, слабостью ногтевой пластины. Всего за пару дней он восстановит работу внутренних органов и поспособствует укреплению волос и ногтей. Для многих хозяек острый красный перец считается одной из любимых приправ. В небольшом количестве перчик дополняет различные блюда, придавая пикантный вкус мясу, супам, маринадам. Издревне уже было известно о чудесных целебных средствах этого овоща. Так, красный перец способен укрепить иммунитет, помогает в лечение ангины, нормализует кровообращение, улучшает самочувствие человека, страдающего бронхиальной астмой. Совсем недавно ученые выяснили, что красный перец помогает бороться с лишним весом.
красный перец для похудения За счет того, что данный овощ активизирует кровообращение и нормализует обмен веществ, в организме ускоряется процесс, направленный на расщепление клеток жира. Кроме этого, перец помогает выводить из толстой кишки различные токсины и вредные вещества. Свои целебные свойства красный перец получает от такого уникального вещества, как капсаицин. Именно этот элемент оказывает влияние на остроту вкуса данного овоща. Чем больше капсаицина содержится в перце, тем он острее. Стоит сказать, что красный перец является очень низкокалорийным продуктом, в составе которого практически отсутствуют углеводы. Похудение с помощью красного перца рекомендуется выполнять, принимая настойку, полученную из этого овоща. При создании данной настойки используется спирт или водка. Для приготовления этой жидкости одну часть красного перца, который следует измельчить очень мелко, заливают пятью частями водки или такого же количества 90% медицинского спирта. Если при создании настойки используется спирт, то средство следует настаивать на протяжении семи дней. В случае использования водки полученный настой необходимо держать на протяжении трех недель. Красный перец для похудения, приготовленный в виде настойки, следует принимать по три раза в день за 30 минут до еды. По словам специалистов, красный перец стоит также включить в ежедневный рацион питания. Если вы не можете употреблять этот овощ целиком, то мелко нарезайте, и делайте приправы для различных блюд. Также стоит использовать и молотый красный перец. Для мужчин есть отличная новость – красный жгучий перец восстанавливает потенцию и решает проблему, связанную с сексуальными пристрастиями. Теперь можно приготовить настойку из красного перца или же приготовить своему любимому на ужин что-то остренькое. Тогда вечер окажется незабываемым. Главное, конечно же, не переусердствовать. Дети, которые не любят учить уроки, имеют плохое внимание, так же могут добиться высот, если станут кушать перец, ведь он очень полезен для системы мозга. Готовьте всей семье вкусные блюда с добавлением перца и будьте здоровы! Пищевая ценность и химический состав "Перец жгучий красный". Красный жгучий перец бьет все рекорды по содержанию витамина С. Также в красном перце содержатся и другие витамины и жизненно необходимые микроэлементы – железо, цинк, магний, кальций, калий, натрий, фосфор. А также в составе перца имеются жирные масла, капсантин, капсорубин, сахар, карантин, каратиноиды.
источник zenslim.ru
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:17 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8886
| Удивительными свойствами обладает красный жгучий перец Исследователи из Ноттингемского Университета выяснили, что специи, которые содержат порошок острого красного перца, обладают особенностью влиять на канцерогенные клетки. Они «взламывают» их, что приводит к внутренней поломке и гибели клеток. По словам ученых, жгучее вещество капсацин принадлежит к числу белковых структур винилоидов. Биохимические и биофизические исследования показали, что эти вещества способны проникать вглубь раковых клеток и атакуют митохондрии, выполняющих роль энергетических источников, которые постоянно подпитывают онкологические клетки за счет окисления органических структур. Поломка митохондрий приводит к тому, что раковые клетки «программируются» на смерть. Доктор Тимоти Бейтс, руководивший исследованием, убежден, что капсацин обладает существенным антираковым потенциалом. Эксперт называет это вещество «ахиллесовой пятой» рака. «Капсаицин уже используется в лечении псориаза, поэтому, уверен, может применяться и для лечения некоторых видов рака», — говорит доктор Бейтс. Протестировав действие капсацина новое вещество на культуре клеток рака легких и рака поджелудочной железы, ученые заявили, что он способен проникнуть в самое сердце раковой клетки и убить ее, вызвав апоптоз При этом функции нормальных клеток не страдают. И хотя критики этой теории аргментируют тем, что исследование проводилось «ин витро» - в искусственных лабораторных условиях, тот факт, что традиционно потребляющие пряную пищу индусы и мексиканцы значительно реже болеют раком, чем европейцы, - позволяет верить в возможности красного перца.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части - ниже. Энергетическая ценность Перец жгучий красный составляет 40 кКал. Штука = 45 гр (18 кКал)
Пищевая ценность Калорийность 40 кКал Белки 1,87 гр Жиры 0,44 гр Углеводы 7,31 гр Пищевые волокна 1,5 гр Зола 0,87 гр Вода 88,02 гр Моно- и дисахариды 5,3 гр Насыщеные жирные кислоты 0,042 гр
[color=blue]Витамины Бэта-каротин 0,534 мг Витамин A (РЭ) 48 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,072 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,086 мг Витамин B5 (пантотеновая) 0,201 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,506 мг Витамин B9 (фолиевая) 23 мкг Витамин C 143,7 мг Витамин E (ТЭ) 0,69 мг Витамин К (филлохинон) 14 мкг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,244 мг Холин 10,9 мг
Макроэлементы Кальций 14 мг Магний 23 мг Натрий 9 мг Калий 322 мг Фосфор 43 мг
Микроэлементы Железо 1,03 мг Цинк 0,26 мг Медь 129 мкг Марганец 0,187 мг Селен 0,5 мкг[/color]
источник zenslim.ru
|
|
| |
Mirodak | Дата: Пятница, 02.08.2019, 13:15 | Сообщение # 18 |
Гурман
Сообщений: 9
| Железо – это один из микроэлементов, выполняющий множество важных функций в нашем организме. Как дефицит, так и его избыток отрицательно влияют на состояние здоровья человека, но недостаток микроэлемента – более распространенное явление. Главная роль железа в организме определяется тем, что оно отвечает за уровень гемоглобина в крови, а также входит в состав сотни ферментов, тем самым выполняя множество важных функций. Главная – это транспортировка кислорода ко всем клеткам, тканям и органам. Роль железа в организме: • доставка кислорода ко всем клеткам и органам; • отвечает за процесс кроветворения; • отвечает за производство ДНК; • участие в жизнедеятельности каждой клетки организма; • обеспечивает энергетический метаболизм; • поддерживает иммунную систему организма; • участвует в окислительно-восстановительных реакциях; • обеспечивает рост тела, формирование нервных волокон. И это далеко не все, за что отвечает железо. Особенно важен его прием во время беременности, так как в этот период женщина испытывает острый дефицит элемента, что в конечном итоге может привести к серьезным последствиям. Лучше всего наш организм воспринимает железо, полученное из мяса (в среднем усваивается 20%), чуть хуже — из рыбы и морепродуктов (около 11%), бобовых (7%) и орехов (6%). Из фруктов, овощей и круп усваивается лишь 1-3% железа. Для улучшения усвоения железа важно также получать в нужном количестве витамины и минералы, которые играют роль катализаторов и помогают этому элементу всасываться.
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
|
|
| |