спасибо девочки,попробую не протыкать но чисто логически,от зубочистки такие дырдочки махонькие,что я не знаю,что они могут там нарушить Я их делаю 3-4 штучки/для самоуспокоения
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить мелко, смешать всё для маринада. Мясо порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить маринадом, перемешать всё и на сутки в холодильник.
Мясо обжарить до золотистого цвета с двух сторон,залить маринадом в котором мариновалось, добавить 1ст.бульона. Довести до кипения, положить 1 лавр.лист и 2шт.перца горошком. Убавить огонь и тушить 45мин.
Вот это мой фирменный маринад для шашлыка! Мясо всегда получается сочным, маринад очень быстрый и простой.
Вам потребуются: минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка); лук — 3 крупные головки; кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных; черный перец, соль.
Приготовление Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук. Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка. Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.